Здравствуйте! Подскажите можно ли избавиться от гормональных прыщей с помощью трав навсегда? Или эффект временный, пока пьёшь отвары, настойки?
От прыщей "навсегда" вас не вылечит ничто. Череда, чистотел, отвар ромашки, настойка из белой лилиии, календула. Заваривайте, настаиваете, лицо протираете. Из ромашки хороши кубики льда для протирания.
Я пью "желчегонный", он выводит всю застоявшуюся желчь и как следствие лицо становится чище, особенно в районе "печени" на лице - это щеки, челюсти
Корень лопуха пить от прыщей и для роста волос.загуглите. я для роста пила-помогает хорошо. А от гормональных не знаю. Вообще курсами нужно долго пить,чтобы стойкий результат получить. Он еще хорошо усиливает обмен веществ. И нет особых противопоказаний, что является плюсом, т.к. с травами очень осторожно нужно быть.
3 мой пост.
Сообщение было удалено
Я бы попробовала... А он на вкус не очень противненький?)
Я прыщики мажу чайным деревом. Тоже неплохо помогает! Правда достаточно резкий запах, хоть он и не противный, но просто ощутимый.
От прыщей как и от любых кожных болезней помогает комплекс: питание, уход, м.б. анализы на гормоны и лечение. Из наружных средств эффективное - ретиноевая мазь, еще и следы от прошлых уберет.