Гость
Статьи
причина акне - …

причина акне - аллергия на кошек?

Здравствуйте, девушки! Беспокоят высыпания на лице уже более 1,5 лет, сейчас мне 20. Как и многие, обошла таких врачей, как дерматолог, косметолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, делала УЗИ щитовидной железы, почек и надпочечников - все идеально везде. Ни одной патологии. Гармоны в норме. В переходный возраст вообще ничего не было на лице, перенесла спокойно этот период. Но в 19 начались частые высыпания. Пилинги не помогают, даже косметолог грамотный это признала. Возможно, у меня демодекс, но я прошла курс использования мази "Ям", дезинфекцию постельного белья каждый день и т.д. Также, мы с семьёй переехали в частный дом как раз 1,5 года назад, помимо того, что для меня это обошлось сильным стрессом, так и ещё в нашем доме живут 2 собаки и 1 кот. Кота очень люблю, но у меня имеется аллергия на кошек, пернатых и амброзию. С котом я ужилась, не чихаю и из носа не течёт при контакте. Может ли быть такое, что аллергия на кота отображается именно ввиду высыпаний? Единственный врач, у которого я не была - это аллерголог, скажите, стоит ли идти на дорогостоящую консультацию и последующие пробы? Или проблема на лицо? Буду рада каждому ответу!

лена
21 ответ
Последний — Перейти

в принципе может, аллергия ведь не только на слизистую оказывает влияние, прыщами тоже высыпает.
почитайте просто подробнее про то, как она может проявляться в каком-нибудь нормальном справочнике.
можете попробовать крем с пробиотическими средствами, они гипоаллергенные, если и он не поможет, то уж к аллергологу.
удачи Вам

Гость

Здравствуйте!У моей дочки 16 лет,вылез псориаз,мучается с этими болячками,ужас просто.Подскажите пожалуйста кто знает)Подозрительно вот что,как котенка в дом взяди у дочки срау же этот нейродермит или псориаз вылез(диагноз еще не определили),о том что отдавать котейку и речи бытб не может,да и не возьмет никто,он простой черно белый кот,но прям как человек,все понимает,хнает много слов,ласклвый

Гость

Честно - не знаю.

У меня аллергия на кошек с детства. Тогда проявлялась дерматитами, как сухой экземой, но никогда акне. Мы тоже переехали в частный дом. Живет 3 пухнастых кошки, 2 собаки, плюс временные с улицы. Никаких высыпаний. Могу почихать, глаза слезятся, но не критично, и не часто.
Тест у аллерголога показал естественно аллергию на кошек, помимо кучи всего. Врач сказал избавится от них. Избавилась от врача.

У мужа астма и тоже аллергии. Боялись заводить животных. Но очень быстро выработался к своим иммунитет. И мама его, сильному астматику, двух найденышей пристроили. Тоже без ухудшений. Сыпи нет ни у кого.

У вас на что то в доме может быть реакция. И на продукты какие то.
Попробуйте постдеть дней 5 на запаренной гречке. Она лицо чистит. А потом добавляйте по одному продукту в день и смотрите на реакцию.

Еще как вариант поживите у бабушки или подруги. Посмотрите если станет лучше.

Гость

4.
А врача вы ватува этава, каким способом: в асфальт, в кислоту, в болото, или просто в суп?

))))

АВТОР, странная Вы - про демодекоз который в основном у собак подумали, а на кошачьих глистов и банальные перекрёстные с человеком инфекции котеек не подумали.
Если что - половина "аллергии" "завязана" на дефицит аскорбиновой кислоты, половина оставшегося - на дефицит кальция и/или железа.

Елена

Если у Вас выявлена аллергия на кошек, то в первую очередь надо избавиться от аллергена. Аллергия - это опаснейшая реакция и отеки слизистых, и кожные проявления всего лишь видимая верхушка айсберга. Хотите стать инвалидом? Живите рядом с аллергеном. Те, кто думает о своем здоровье тут же избавляются от аллергена.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Если Вам кот дороже дочки, оставляйте кота, а ребенка обрекайте на мучения и инвалидность. Через несколько лет Ваша дочь станет инвалидом, если Вы не избавитесь от аллергена.

Гость

Конечно идите, сдайте анализы и узнайте точно. Экономить не получится

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мой пост 3,а как же избавляться от аллергена?Кошака ведь никто не возьмет..Вот такие проблемы..не на улицу же выбрасывать,мы с дочкой так не сможем.
Не по божески..

Елена

Ищите кого-то. В деревне где-нибудь. Или на складах, на базаре, где крыс много и кошки нужны. Приплачивайте, если уж так страдаете - еду каждый месмяц покупайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что это именно кот ваш ? Вы проверились?
Псориаз вообще наследственное заболевание, нервы на него влияют. Бывший муж и его мама очень мучаются. И кошки там ни при чем.

Проверьте полностью вашу дочь.
А от аллергенов избавиться полностью нельзя, у меня половина деревьев сильную аллергию вызывают, и еще куча всего. Но в пустыню переезжать я не собираюсь. Пью натуральные антигистаминные когда надо и живу своей жизнью, с природой, животнымии т д. Инвалидом точно не стану, не слушайте тут всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!У нас точно не наследственое,никого в роду с этими кожными заболеваниями не было,вот только у дочки,и врач даже спросил у нее про наследственность..но еще есть нюанс-она не плачет, никогда,есть же такие люди,но внутри все переживает..отец у нас умер,ни слезинки не проронила..вот в это время мы и взяли котенка..3 года назад,,

Как аллергическая реакция не кошек - может быть все, в моей практике чем только не выражалась аллергическая реакция, это очень индивидуально.
Но акне лечить все равно надо, если процесс запущен, то только лечением аллергии тут не поможешь.
Как врач дерматолог, могу порекомендовать вам превосходный комплекс от акне и постакне, Состоит из 4х средств.
Наберите в поисковике "agedel Clear Action"

гость

такте люди жестоктк. коты тут не при чем. посмотрите чем мы дышим. какая мебель дома. чем стираем вещи.... аллергенов миллион. но это точно не коты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т e началось после того как отец умер ( мои вам соболезнования, мой тоже очень рано умер).
Не грешите на кота лишний раз. Это скорее нервное. Она в себя все загоняет, и это частично такими болячками вылазит. Я б с подросткового психолога начинала.
И выясните точно ли это псориаз.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот именно.
Ваша подушка, если вы ее не меняете или не стираете раз в 3 месяца, намного больший аллерген чем кошки. Почитайте про клещей постельных. И про аллергию на пыль, плесень, про химию я вообще молчу.

А чтоб небыло аллергии на котов, их кормить надо нормально, высоко-качественной едой, и отдельно омегу давать, или хотя б оливковое масло. Тогда у них будет хорошая не сыпящаяся шерсть и не сухая кожа ( основной аллерген ее кусочки)

Гость

Автор, пропейт пару месяцев ок. Если прищей станет меньше/пройдут, значит аллергии не при чем. Попробуйте третиноин крем. Салициловый пилинг у косметолога.

виктория

Бред, советчики *****. Псориаз и прыщи точно не от кота.

Гость

У меня была аналогичная да еще и может похуже проблема. В 22 года пошли угри по лицу, шее испине. некоторые из них сливались и образоввывали конглобатные угри.. Болели так, что аш плакала... Ни один из врачей и ни одно из многочисленных средств не помогали Угнри немного притухали а затем опять с новой силой и мучения продолжались Пока случайно от мамыной подруги не узнала о враче Поляковой Л. П. Уже отчаяшаяся и вся в угрях( они уже поползли из-за лечения и дальше по телу) я пришла к ней... через 2,5 месяца я только с большим трудом находила у себя на теле пару малейших прыщиков... Я так благодарна Поляковой Л.П. что даже не передать всех чувств... Желаю всем найти такого врача и не издеваться над своей внешностью и здоровьем! И что меня удивила, это то,что Полякова оказываеттся дальняя родственница Корчана.. Это был очень давно когда-то знаменитый накожник, который легко лечил экземы, псориазы, трофические язвы... Боже, как хорошо, что остались такие люди!!!!!!!!!

Ляся

В вашей ситуации сложно сказать. Пока можно пользоваться ретиноевой мазью от прыщей, она хорошо помогает и пятен не останется. Но я бы на вашем месте и на демодекоз проверилась, раз не делали этого. А потом ,если нет его уже и к аллергологу сходила.

Гость

У Вас налицо проблема с печенью - вашим внутренним"фильтром". И он, похоже, не справляется с выводом токсинов, и те лезут через кожу. У меня кожные проблемы были всю юность, и даже после 25ти. Пока на биорезонансной диагностике причины моих страданий не выявили. До этого никакие другие анализы ничего особенного не показывали. Убрала причину - кожа очистилась без мазей-косметологов. Кстати, домаш.животные - это не только аллергены, они с шерстью яйца паразитов разносят и людей заражают. А это 100-процентная аллергия и кожные высыпания. Читайте сами http://fitosistem.ru

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: