Здравствуйте, мне 16 лет, у меня комбинированная кожа (жирная т-зона и нормальная остальная), имеются воспаления, небольшие черные точки. Пользуюсь дневным и ночным кремами от натура сиберика. Всё вроде бы нормально, прыщей от них больше не стало, но зато я заметила у себя неровности на щеках и рядом с подбородком (как я поняла - закрытые комедоны). Раньше их не было точно...до этого никакими кремами не пользовалась, это мой первый опыт. В целом состояние лица после этих кремов стало лучше, черных точек стало значительно меньше, но вот что с этими комедонами делать не знаю...
Хочу спросить совета у девушек с жирной и проблемной кожей, какими кремами вы пользуетесь? Самое главное, чтобы хорошо увлажняли, но при этом не забивали поры. И не очень дорогие.
Только не пишите, пожалуйста, что рано пользоваться кремами.
Для себя использую только аптечные марки. А то мне 26 лет, а кожа все также комбинированная и сыпет периодически. Пользовалась да рош позей, неплохие авен, но сейчас перешла на увлажняющий биодерма себиум мат- шикарный! Лицо мягкое, шелковистое, увлажненное, вот действительно комфортно , плюс он матирует. Но боюсь для вас дороговат -1200р. Хватает на 2 месяца утром и вечером.
только проф.косметика, остальное фигня. декоративка с пометкой "некомедогенно" и "ойл-фри"
у меня та же проблема, но мне сейчас 31 год. выбросьте эти дешевые крема, они годятся только для очень хорошей кожи. я в юности тоже гарньерами, лореалями пользовалась. потом перешла на Lancome, у них был шикарный креп как раз для моей кожи, но он исчез. пробовала много всего, в итоге остановилась на jeanne piaubert - у них есть крем увлажняющий для жирной кожи - он очень хорошо увлажняет, при этом не жирнит слишком сильно (насколько это вообще возмонжно с увлажнящим кремом). тут мне бабушка подарила крем Натур Арктика что ли (типа натура сибирика), типа он очень натуральный. стали появляться подкожные воспаления примерно через месяц. быстро вернулась к дорогому крему
алое вера гель
закрытые комедоны это и есть реакция на крем. значит для твоей кожи он слишком жирный.
Посмотрела аптечные крема, все марки дороговато выходят... каждые два-три месяца такие покупать не получится...неужели нет ничего стоящего из более дешевых фирм? Подскажите, пожалуйста! Очень нужно!
автор, очищать надо лицо часто и тщательно - тоники, скрабы, маски глиняные и распаривающие. у той же сиберики есть пенка для умывания и тоник для жирной кожи хорошие.а насчет кремов не знаю, в вашем возрасте пользовалась в основном гелями увлажняющими, и эмульсией клин энд клиэ увлажняющей (и утро, и вечер), все было норм. еще были ежедневный скраб от черных точек, лосьон для чувствительной кожи и гель для умывания отшелушивающий - все клин энд клиэ. кожа была в хорошем состоянии в это время
Все зависит от нанесенного количества. Не больше горошины, автор! Переизбыток крема очень быстро забивает поры
Мне нравится аква крем чистая линия) кожа после него как после фотошопа) матирует прекрасно) и не вызывает воспаления
Во первых вам нужно пересмотреть питание, жирная кожа это сигнал что что-то не то в организме (даже в 16 лет).
Во-вторых жирной коже подходит глина, дегтярное мыло, ну в общем то что подсушивает кожу. Можно подобрать альгинатные маски (из водорослей), на ибее продаются корейские не дорогие. По поводу кремов, смотрите чтобы небыло димитиконов, силиконов и прочей дешёвой фигни которая забивает поры. Поищите органик и натур продукты, из сейчас много в интернете. И эксфолиируйте кожу тоже, поищите какой метод вам подойдёт. Удачи.
А вот рано тебе пользоваться кремами. При жирной коже крема не нужны, домазалась уже до камедонов, затромбовала поры, свой жир наружу выйти не может, а ты еще сверху намазываешь.
О, совет - сходи в сауну или баню, она подсушит (именно это тебе и надо), и очистит поры.
Сообщение было удалено
сколько в баню ходила ничего не подсушило и ничгео не очистило
Вы сейчас насоветуете девушке -бани и распаривать лицо если и можно, то очень редко! А то лет через пять возле носа сосудистая сетка вылезет, а может и на всем лице.
Так что не увлекайся распариванием
В 16 лет!!!!! Не трогайте вашу кожу!!! лет в 20-25 начнете увлажнять.
лично мне аптечные марки не нравятся. Крем, который рекомендовали в первом посте, биодерм вообще жест, он как пленка ложится. ла рош посэ еще куда ни шло, но тоже не ахти. лично мне баночки крема хватает на полгода, я беру немного крема, а не намазываю толстым слоем. крем, о котором я говорила в №3 в Питере стоит 3,5 тысячи, мне его хватает на полгода.
Привет! Мне 30 сейчас, и только вот последние пол года перестали мучать прыщи. Начались в 18 лет, как вспомню так вздрогну. Постоянный жирный блеск, черные точки. У меня не все лицо было в прыщах конечно, но 1-2-3-4-5 когда как всегда присутствовали, причём в основном такие болючие подкожные. Иногда такой рог вылезет и сидит созревает по неделе а то и две. Вобщем намучилась я, по косметологам, по врачам, все что можно только все проверила. Чего только не пробовала и лекарств и косметики. Денег уйму всегда тратила на лицо. Могу сказать что за 12 лет кое что поняла в этом вопросе. Если у тебя жирная кожа, ничего с этим не поделаешь, другой она не станет, хоть чем обмажься. Можно только скорректировать питанием (поищите в инете питание при жирной коже и при акне), эффективнее любого крема в 100 раз. И постоянный ежедневный уход для жирной кожи, я сейчас перешла на все натуральное. 2 раза в неделю скраб из молотого кофе, после маски для жирной кожи тоже домашние. В аптеке для масок можете приобрести полисорб и бадягу в порошке, глину для жирной кожи. Каждое утро умывание овсянкой, вечером дегтярным мылом, косметику им же смываю. Умывание овсянкой чередую с умыванием содой. Вот такой копеечный домашний уход впервые за 12 лет мучений помог мне !!! Я выкинула все умывалки, крема и тоники.
Жирная кожа выделяет сало в избыточном количестве, отсюда и комедоны. Пересушивать её нельзя, иначе она начнёт ещё больше сала выделять. Но деликатно очищать её от скопившегося жира надо постоянно! 2 раза в день деликатно, например с помощью той же овсянки ( мягкий пилинг) и 2 раза в неделю обязательно жесткий скраб ( для жирной кожи 1 раза мало). Маски подсушивающие 2-3 раза в неделю. И питание обязательно скорректировать!
Кстати у Елены Малышевой есть видео где она объясняет что походы к врачам и косметологам бесполезны, все урёма бесполезны ( если конечно речь не идёт о какой нибудь степени акне, а акне считается вроде это когда 15 прыщей одновременно на лице, об этом там тоже рассказывает). Просто надо во время удалять жир с кожи и питаться правильно чтобы она меньше этого жила выделяла.
Пользуюсь кстати сейчас Российским кремом чистая линия для жирной кожи. До этого был какой то гель, невская косметика кажется тоже для жирной кожи, до этого крем концерна калина с мумием для жирной кожи. Знаю меня сейчас тут за это тапками закидают. Но вот реально у меня такой кожи с детства не было как сейчас. Я пробовала и люкс и аптеку и болтушки специальные, но толку не было, всегда ходила прыщавая. Я выкинула все! Даже ни одного покупного скраба у меня нет. Долгое время ещё пользовалась тониками для жирной кожи, но сейчас и от них отказалась.
Извините автор может и не совсем для вашей темы так много пишу, просто знаю как много людей мучается с такими проблемами. Просто хочу поделиться И искренне надеюсь что мой опыт кому то поможет!
Сообщение было удалено
нужны кремы при жирной коже,потому что очищение требуется более интенсивное, а липидный слой надо после этого чем-то восстанавливать. иначе произойдет иссушение кожи, в результате кожа начнет выделять еще больше сала чтобы компенсировать сухость. больше сала- больше забитых пор и прыщей.
Сообщение было удалено
жесткие скрабы и механические пиллинги можно использовать только на пятках и локтях, но не на лице. от них кожа покрывается микротравмами,и хоть и становится гладкой на ощупь, но впоследствии может сильно аукнуться в виде чрезмерной чувствительности и воспалений.
максимум чем можно механически отшелушивать мертвые клетки -это мягкое полотенце смоченное теплой водой.
Из своего опыта (мне 30 лет, но кожа проблемная, жирная) могу сказать, что основной упор надо делать на отшелушивание, чтобы вовремя снимать отмерший верхний слой кожи. Желательно это делать не скрабом, а химическим способом (кремы, тоники, маски с кислотами). От того, что я долгое время тёрла лицо всевозможными скрабами, щетками, появился купероз и был нарушен верхний защитный слой кожи, она травмируется. В качестве основного ухода для жирной кожи очень хорош ретинол. Он нормализует жирность, обновляет, выравнивает. Но с ним осторожнее, лучше, чтобы Вам концентрацию и частоту применения подобрал врач. Я не буду советовать крем, которым пользуюсь я, у меня он для зрелой кожи. И летом крем с ретинолом нельзя. А по поводу увлажнения - жирной коже оно не так уж полезно, а иногда и вредно. У меня лично кожа нормализовалась тогда, когда я перестала специально её увлажнять. Т.*****. я покупаю кремы, которые нормализуют работу сальных желёз, обновляют прежде всего и увлажняют как дополнение к этому. Все они должны быть для вашего типа кожи, иначе излишнее увлажнение создаёт пленку и не позволяет коже дышать. Отсюда и жирность, и прыщи. И особое внимание нужно уделить в Вашем возрасте умывалке. Главное, чтобы она не сушила. Термоядерных умывалок и тоников не берите. Возможно, тогда и увлажняться не надо будет. Если что, у Авен хорошие мягкие средства для проблемной кожи.
http://vk.com/public112272655 здесь есть хорошие рецепты увлажнителей
Кремами вам действительно пользоваться рано.
У меня кожа жирная и я регулярно пользуюсь скрабами, для увлажнения беру тоник от кризал бельгия у них серия вся очень легкая.И периодически пользуюсь маслами.
Очень-очень много замечательных средств по уходу за кожей в компании Тианде, работают по любой проблеме: морщинки, покраснения. сухость, комедоны и акне, возрастные изменения, уход за волосами и многое другое... смотрите https://vk.com/tiande_mylove Приглашаю, личные консультации по проблеме, пишите в ЛС или коментах группы. Правильный подбор средства - залог отличного результата!
я свою жирную кожу увлажняю только натуральным кремом от organicsharm