Всем привет. Назревал подкожный прыщ, я его активно мазала и прижигала, в итоге остановила дальнейший рост. Теперь на щеке осталась красная шишка, даже с синюшным оттенком, как бы размазанная по коже. Что с ней делать - ума не приложу, портит весь вид и косметикой не скроешь. Дайте совет, как избавится от нее! Спасибо.
Надо убрать содержимое, а потом избавляться от пятна. По-другому никак.
можно попробовать прибором Дарсенваль, он хорошо убирает такие штуки
а вот надо было ГРЕТь, чтобы вызрел быстрее. я меня за такой совет закритиковали, что нельзя греть. вот полюбуйтесь на результат своих советов!
сходи к врачу, возможно шишку надо срезать, а то не дай бог оставит она выпуклый шрам. и вообще не надо кожу никогда жечь без врачебного наблюдения, лучше припудреный прыщик который через неделю пройдет, чем опаленая морда
да уж,надо было чтоб созрел...теперь либо ждать долго долго,либо бадягой попробовать....хотя опасно. Внутри то очаг остался,разнесет еще
а как это прижигать?
а как это прижигать?
Сообщение было удалено
фурункулы греть незя, а мелкие прыщи можно.
автор, оставь нещасный прыщ в покое. он сам пройдет со временем. у меня таких бугров было миллион, некоторые прыщи хоть грей хоть пляши с бубном вокруг них, все равно не вылезают. такие обычно сидят пару месяцев и потом вылезают на поверхность в виде уродливой черной точки, которую уже можно выдавить спокойно.
Попробуйте мазь синтомицин, он и с антибиотиком, и содержимое убивает, и следы проходят быстрее
дарсенваль - хороший совет.
У меня когда были такие штуки, всегда дарсенвалем сгоняла за дня три.
Можно походить на сеансы к косметологу если аппарата нет. Это не дорого.
В аптеке купите сок чистотела или высушенный чистотел и делайте примочки. Плюс еще какая-нибудь мазь с антибиотиком - эритромициновая, тетрациклиновая.
Гель Клеросил умываюсь и все убирает со временем. Но чтобы не было прыщей нельзя: майонезик жрать, тортики, и т.д. никаких фастфудов. Вода зеленые салаты килограммами с оливковым маслом и ваша кожа очиститься спустя пару месяцев сама. То есть прыщи как бы съедятся изнутри. У меня как появляются прыщи сразу перехожу на зеленое питание
есть спрей специальный салкура, вот он мне помогает справиться с такой проблемой если она возникает.
Если небольшие прыщи то я пользуюсь кремом точечного действия Эвисент. Но в случае, когда под кожей остается все содержимое прыща, тогда лучше к врачу.
Можно Ретасолом мазать. Прыщ уберет. Если использовать его как пилинг, то и от пятна сможете избавиться.
Сообщение было удалено
что-то не совсем поняла как его использовать как пилинг. Лосьон же вроде.
Сообщение было удалено
Если ГРЕТЬ, не факт, что вызреет. Можно запросто получить воспаление на пол лица! В данном случае Дарсонваль + мазь с антибиотиком.