Всем привет. Мучаюсь акне. Ездила к дерматологу выписал эффезел, прошла весь курс, не помогло. Прочитала о тетрациклиновой мази,купила. Сейчас ужас что на лице.... Они все вздулись, из стало в разы больше... Все болючие(((( стыдно выйти на улицу. Говорят эффект такой от нее может быть... Но мазь же наоборот должна их убирать, а она провоцирует все новые, да при чем не маленькие совмем. Посоветуйте что делать , кто пользовался, какой эффект эта мазь давала вам?
тетрациклин от угрей?! впервые читаю об этом)) мне помогает быстро и эффективно убрать это серная мазь+цинковая мазь, за ночь прпктически исчезает
Мне обычное хозяйственное мыло помогает. Мажу на ночь точечно проблемные места. Наутро уже меньше они становятся.
может это алергия
тетрациклин антибиотик, он должен бы только воспаление убрить, но не сами угри
Любые мази не решают проблемы, они только поры забивают, а если помогают то дают временный эффект после которого только хуже, мазь вам не подошла, не используйте ее , решайте корень проблемы проверяйте гормоны, и рацион
Мне не помогла, очень жирная, 3 дня мазала, без толку, хоть и с антибиотиком, который якобы от угрей
Я лечила угри так: смешивала порошок бадяги с перекисью водорода до густоты сметаны и точечно наносила на прыщи на минут 15-20 ( но это надо аккуратно, так как может быть аллергия и раздражение, но у меня не было, я старалось не передерживать и смывать вовремя ). Потом тонким слоем наносила метрогил-гель ( НЕ Денто). Курс 7 дней , потом ещё 1 раз повторяла где то через месяц.
Спасибо большущее, не буду больше ей мазать .
давно это было, служба в монголии, постоянно гнили маленькие царапины, порезы, мази не было, но были таблетки тетрациклина в оболочке, толкли-засыпали в ранки и пластырем, воистину идеально все заживало. Пропейте еще внутрь таблетки, как дополнение
Сообщение было удалено
То, что применимо в монгольской палатке или окопе, имеет право не срабатывать в других регионах.
В мегаполисах чаще макролиды.
Мне и вообще от чирьёв на за-днитсе (то, что за дном) ферретаб или актиферрин на ночь капсулу обычно срабатывает, но иногда и горчица с майнезом на шпикачике.
Вы перепутали с эритромициновой (ну или горе писака той статьи на которую вы наткнулись). Эритромициновая действительно помогает.
купите лучше метрогил-гель, мне он реально помог, а тетрациклин выкиньте-в его составе вазелин, он закупоривает поры и угри еще больше воспаляются.
Зинерит 💯 поможет, кожу сужит. Но поможет, после того как помажете зинерит и как он впитается, нанесите на лицо увлажняющий крем. У меня через неделю все изчесло после зинерита, стоит 800-1000 р. Не пожалеете
У меня эффект тоже такой был но у меня были прищики гнойные я их лечила мазью называется защитник когда он закончился эффект был через неделю все не много ушло мазала 2 раза в день. Потом пошло заново такая ерунда я перешла на мазь тетрацтклин тоже пользуюсь 2 раза в день эффект классный через три дня почти не чего и нет. Как сказать красота занимает долгого времени нужно терпеть и ждать.
Такой эффект имеет место быть. Но после недели или чуть больше, кожа очищается и начинает заживать.
У каждого реакция своя, у нее может такая реакция а у вас будет совсем другая. Перед тем как использовать что то новое нужно проводить тест.. нанести тонким слоем на внутреннюю часть локтя и подождать примерно час, если за это время ничего не случилось то аллергии нет, а если реакция случилась то мазь использовать не стоит