Привет:)
Пользовалась декоративной косметикой лет с 17, с перерывами, каждое лето отказывалась, ну и в выходные дни. Сейчас мне 22. Все только и спрашивали, зачем я крашусь, если своя кожа хорошая. Решилась не пользоваться ничем, кроме туши, потому что заметила, что моя ровная упругая кожа медленно меняется, не в лучшую сторону. Не пользуюсь косметикой 2 месяца. Умываюсь сначала обычной водой, потом споласкиваю лицо отваром ромашки. Без косметики намного лучше себя чувствую. Жалею, что портила кожу ранее. Как думаете, не поздно ли начать за ней ухаживать и улучшить её состояние?)
Ты не улучшила, в итоге, а ухудшила. Не пользуйся, чего ты на других ровняешься?
Не пользуюсь лет с 22. Сейчас мне 34. Дают не больше 26-28.
Умываюсь детским мылом, и все.
Очень редко (на какие-то выходы) ресницы подкрашиваю.
лет с 30 не крашусь
Так смешно, когда ненакрашенные лентяйки считают себя естественными красавицами)) Вот честно, многим из них макияж просто показан.
опять сборище самовосхваляющихся облезлых кошек...
А зачем надо краситься тяжелыми тональными средствами, портящими кожу.Есть легкие невесомые тональники. В жару припудрить нос и лоб, чтоб не лоснились тоже не криминал для кожи. До 30 лет я использовала только увлажняющий крем. Но это не мешало мне подвести глаза и нанести легкие тени, тушь и губную помаду. Не представляю себя на работе без легкого макияжа.
С возрастом ближе к 40 годам не стала подводить нижнее веко. А так не собираюсь отказываться от косметики.
Я постоянно пользовалась с 14, в 20 решила отказаться, а в 22 снова начала, о чём не жалею)) Тональными средствами не пользуюсь, только минимум: карандаш для бровей, тушь для бровей, жидкая подводка, тени и база, тушь для ресниц и что-нибудь на губы (бальзам, тинт, помада).
Больше внимания уделяю уходовым средствам.
Согласна с вами, автор. Я пользовалась косметикой с 14ти лет, в 20 чуть не сморщилась. В 22 полностью отказалась. Пошло на пользу.
Согласна с вами, автор. Я пользовалась косметикой с 14ти лет, в 20 чуть не сморщилась. В 22 полностью отказалась. Пошло на пользу.
Без макияжа еще более или менее выглядят жгучие брюнетки, и то до определенного возраста. Так же без макияжа хорошо выглядят школьницы. А таким "красавицам", у кого после 25 только туш и блеск, нужно почаще бывать в обществе, а так же фотографироваться с ухоженными нормально накрашенными девушками.
Всю жизнь пользуюсь косметикой и хорошим уходом. Кожа не только не портится, она поддерживается в хорошем состоянии. Чего и вам желаю. На ромашке далеко не уедете.
Сообщение было удалено
очень много ++++
Я с 15 пользуюсь, мне 45, и не собираюсь расставаться с косметикой.
Хотя, кожа всегда была прекрасная, даже в переходном возрасте))))
Сообщение было удалено
Ни одной не вижу!
Я так понимаю, речь идет о тональном креме, главным образом. Слышала, что признак русской тетки за рубежом - это тональный крем всегда, даже на пляже.
Сообщение было удалено
Где именно вы это слышали? На вумане? ))
Сообщение было удалено
Вы не видели в турции дам из Ирана))) Помимо ринопластик и подтяжки глаз, там тонна косметики. Просто слой штукатурки. Но зато сиськи и попа прикрыты)))
Не так давно видела двух молоденьких девушек со слоями штукатурки на лице. Это смешно. Да и ухоженность от веса нанесенной косметики не зависит. Опять же молодого человека можно испугать и штукатуркой и потом тем, что без нее.)))
Мой любимый книжный герой сказал: Излишество вредит.
Поддерживаю.
Что-то не вижу тех, кому в 60 спиртного без паспорта не продают... Спят еще?
Я до 16-17 не красилась. Потом стала использовать помаду, тени, туш.
Сейчас 25. От теней почти отказалась, только по большому поводу. В арсенале всегда хорошая (не дешевая) туш, черный карандаш для глаз с пимкой для ретуши, помада-карандаш без блесток и карандаш-корректор для области под веками и вокруг глаз (на случай, если не высплюсь). И рабочий макияж можно состряпать, и вечерний.
Лицо раньше протирала клиник, сейчас перешла на простую розовую воду (наличие спирта для меня уместно), Плюс простой крем для лица. Раз в неделю маска для желатина на нос и область рядом, что бы от черных точек избавиться.
А, еще где-то раз в 3-4 дня впринципе не крашусь, пусть кожа отдыхает
26 лет, подкрашиваю брови, немного ресницы, и губы прозрачными или неяркими блесками. Иногда увлажняющий крем, кожа хорошая, не нуждается в тоннах тоналки и пудры. выгляжу хорошо и свежо
зачем отказываться от косметики - не понятно. моя бабушка говорила что косметика портит кожу)))может когда-то так и было. какие-то древние стереотипы у автора
Странно что для многих здешних дам слово макияж - это штукатурка, а тональный крем и тени - вообще страшное химическое оружие. Такое впечатление что они никогда нормального макияжа и косметики не видели, и вообще не знакомы с техникой его нанесения.
Если неправильно подобранный тонак вдобавок ко всему намазывать руками, и наносить ядреные тени с утра пораньше, то конечно ничего хорошего не выйдет.
Пока не отказалась. Пудру использую когда не выспалась, или приболела. Тональником не пользуюсь, забивает поры сильно. Тушь-тени-подводку-румяна-помаду люблю и обожаю. Снимаю макияж оливковым маслом, умываюсь детским мылом и вновь наношу масло на ночь. До этого всю жизнь пользовалась кремами, жир от кремов скапливался под кожей (т.н. просянки) и забивался в поры. С маслом такого не бывает, жирная кожа стала заметно суше. Делюсь, может, кому-то пригодится.
Сообщение было удалено
да уж,самомнение зашкаливает
а зачем отказываться от макияжа???не понимаю..
вы думаете,что с возрастом вы станете лучше и прекраснее что ли?)))))))))))))
и что,надо обязательно рано или поздно от него отказываться?????
детский сад
Я пользуюсь ВВ кремом, корректором местно и тушью обязательно, в зависимости от настроения могу применять тени, карандаш для глаз, румяна, хайлатер и пр. Но как же я ненавижу эту *****! Как только нанесу, сразу хочется почесаться, а нельзя, в течение дня иногда поправляю подтершиеся и подразмазанные места. Просто зимой, без солнца на бледной коже видны любые дефекты, приходится штукатурить... С нетерпением жду весну и лето, чтобы хоть от тональной заразы отдохнуть. Завидую светлой завистью красивым девушкам с идеальной кожей (такие есть, надеюсь), которые могли бы обойтись минимумом косметики.
С 28-ми не пользуюсь ничем, кроме подводки и туши для ресниц. Сейчас удивляюсь, как раньше могла мазать на себя огромное количество всякой *****.
Кто может объяснить, как " смарщиваются" от туши и теней? Мне 57, без консилера не комильфо, тени нюд на верхнее веко, цветные немного нижнее и уголок. Пудра - зимой, и то не всегда, румяна, хайлайтер иногда.
Сообщение было удалено
ухоженность, по-вашему, равна тонне штукатурки?)))
Сообщение было удалено
Любая краска вредна, ибо изначально - химия. Скажите, может средство с натуральным естественным составом держатся на протяжении целого дня? А еще, вы меня извините, но нет ничего ужаснее 60 летней женщины с румянами. Все таки румянец ассоциируется с молодость и свежестью. 57 это замечательный возраст, но не юная нимфа с румянцем на щечках. У меня мама такого возраста, тоже немного подкрашивается, но наверно для каждого возраста уместен свой макияж
Я не готова полностью отказаться, не вижу смысмысла, но не пользуюсь тоналтником и тенями.
Сообщение было удалено
Бггг.
Сообщение было удалено
Странные девчонки))
Не обязательно же делать румянец, как у матрешки, легкая Тень в тон щеки это тоже освежает.
Я вообще только в 50 стала слегка румянчиками пользоваться, до этого только подводку для глаз и тушь. Губную помаду не использовала до 48-50 лет, теперь купила нюд и карандашом слегка контур на бантике))
Переставать пользоваться нельзя, редко кто бывает красоткой от природы, а если и бывает, то недолго, к сожалению.
Ещё согласна, что многое зависит от цвета волос, брюнетки всегда ярче, с ресницами и бровями, да и Губы у них обычно темнее.
Как-то ехала в поезде с двумя пожилыми уже женщинами. Одна другой говорит: "Вот ты всегда пользовалась косметикой, смотри, сколько морщин у тебя, а я никогда не пользовалась". Выглядели они при этом абсолютно одинаково.
Сообщение было удалено
Никакой жир от крема не может скапливаться под кожей. Хотя бы потому, что ПОД кожу ни один крем не проникает, и вообще ничего не проникает. Для этого кожа и нужна, собственно.
Сообщение было удалено
Отличный коммент, поржала))
Я вот пользуюсь косметикой,но стала следить и ухаживать за кожей,поэтому более легкие текстуры использую.Отказалась только от яркого макияжа глаз,только тушь. Совсем без косметики не могу,цвет лица и поры все же,так сказать не идеально оно конечно.
А кроме декоративной косметики какая еще бывает?. По моему вся косметика декортивная, поэтому слово "косметика" можно применять и без приставки "декоративная".
Сообщение было удалено
Уходовая. Крема, маски, тоники и тд. А декоративная- которая красит.
Сообщение было удалено
Сейчас декоративка практически вся уходовая. Тональники увлажняют, подсушивают, лечат прыщи. Защищают от смога и выхлопов, имеют защиту от УФ. Все помады и блески берегут губы от пересушивания. Пудры так же имеют уходовую функцию.
Сообщение было удалено
Кто такой туш?
Наличие спирта ни для кого неуместно.
Я лет до 30 штукатурилась по полной - тональный крем, консилер, тени, румяна, тушь, пудра. И в течение дня пудрилась постоянно. Сейчас использую матирующую пудру и блеск для губ. Но я не работаю, на работу-то и тушью с подводкой ещё красилась. А Касас вроде надобности нет, только когда на встречу куда-нибудь или в гости, на тусовку. Тональником и тенями уж даже забыла, когда пользовалась. Хотя в принципе я не считаю, что декоративная косметика портит кожу, даже наоборот, защищает от внешних воздействий. Просто отвыкла, наверное, от тяжелого макияжа.
Сообщение было удалено
А почему такие крайности? И сразу прямо тонны штукатурки?). Минеральная пудпра, тушь и блеск для губ никого не испортят, а достоинства подчеркнут.
Сообщение было удалено
Девушка, вы наверное из очень глухой деревни и никогда не видели нормального макияжа. Любая женщина/девушка должна уметь делать аккуратный дневной макияж. Без него ухоженно вы будете смотреться только в спортивном костюме.
Просто косметика, без всяких там декоративных и уходовых!
Сообщение было удалено
в 24 начала пользоваться, в 30 перестала, хочется больше естественности
Вообще, конечно, кино и немцы... После 30ти, когда уже и цвет лица у большинства уже не тот, и румянец юношеский пропадает, и взгляд совсем другой, и косметикой пользоваться усиленно начинают, наши местные мадам от нее отказываются) Вот мы это сейчас серьезно обсуждаем?))
в 40 начала пользоваться тональником (bb кремом). Кожа уже неровная. Еще брови подкрашиваю,т.к. с возрастом волосы,ресницы и брови у меня посветлели. Ресницы крашу на выход (гости,праздники,вечер)