Свои очень некрасивые с детства, желтые, плохая эмаль, 4 передних уже не свои, все в пломбах, единственно что ровные (брекеты носила), никакому отбеливанию не подлежат...Улыбаться открыто и ослепительно - давняя мечта...Но выход один -виниры из диоксида циркония...4 коронки на не свои и 14 обточки своих...(люминиры не подходят, они цвет максимум на 4 тона меняют и свои утолщают -и так крупные зубы)....муж отговаривает -мол лучше такие но свои...да и стоят как новая машина они..но я коплю! ну мечта у меня такая -голливудская улыбка!и кажется даже жизнь изменится) А Вы как считаете? Оно того стоит?
Думаю да, красивая белозубая улыбка того стоит
Автор, как я вас понимаю, сама с такими зубами маюсь, очень хочется весь перед убрать и новые поставить! Если есть средства, то делайте обязательно
Вы в москве узнавали по поводу отбеливания? Есть какое-то внутриканальное? А так виниры красиво и абсолютно естественно, если хороший врач, но очень дорого. Один винир 40 000 + керам. вкладки (25000), если зубы мертвые и коронки вместо виниров на мертвые зубы.
Девушка, у вас есть инстагпам? Я подписана в инстаграме на 2-***** стоматологов: gazarovalexandr и butterflyclinic. Очень интересно пишут и про виниры и про стоматологию в общем, отвечают почти на все вопросы. Судя по комментариям им некоторые мадам прямо в директ шлют фото своих зубов и они из кунсультируют хотя бы в общем. Самих врачей не рекламирую, ни разу ни у одного из них не была, но пишут они очень интересно и позновательно с интересными фотами. Но я ко всему еще фанат здоровых зубов.
По поводу вашей проблемы могу сказать, что я за свои зубы. До последнего старайтесь из созранить. На передние зубы знаю делают сейчас стеклянные или что-то типа пломбы, их не видно совсем, у меня сестра такую делала, даже на свету, на солнце, не видно ни границ, ни самой пломбы. Если на передних коронки, то естественно меняйте цирконий, у меня такие на двух передних уже больше 10 лет стоят, как свои, не отличить! Проблем никаких. В общем посоветуйтесь с хорошим стоматологом. Отреставрировать улыбку можно и не таким радикальным способом, как обточка под виниры, коронки и т.п. стоматология сейчас очень развита. Свои зубы берегите, это ваша драгоценность.
ставь конечно что тут думать
*** т.*****.
ну если мечта- то да. У меня зубы кривые, желтые, и тоже в пломбах- не отбелить. Но мне нравится ощущение прикосновения к зубам.Это почти эрогенные зоны)) Так что менять не готова,хожу с такими
Я не готова тратить на зубы так много. Особенно учитывая размер своей зарплаты. Мои зубы тоже очень плохие и желтые, но я особо не страдаю от этого. У меня есть несколько знакомых девушек с отвратительным цветом зубов от рождения, у одной зубы металлического серого цвета. Но они душевные, радостные и замечательные люди, всем нравятся, всех притягивают к себе, потому что улыбаются во весь рот, несмотря ни на что. Конечно, при наличии лишнего миллиончика мы бы с радостью поменяли зубы. Но его нет, а в кредит на эти цели влезать - бе.
Я за красивые дорогие зубы)
Это стоит того. Всю жизнь я комплексовала по поводу своих зубов, в итоге в позапрошлом году сделала, обточили мне 4 своих здоровых зуба, но мне ничуть не жалко, вышла из кабинета ортодонта другим человеком.
поставила на передние зубы коронки. Класс. хоть улыбаться могу теперь
Мужа вашего устраивает? Он полюбил вас с такими зубами? Ваши зубы ровные? Если три раза да, то не майтесь дурью. Стачивать в принципе здоровые зубы? А вы видели какой зуб становится после стачивания под коронкой? Я видела. Брррр! И вы представьте что у вас будет полный рот такой гадости. Это как обточить руку до кости, натянуть красивую перчатку и протягиватьвсем руку для пожатия, а самой знать что под перчаткой гнилая кость.
Берегите то что у вас есть!
делать
Девушки, берегите свои зубы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Послушайте опытного человека. Мне вот так года 4 назад пообещали голливудскую улыбку. Я ***** повелась, а доктор не особо опытный оказался. Но рассказали изначально все красиво. У меня была булимия с стерлась эмаль, но зубы были все живые, только два пропало. Я хотела красивый фронт, чтобы улыбаться. Но не всегда родной прикус позволяет сделать красивый фронт. Мне предложили немного приподнять прикус. Уболтали меня на коронки не жевательные зубы. А что такое поставить коронку? Это депульпировать и обточить свой зуб. Ну да, первое время я ходила красивая. Конечно, все с непривычки давило, но было красиво. Потом начались проблемы. Проблема первая - зубы под коронкой быстрее пропадают. Если живой зуд реагирует нервной болью, то мертвый зуд начинает беспокоить, когда уже воспаление корня начинается. И далеко не каждый зуб с корневым воспалением удается спасти. Проблема вторая - когда делаешь зубы оптом в погоне за красотой, очень трудно идеально попасть по высоте, особенно если преследуешь цель немного приподнять прикус. Не попал по высоте - привет травматический периодонтит - до свидания зуб. Результат моей красоты - через 4 года полетели все шестые зубы, где стояли коронки, которые держали прикус. Одного зуба вообще лишилась, спасут ли остальные - неизвестно. Продолжение следует.
Продолжение. Конечно, теперь меня разводят на импланты, мол, за границей шестые зубы не лечат, вырывают и ставят имплант. Это все понятно, но сколько теперь с нынешнем курсом будет стоит хороший имплант? Полтора года назад ставила (хороший), обошелся в 70 тыс. рублей по кругу. И, кстати, имею с этим имплантом проблему, буду переделывать. На остальных зубах, там где нет коронок, сделала композитные виниры. Делала как временный вариант, в расчете, если будет все с ними ОК, со временем поменяю на что-то поприличней. Так вот, на жевательных зубах они периодически скалываются, ну и сам композит дает усадку. Я могу еще много чего написать на эту тему, но мораль такова - берегите свои зубы, не ведитесь на рекламу. Одно дело, когда у тебя все плохо и их действительно надо делать, другое дело, когда свои зубы здоровые, но просто не очень красивые.
А еще я совершенно четко знаю, что у некоторых после вот такого наведения красоты во рту начинаются проблемы с челюстными суставами.
а мне скоро будут наращивать передние зубы чтоб прорехи закрыть. наконец-то решилась блин, к 32м годам.
14, интересный рассказ, спасибо.
Но автор зочет только передние украсить....
Зубы надо сохранять свои. Выпрямлять брекетами, отбеливать, но свои сохранять точно.
У вас идеальное модельное лицо и вам пойдут ровные и белые, как унитазы, зубы? Скорее всего вы будете уродливо выглядеть, вам уже молодой ваш человек на это намекает деликатно.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поучительный рассказ. Урок всем!
Сообщение было удалено
Дело в том, что не всегда можно сделать передние, не затронув жевательные. Это зависит от прикуса и смотря что конкретно надо делать.
Сообщение было удалено
ровные и белые унитазные зубы идут всем без исключения. а моделям как раз можно и с кривыми, у них это даже модно.
Сообщение было удалено
Для кого улыбаться собралась, если замуж и с такими зубами взяли.
Никогда не обращайтесь в клинку Радлинского в Полтаве ( в интернете много хвалебных отзывов от них найдете) Повелась, дорого и плохо сделали. Зубы болят передние все, делала 11 зубов, теперь их остается только вырывать
У меня зубы за последние 7 лет испортились. Сейчас мне 29. Пятна между зубами стали появляться коричневые. Раньше они были желтые, но хоть равномерные, без пятен. А сейчас улыбаюсь и улыбка как у карги старой. У сестры тоже самое. Думаю генетика. Виниры мой единственный шанс. Просто я уже улыбаться перестала. Всегда улыбчивая была. А сейчас даже на мысли себя ловлю, что личной жизни не хочу. И когда спрашиваю себя, почему, и что мне нужно для обретения уверенности, безмолвно сама себе отвечаю - красивые зубы. Но они дорогие, копить долго. Да и страшно. Через 10 лет менять. А вдруг у меня денег не будет. А вдруг винир отколется. Да и свои зубы стачивают. Три раза виниры поменяют, а потом только импланты. Короче, самой себе яму вырою.
Сообщение было удалено
коричневые пятна это налет, на чистки над ходить каждые полгода
Лучше не делать ничего, пока свои стоят и мужа устраивает. Под коронки зубы сильно обтачивают и мало специалистов хороших. Как вариант, виниры поставить, если очень хочется и есть на это деньги.
Что могу сказать? У меня 2 передних зуба очень проблемные. всё началось с кариеса между ними, потом пломба, одна, вторая, десятая, удаления нерва одного зуба, следом второго.... Цвет зубов , кстати, был однородный, не могу сказать, что это было заметно. Итог..... 19 декабря, ела привычную курицу, передний зуб ломается весь. Весь - это когда весь под корень, а не кусочек, уголок, половинка и т.д. У меня отломился везь запломбированный зуб. Полетела в платную стоматологию (была суббота), отдала 2700 (за зуб) +150(снимок). Браться за него никто не хотел, да и громадных денег у меня с собой не было. В итоге один молодой врач, взялся без коронок пробовать мне нарастить его. получилось!!! Врач сказал, что СРОЧНО в течении 2-3 месяцев МАКСИМУМ ставить на зуб коронку из оксида циркония, а лучше сразу на 2 зуба, так будет менее заметно, я думаю, вы поняли о чем я. Также, для менее заметности, красоты прикуса и улыбки, белизны зубов и т.д. врач предложил поставить в зону улыбки виниры. Зубы выливаются таким Макаром в 50 тысяч. Буду ли делать? Да. Однозначно. Мне 24 и мне хочется красиво улыбаться. Зубы ранее, когда были менее проблемными, отбеливала ТОЛЬКО полосками Крест (на 3-4 тона отбеливание). Результат стойкий и шикарный!!! Отбеливание в больницах не пробовала, но по отзывам подружек фигня - фигней. А так, смотрите сами. Я из города Тула кстати.
У самой плохие зубы,если бы были деньги,я бы не раздумывая сделала искуственные.По-моему лучше с несвоими,но белыми и ровными,чем со своими но с желтыми и кривыми например.
Девочки, могу посоветовать специалиста по винирам!
ms.e.katerina@mail.ru
Конечно, стоит! Муж Ваш на самом деле молодец, говорит так, чтобы вы не комплексовали) Моего тоже, если спросить, скажет, что все и так прекрасно и я самая красивая) Ну а что мужья могут еще сказать?) У меня не такой конечно запущенный случай, мне четыре винира устанавливали всего, но даже с учетом этого внешность сильно изменилась, появилась ухоженность. Так что Вы молодец! Мне виниры делали в агами, да деньги существенные, но это не прихоть.
красивые зубы - ухоженные зубы, поэтому надо следить за ними всегда
прочитав название темы, об отбеливании подумала, ведь белые зубы, это очень красиво! А по поводу зубных паст могу поспорить, есть замечательные отбеливающие пасты, которые не хуже, чем стоматологическое отбеливание.
Сообщение было удалено
если не секрет, какие например пасты??? я собираюсь как раз на чистку зубов, подскажите может передумаю)
Сообщение было удалено
если нет у вас повышенной чувствительности зубов, то могу порекомендовать rocs белый стих. Зубы она здорово отбеливает, и все это в домашних условиях)
Сообщение было удалено
И за какой срок эта паста рокс может отбелить зубы? Повышенной чувствительности у меня слава богу нету, поэтому могу поэкспериментировать.
Сообщение было удалено
Я так предполагаю это индивидуально, у меня явный результат стал заметен практически через 2 недели использования, хотя с каждой чисткой зубов, уже были видны постепенные изменения в оттенке.
Виниры стоит делать если очевидные недостатки никак не удается исправить.
Я вот не пойму людей, которые пытаются сохранить свои зубы, каждый месяц их реставрируют, пытаются как-то отбелить, ничего не выходит, и улыбка продолжает формировать комплексы.
Живем же один раз, и почему бы не решиться на виниры? вы же получаете шикарную улыбку, и не обязательно неестественно белую, можно ведь выбрать нормальный цвет.
Я сделала и не жалею. Тем, кто раздумывает, советую доктора Павлинову Ирину Анатольевну. принимает в московской клинике Seline.