Посоветуйте, пожалуйста, натуральные маски и скрабы по уходу за кожей лица в 30 лет.
Натуральные, это типа из тертой свеклы с овсянкой или это хорошие косметические маски не из ряда Лореаль париж?
Ботокс, суржидерм и аппаратная косметология.
Больше спите, забудьте про тусовки, никакие кремы и маски вам не понадобятся:)
Сообщение было удалено
Если много есть и спать можно толстой свинкой стать)))Кожа после 30 начинает вширь расти
Детский крем форева
Я стала использовать масло персиковых косточек .Мне 33.
автор, погуглите, самые, наверное, распространённые - глина всех видов, бесцветная хна, овсянка, куркума, ламинария, кефир/сметана, мёд, белок/желток- да тыщи их, я эфиры по настроению добавляю, на отварах трав делаю, в общем, там большой простор для фантазии)))
Мне 30 нет еще, но посоветую; автор, во-первых, советую слезть с натуральщины, это все утопия, че Вы все в каменный век то смотрите?
1. аптека;
а) ретиноевая мазь - стоит копейки, на все случаи жизни: морщины, поры, пигментация, увлажнит, напитает..минус: пользоваться можно с октября по март, и есть побочки, но по ним можно не загоняться особо;
б) есть масочка классная с серой и дрожжами, стоит в районе 300 рублей, вот в качестве очищения для возрастной кожи самое то: и сало лишнее снимет, и напитает, и обеззаразит, и успокоит воспаления; пользоваться можно хоть каждый день
в) вообще, есть в инете целый список средств для красоты из аптеки, погуглите;
2. Магазины для кремоваров типа аромашки; их в инете как собак нерезанных; совсем не нужно варить крем, но тут можно купить ценные компоненты: коэнзим ку10, гиалуроновая кислота, мочевина и прочее; конечно, нужно изучить свойства веществ, чтобы эти средства принесли пользу; стоит все это дело копейки, но вы получите весомый объем компонента, а не его следы в косметике из магазина, заплатив за это черт знает сколько;
3. ну и натуральные средства: альгинатные маски (они действительно подтягивают, даже самые дешевые), соли, водоросли, и их производные (экстракты, вытяжки...), ГРЯЗИ, особенно мертвого моря (такой шикарной кожи у вас ни после чего не будет), гель алоэ вера, кстати, вещь неплохая..и много всякой всячины
4. дешевый скраб для кожи: лимонный сок на 10 минут (постоянно "освежать", чтобы не засыхал), лимонный сок примерно 10% кислотности, это легкий пилинг, но я все же советую для этих целей кислоты купить, и ах да, скраб с частицами на лицо не втирать это ВРЕДНО
Сообщение было удалено
А с куркумой и ламинариями что делать? Маски готовые, или с добавлением специи и морских водорослей?
Меела Меело фирма такая
Сообщение было удалено
угу, только она больше для молодой кожи, лет до 25
Сообщение было удалено
куркуму можно в глиняные маски добавлять, можно с маслами смешивать, с тем же оливковым, к примеру, самая известная, антивозрастная - молоко/мёд/куркума в равных пропорциях. лёд классный для лица - по пол чайной ложки куркумы и корицы, 2 часа настаиваем, морозим, только, чтоб осадок не попал, а то он лицо красит. куркума вообще красит лицо, аккуратнее, только на ночь, а с утра хорошо умыться нужно, а то лицо жёлтое будет, как у китайца))) насчёт ламинарии - покупаете в аптеке сушёную ламинарию, далее 2ст.л на стакан воды, час-два выжидаете, потом водоросли на лицо, а оставшуюся скользкую водичку можно в холодильник, можно заморозить. вообще, ламинария очень хорошо разглаживает, очень активная, насколько знаю, чаще раза в неделю нельзя делать...знаю, есть рецепты с ламинарией многокомпонентные, но мне лень, с ней и так возни много...
Если вас интересуют магазинные - то посмотрите себе маски с пробиотическими средствами, они натуральные, увлажняют хорошо, у многих брендов такие есть.
Замечательный вопрос, и я даже рада, что кто-то об этом задумывается, ведь многие просто пренебрегают. Важен в вашем комплексный уход, и я бы посоветовала: http://origlobal.com/brands/novage/ Есть комплекс именно после 30, сама им пользуюсь, удобно и качественно. Зарегистрировалась там, получила скидку и покупаю, как в интернет магазине. Качество, и гарантии, удобный сервис.
Если хотите натуральные средства для ухода, посмотрите на I*HER*B. Там масла разные, сладкого миндаля, аргановое, кокосовое. Чтобы получить скидку 5$ -при заказе можно указать код KWT113. Тогда доставка бесплатная получается. Вообще там много интересного.