Помогите , пожалуйста! Уже третью неделю Заеда не проходит ! Очень больно при приёме пищи открывать рот. Прочитала что помогает мазь Вишневского, если не то, то какие ваши советы ? Спасибо!
Я только спасателем мажусь. Тоже заеды бывают, особенно как на диету сяду и жиры ограничу. В аптеке продается. Кстати, если на губе трещинка или шелушение то на ночь намажьте и с утра губы прям гладкие. Вишневского уж больно ***** и горькая, как бы вас не замутило.
В о н ю ч а я под звездочками
пронтосан говорят помогает. гель такой. в аптеке.
Автор, заеды это привет от желудка, если кроме заед есть жалобы на жкт надо к гастроэнтерологу, если жкт ок, возможно, у вас авитаминоз. У меня заеды не проходили неделями, оказалось язва 12пк, до этого никогда заед не было.
Купите в аптеке аевит (масл. в капсулках), я мучалась постоянно в течение многих лет. Аевит посоветовала стоматолог новая врач моя спасательница, помогло со 2-й!!! капсулы, мазать на ночь, я мазала три дня три раза в день (до этого ходила к дерматологу, назначил кучу мазей и красный раствор фуркоцил чтоли, потом стом. советовал мазать вит. А, но помог только Аевит, мучалась лет 15, время от времени). Попробуйте, спасибо скажете!
Не хватает витамина А. Ешьте тертую морковь со сметаной. А в аптеке купите масло Аевит и мажьте
Купите бальзам Караваева он же Витаон....мне он очень помог,когда были заеды..
мало чего помогает
это от недостатка витаминов
мне немного помогает мазь Боро-плюс, или купите капсулы аевит, проткните и помажьте
Еще врач говорила, что заеды-это есть форма стрептодермии, а от нее верное средство мазь Гиоксизон.
может у вас диабет,проверить сахар надо.от заед и даже герпеса на губах помогает простая цинковая мазь.
Нехватка витаминов группы В. Принимайте их внутрь. Ну и мазать можно масляными растворами А и *****
А мне мазь левомеколь помогает. недавно нашла для себя. заедь выскакивают 3-4 раза в год.
Автор, поделюсь с вами рецептом еще моего прадеда. ЛЮБАЯ простуда на губах, в т.ч заеды, герпесы, ранки проходят быстро, если их мазать серой из уха. Прям достаете на ватной палочке и так палку и прикладываете. Проверено 100500 раз
Если это авитаминоз, то необходимо включить в рацион питания ржаной хлеб.
Автор, одноразовая посуда, хлоргексидин и раствор фурацилина вам в помощь. Насчёт антибиотиков сомневаюсь советовать. Пейте ромашковый чай.
Сообщение было удалено
масло облепихи
Я не знаю,как насчет заеды,но мазь вишневского прекрасно лечит вагинальные инфекции и даже воспаления придатков.Все самую бяку вытягивает,без антибиотиков и свечей.13 л назаз мне посоветовала одна гинеколог,поэтому мазь вишневского всегда в моей аптечке.
Когда была на тяжелом лечении и кровь рухнула, заеда образовалась такая огромная, испробовала мешок мазей и даже витамины В колола, помог только копеечный Фукорцин. Не понимаю, за что его тут раскритиковали, а вот Левомиколь это просто ужас, за ночь корка образуется, а утром как рот откроешь.....
От заед хорошо помогает солкосерил паста, она в аптеках продается ( она не для зубов, а для десен)
тетрациклиновая мазь от трещинок на губах. На ночь намазал, утром все зажило.