Гость
Статьи
Нет сил больше …

Нет сил больше бороться с акне

У меня проблемная кожа, но состояние всегда было удовлетворительное. Год назад что-то произошло, и моё лицо превратилось просто в месиво из прыщей. Причём не мелкие гнойнички, а крупные подкожники, …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а как именно вы пользовались оливковым маслом? "смазывание" - в смысле только прыщи смазывать, или вообще все лицо протирать?

Все просто, смазываешь ладошки маслом и потом слегка массирующими движениями питаешь кожу лица

Гость

Автор, как мне вас жаль, сама страдала от акне. Приведите в порядок нервную систему, нервничать нельзя. Далее пить больше воды, не менее 2х литров. Чистите кровь, я брала Зостерин. Далее витамины, без них никуда. Из наружного, пилинги вам помогут точно. И вообще сейчас проф. косметика широко представлена. Я брала холи ленд и азелаиновый пилинг в салоне. Если для вас это дорого, то попробуйте в аптеке Авене. Так, и еще почитайте книги, кажется Дж. Ву, это врач- косметолог и еще Код женщины. Бегать по врачам может и не плохо, но вы не там ищете, если вы действительно хотите избавиться от проблемы, а не ныть как все плохо, соберитесь и действуйте. и вам бы не на этом форуме сидеть, а на форуме косметологов, слышала, что счас делают мезо для проблемной кожи, хорошие результаты (опять же это витамины), но мне это уже не актуально. И кстати, я перестала пить кофе и у меня пропали прыщи на подбородке. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вы делали пилинги? Просто я видела результаты девушки, ходили к одному косметологу, у нее кожа была гораздо хуже, чем у меня, результат хороший. Но правда делать нужно курсами и уход, это дорого( я купила домой, так дешевле. Я тоже когда пришла к косметологу с вопросом про Роа, она ответила, что не тот случай (хотя мое лицо было ужасным, и подкожные были и просто прыщи). Но видимо, бывают еще намного хуже. Пила аевит, потом Перфектил.

Гость

Еще вспомнила, вытираю лицо после умывания одноразовыми салфетками типа Зева или другие бум. платочки. Первое время еще гладила утюгом наволочку каждый день. Это первое, что посоветовал мне косметолог. Подушку уже не глажу, но салфетки так и использую.

Гость

ОК попрбуйте. Но тут конечно нужно подобрать которые подойдут, проверять только на себе. Новейшие и дорогие не значит подойдут вам. У меня как периходный период начался так до 25 лет мучилась с прыщами. Помогли только ОК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

толку делать пилинги если проблема все равно вернется?
я так 100000 в год отдала и все вернулось, зато мои косметологи уже по тачке купили. С таким же успехом можно самой делать эти пилинги. Эффект месяц максимум. Дурят нас женщин и с прыщами и молодостью.
Те кто знает нормальные средства-на каждом шагу кричать об этом не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а после ОК все обсыпает по новой.
Оральные это прошлый век.
Прохимичить матку гормонами ради избавления от прыщей?
Я считаю это бред, не говоря уже про жиры которые будут переть при малейшем гормо сдвиги. Врачи об этом умалчивают почему то, им выгодно толкать непонятные гормоны по лошадиной цене от всего на свете

Гость

ПОМОЖЕТ РЕТИНОЕВАЯ МАЗЬ. ЭТО РоАККУТАН тот же самый, но в виде мази. Стоит 240 рублей. Таких противопоказаний, как у капсул, у мази нет.

Гость

[quote="Лаура" message_id="54760005"]В слабо развитых странах проблемы акне не существует вообще. И в старину у людей прыщей не было. Так что делайте выводы![э/quote]
Да ладно врать-то, я в Узбекистане жила, там у каждого второго прыщи,

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Где Вы её купили? В каком городе, в какой аптеке? Я спрашивала в 3 городах - фармацевты смотрят, как будто первый раз слышат, говорят , такого у нас нет.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Это просто генетика, скорее всего. В Японии все женщины выгляжят намного моложе и кожа бархатная, так что теперь, если так же питаться, как они - такой же станешь? Нифига.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

а интернет вам на что?
интернет магазы же есть.
Мне кажется в России не продают в свободном доступе тк отпадет необходимость во многих средствах, а это бизнес. Лучше кремики толкать и контрацепцию, а обычно прыщи у людей ежесезонно-ежемесячно, у меня этих кремов 3 ящика забито, тысяч на 30 накуплено))
а проблемка не решается. Ясен пень, пойдешь еще и еще покупать.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

да они же суши едят а там паразиты, только не говорите что у них желудки в идеальном состоянии.
Уж давно бы все опрыщавели.

Гость

Автор, на хеликобактер пилори сдавали анализы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда нет 100% лекарства от прыщей. Главный ответ - нет нормального средства. Кому-то помогает одно, кому-то другое. Но чаще всего если кожа склонна к высыпаниям, это уже не изменить. Единственное, с возрастом высыпает меньше всё же. Даже после отмены Роа кожа через какое-то может вернуться в прежнее состояние. У кого-то через полгода, у кого-то через несколько лет. Поэтому это тоже не выход. Комплексный уход нужен, включая диету, витамины, косметолога или хороший уход. Нет такой мази, чтоб намазался и стал красивым. И нет такой таблетки, увы. Есть продукты, которые нарушают ваш горм. баланс, от этих скачков могут быть высыпания. У меня вот оказалось, что от кофе и продуктов творожной консистенции появляются болючие подкожники на подбородке. А кто-то их ест и все в порядке. Дневник питания в помощь, это сложно, но длительный эффект есть.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Без рецепта такую мазь не дадут - пишут на сайте. Есть у неё иностранные аналоги? Её постоянно нужно мазать или после курса лечения прыщи навсегда проходят?

Гость

в 80-***** годы лечили. мне было лет 20 когда тоже все лицо было в прыщах, внутренние, красные, их было много везде. тоже страшно переживала. так вот как меня лечили: антибиотики внутрь, одновременно переливание крови, одновременно электрофорез, это когда антибиотики вводят с помощью тока внутрь кожи, если просто мазать не пройдет. Процедуры делали через день, курсами, например 10-15 процедур, затем перерыв и снова курс электрофореза. после того как воспалительный процесс прошел делали чистку лица ручную, после чистки дарсонваль, затем маска, маски разные, т с глиной, и с травами. иногда вместо масок жидкий азот. такое лечение тоже курсами, через день, длительно. домой выписывали специальную болтушку, которую заказывала в аптеке, или лосьон. Когда лицо очистилось от воспаления, черных точек, делали массаж лица плюс маски, тоже курсами. итого я ходила в эту клинику через день длительный срок. где-то через полгода лицо преобразилось. затем делала поддерживающие курсы, через полгода примерно. но где-то через 2-3 года от начала лечения меня просто не узнавали, я полюбила себя, мне нравилось ухаживать за лицом. про прыщи забыла навсегда. нет, черные точки периодически появлялись, но красные прыщи никогда.

Гость

как вы понимаете мне уже достаточно лет. и с тех пор как я вылечила лицо, я про них забыла. но вот когда у дочери началась подобная проблема, но у нее не так выражено было, я поняла, что сейчас действительно не так лечат, выписывают зенирит, который вообщем не лечит подкожники, чистку лица, когда есть воспаления на лице... когда я сказала косметологу как меня лечили в 80-*****, причем не в Москве, она как-то странно на меня посмотрела и сказала, что сейчас есть косметика высокого качества по уходу за лицом...

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Покупала 2-3 года назад во всех аптеках города Астрахани! Прыщи прошли через 3 месяца. Впервые слышу, что её не продают в каком- то городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До сих пор в холодилнике лежит. Мама периодически ей пользуется в качестве средства от морщин.

Гость

на одном сайте отзывов прочитала как девчонка сама без рецепта купила аналог роакутана в таблетках и сама пропила. Ничего-выглядит супер.
Многие побочками пугают, а я вот вчера читала побочки на юнидокс и таблетки от молочницы, там и гепатит и чуть ли не умственные расстройства, а гормональные думаете безвредны? Я уже давно поняла что врачи выписывают что выгодно ИМ-антибиотики, ОК, к ним же линексы и хеликобактеры и антимолочницу, то есть то что им надо впарить. Ваши прыщи им по барабану.
Еще удивляет приходишь к дерматолог а вместо понимания какое то осуждение "ТЫ НЕ ПЬЕШЬ КОНТРАЦЕПЦИЮ?" не мажешься французской косметикой?беги скорее, накупи тыщ на 5 и пройдет до сдедующего раза."

Гость

Автор, вот честно - не так уж вас и достали прыщи, раз акнекутан не хотите принимать. Вы думаете, что врачи все ид.иот.ы? Опытные враз отличают прыщики, которые можно вылечить мазями и антибиотиками от прыщей, которые только с роа можно излечить. Все эти ужастики об этом препарате - прошлый век. Сейчас используются аналоги того самого роаккутана с тем же действием на воспаления и минимум его побочек.
Знаете, когда мне врач назначил акненормин (так у меня назывался роа), я была почти счастлива - так меня достали прыщи, при этом у меня муж, семья. А вы даже из дому стесняетесь выходить, но роа - боже мой, я лучше буду страшилой, так что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не говоря о том, что мази за 30 р чаще эффективнее базиронов, НО ВСЕ ДАЕТ ВРЕМЕННЫЙ ЭФФЕКТ

Конечно, нет, у них вредность выражена в гораздо меньшей степени. Это местные средства.

Базирон нужно использовать с ретиноидами, лечиться по схеме, длительно, а не применять лекарства по отдельности.

HugoBoss
Автор

Сообщение было удалено

Любыми ретиноидами (включая Роа и наружный третиноин) надо долго пользоваться, иначе эффекта не будет.

Также многие путают наружный третиноин с наружным изотретиноином, первый (третиноин) широко распространен на Западе, в наружной практике считается более эффективным и агрессивным.

Третиноин (вечером) хорошо совмещать с Базироном, а еще лучше с Дуак-гелем (утром), также можно подключать антибиотики внутрь, все в сумме дает более быстрый эффект. Это правильное лечение по схеме, ошибка многих в том, что они не совмещают бензоила пероксид (Базирон) с ретиноидами и антибиотиками, используют отдельно, поэтому эффекта нет.

HugoBoss
Гость

Сообщение было удалено

Кишечник - не доказано.
Это либо гормоны либо повышенная чувствительность сальных желез к гормонам (гормоны могут при этом быть в норме). Первое лечится гормонально (комбинированные оральные контрацептивы), второе лечится ретиноидами (наружными или системными, наружные хорошо сочетать с антибиотиками и бензоил пероксидом).

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

да ладно вам, глупости какие-то :)

HugoBoss
Гость

Сообщение было удалено

Верно пишете. Вещество у этой мази и у Роа одно и то же - изотретиноин. Чистый третиноин без изо- для лечения акне используется только в наружной форме (в отличие от изо-) и в наружной практике считается сильнее. Лучше рассматривать его.
Сами наружные третиноин или изотретиноин лучше совмещать с другими препаратами (см. выше).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Автор, мне 27 лет, и я до сих пор страдаю от акне. У меня огромные поры на лице, обезвоженная кожа, купероз, и уже пошли морщины от жесткого ухода за кожей на протяжении огромного количества времени. Испробовала все что можно, денег истрачено огромное количество. Начинаю изучать тему роакутана и ему подобных, и плевать на побочки! Устала я за этим постоянным уходом, сил уже нет никаких. Мечтаю просто просыпаться по утрам, умываться водой и идти по делам, а не танцевать пол часа в ванной с кучей умывалок, кремов и тоналок, а по возвращению домой проходить процедуру очищения и так далее...

Надюшка

Попробуйте гель дуак

Роберт

О том, как избавиться от прыщей в домашних условия, я рассказал на своем сайте
https://in-face.ru/kak-izbavitsja-ot-pryshhej-na-lice

Гость

Сообщение было удалено

Это единственный способ избавиться от акне полностью и без вреда для здоровья. Еще раз напомню, раньше у людей не было прыщей, даже у подростков.

Алла
Лаура

Сообщение было удалено

Раньше вообще много чего не было: химии всякой, еды некачественной и тд. Жили в деревне с хорошей экологией. Но если сейчас кругом химия и экология во всех городах ужасная - что делать-то?

Алла

Сообщение было удалено

Вы правы, но прыщи появляются именно из- за плохой еды, или из-за приема некоторых лекарств. Скорее всего не нужные организму вещества выводятся через кожу.

Поэтому при акне нужно кушать самые простые и натуральные продукты.

Гость

Сообщение было удалено

А я прочитала якобы цинковая мазь помогает , уж не знаю

Алла
Лаура

Сообщение было удалено

Это какие? Я фаст фуд не ем вообще, не пью, не курю всю жизнь, а прыщи непроходят.

Цинковая мазь говорят помогает

Алла

Сообщение было удалено

Лучше всего помогают крупы. Особенно эффективные в этом плане пшеничная и ячневая. Обязательно есть мясо и /или морепродукты они снижают уровень сахара в крови. Советую один очень полезный при акне продукт- это говяжье сердце. Есть в отварном виде. Оно не жирное, витаминное и заменит любое мясо.

Алла

Сообщение было удалено

Лучше всего помогают крупы. Особенно эффективные в этом плане пшеничная и ячневая. Обязательно есть мясо и /или морепродукты они снижают уровень сахара в крови. Советую один очень полезный при акне продукт- это говяжье сердце. Есть в отварном виде. Оно не жирное, витаминное и заменит любое мясо.

Гость

Глупости это все, доказано же, что питание на акне не влияет вообще! Единственное исключение - если акне это аллергия на что-то.
Я в порядке эксперимента как-то уезжала на месяц в лес, ела там только крупы (гречка-рис) и отварную курицу. Вода родниковая. Никакой косметики. И что? Кожа стала даже хуже чем была, причем в разы.

А вылечилась я с помощью дерматолога и препарата роаккутан.
Так что не верьте во всю эту антинаучную ересь про питание, мазилки-травки, народные средства и т.д. Есть понятие медицина - она вас и вылечит.

miss_val

Мне Эффезел очень помог! До него умываюсь пенкой сетафил для проблемной кожи! Попробуйте! Очень жжет недели 2, но потом кожа привыкает, очищается

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я стараюсь не нервничать насколько это реально) холм лендом пользуюсь давно, авен тоже. Пилинги делала, лазерную перфорацию. Просто это все не то, потому что оно убирает имеющиеся элементы, но никак не влияет на то что появляются новые((( а я не знпю как найти и убить причину...
Кофе не пью вообще, питаюсь правильно..
За книжки спасибо.. Знали б вы сколько я прошарила форумов уже.. Эх

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ОК попрбуйте. Но тут конечно нужно подобрать которые подойдут, проверять только на себе. Новейшие и дорогие не значит подойдут вам. У меня как периходный период начался так до 25 лет мучилась с прыщами. Помогли только ОК.

Да, я уже давно так делаю

Ок пью, я ж писала.. 7ой месяц уже

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сдавала, все ок

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне акнекутан выписал только 1 дерматолог из 6 посещенных, в цникви, я писала выше - там выписывают его всем подряд, не смотря на анализы, форму, не пытаясь найти причины и тд. Поэтому доверия нет. Остальные дерматологи все как один были против, но и лечение их мне не помогло...
И ещё, у меня сейчас просто не такая страшная форма как была год назад. Например, сейчас на лице 7 воспалённых элементов, но они не мелкие прыщики, а большие подкожники, и они пройдут, им на смену приходят другие и та постоянно.. Роа и аналоги выписываются при тяжелой форме от 40 штук, вот я и не знпю, стоит ли мне принимать сейчас((((

Автор
HugoBoss

Сообщение было удалено

Да, я знаю про долгий курс, не выдержала, бросила((( потому что конечно на коже ад после начала применения (у меня лосьон тритин)
Хочу попробовать дуак, но ещё и сочетать его с тритином, не слишком ли? Итак кожа хлопьями слезала..(((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я вас оч понимаю(( тоже эту тему изучала, но пока так и не решилась, много там негативных аспектов тоже

Автор
miss_val

Сообщение было удалено

Да я пользовалась, особо не помогло(((

виктор гюго

Меня тоже замучила эта проблема. У меня что-то типа огромных простудных прыщей как только замерзну. Могут вылезти хоть где! Огромные, болят,не назревают,не замажешь(( шрамов уже куча. Пью все что можно для иммунитета, совсем не более, а прыщам хоть бы что. И ни один врач даже примерно причину найти не может. Собираюсь на плазмаферез, кровь чистить, последняя надежда( РОА нельзя, почки больные