Всем привет. Слышала что маски из глины подсушивают прыщи, убирают постакне. Хочу начать пользоваться, накупила в аптеке несколько разных видов. Но мне сказали, что глина очень забивает поры и становится только хуже? Правда ли это? Кто пользовался?
надо просто ее тщательно смыть, это самое главное, лучше со средством для умывания, и сразу использовать тоник и увлажняющий крем! закрыть поры и увлажнить пересушенную кожу!
Я пользовалась хорошей маской. Забивание пор не заметила. Может, от производителя зависит?
Сообщение было удалено
ты чо такая тyпaя?
ничё она не забивает, наоборот, поры очищает
Очень хорошо очищает кожу. Пользуюсь лет 15. Первый раз слышу про забивание пор.
кто это вам такое сказал про забивание пор? глина очень хорошая и полезная для кожи вещь
Наборот глина очищает поры. Мне очень нравятся маски. Использую черную глину. Вы пробуйте какая именно вам подойдет.
можно встряну тоже - масками из глины пользуюсь лет 7 (лицо-шея-декольте- верх спины), поры она не забивает, а очень хорошо очищает. Из всех что пробовала (в порошке) черная - плохой эффект очищения, красная - результат близкий к черной,но немного лучше. Зеленую и (не помню или красную или желтую) не советуют для чувствительной кожи, для нее лучше голубая. Белую рекомендуют для жирной, но по мне голубая очищает лучше.
Вопрос к тем, кто пользуется, поделитесь марками масок из глины в уже сыром виде (недорогие). Больше всего интересует белая или голубая
Я 1,5 года делала глиняную маску 1-2 раза в неделю из красной или розовой глины, т.к. кожа чувствительная. Никакого толка не заметила. До этого экспериментировала с разными оттенками глины и с разными фирмами, тоже около года-тоже никакого эффекта не заметила.
маски из глины неплохие, мне вот они очень смягчают кожу и цвет лица выравнивают
в высыпаниях помогает больше полисорб