Прыщ опух, стал величиной с виноградину и очень плотный. Что делать?! И почему вообще так может произойти? (причем он вырос буквально за день!). Подскажите плиз чем помазать, чтобы опухоль сдулась и прыщ исчес...
Только ждать. Можете попробовать мазь Вишневского или ихтиол, но не факт, что это сделает погоду. В идеале к косметологу сходить, конечно , мало ли что у вас там за фурункул
я бы к хирургу советовала. а где прыщ? и не трогать самой
ни в коем случае не давить! ждать пока сам пройдёт + мазь Вишневского
Хлорфиллипт вам в помощь.
зинеритом попробуйте. мне помогало. прыщи сдувались и не вылазили.
Раз опух, значит развивается воспалительный процесс((. Если нет возможности/желания проконсультироваться у врача, помажьте точечно какой-нибудь мазью с антибиотиком ( синтомициновой, эритромициновой, левомеколь).
Я на ночь в таком случае прикладываю чистый капустный лист (мягкий) и прикрепляю лейкопластырем. На утро весь гной сам выходит.
Сообщение было удалено
все правильно написали.у меня у мамы так же сначала опух прыщ, а потом пол лица ,после мази вишневского,пришлось ехать в больницу,к хирург резать.он сказал ни в коем случае не надо было эту мазь. и ещё назначили антибиотики. автору пока подождать,потом к врачу,это очень серьёзно. Маме моей предложили госпитализацию даже.
Обязательно показать врачу. А то потом расковыряют пол лица, ничем не исправишь.
А вот против обычных прыщей у меня всегда есть средство скорой помощи, крем точечного действия дрожжи с серой эвисент. Он за пару часов снимает припухлость и покраснение, а через пару дней регулярного использования и следа не остается.
ничего не делать самой,только хуже сделаешь. иди к врачу
Цинковая паста.
если он прям аж так раздулся то давить его точно не советую
Выскочил прыщ что делать даже не знаю сегодня приезжает парень не хочу такой показыватся очень опух помогите пожалуйста
Мазь супироцин под ватку и пластырь на ночь. И днём заклеивайте. Есть бежевый тонкий пластырь. Лёд прикладывайте.
Попейте антибиотик Ципролет после приема пищи каждый день пока опухоль не сподет