Уже год если не больше страдаю от подкожных прыщей, появляются именно на подбородке
Причем они практически не краснеют, не шелушатся, но больные.. А когда проходят, темнеют и кожа становится неровной, даже мимика меняется (( Ходила к врачу, та назначила какие то умывалки, толку - ноль Не знаю что делать!
У меня тоже были прыщи на подбородке, причем на всем остальном лице все было более-менее в порядке, а на подбородке прямо катастрофа. Автор, эта проблема может быть от гормонов, у меня, как выяснилось, был повышен какой-то мужской гормон, после пропития курса гормональных таблеток прыщи исчезли (пила их 4 месяца, но уже на второй месяц прыщи почти прошли). Сдайте анализы, проверьте гормональный фон.
Прыщи на подбородке признак непорядка в половой системе
Наверное вы еще заметили, что они высыпают перед менструацией и в период овуляции. Это гормоны. Такие симптомы снимают ОК, но их многие боятся, никто не может ответить почему именно их нельзя пить, но очень вредно)))
Говорят если прыщи на подбородке то это гинекологические нарушения. Мне все время говорили что пройдет когда замуж выйду - не помогло, вот сейчас беременная сижу и опять один вылез! У меня часто еще от холода выходят, может вы простыли? Я просто когда чувствую что вот собирается у меня вылазить чиряк то я его сразу прижигаю, для этого беру настойку календулы/одеколон ла все что попадется лишь бы не вылез красный шишак((((
мне ОК решили проблему с такими прыщами на четверку с плюсом гдето. я все равно хожу "красавицей" с бугром на подбородке где-то 2-3 раза в год. но по сравнению с тем что было это несомненный прогресс.
кстати подруга тоже маялась подобными прыщами, и от ОК у нее тоже значительное улучшение, хотя принимает только несколько месяцев.
автор,вы пишите КАКИЕ-ТО УМЫВАЛКИ..))Значит,вы ими не пользовались!))потому и толку ноль)))тот,кто борется с прыщами действительно,тот помнит наизусть каждое средство)))
попробуйте следовать предписаниям косметолога,глядишь,и эффект будет)))
п. с. мне в свое время помог только косметолог с серией чисток и определенными умывалками,подобранными для меня специально по типу кожи.
Надо их вылечить, попробуйте Ретасолом, но нужно хотя бы пару недель мазать, как пройдет сделайте перерыв, а потом еще недельку на все лицо кроме век, как пилинг, я так вылечила прыщи и последствия убрала
Сообщение было удалено
Я делала чистку, после неё прыщи опять появлялись, поэтому склоняюсь что это либо инфекция, либо внутреннее что то Помогает немного синтомицин, но они до конца не уходят, а вскакивают в новом месте
Может уход поменять? у меня были прыщики около рта и на лбу, тоже подкожные, я их постепенно вылечила косметикой La Roche-Posay, она прям подлечила кожу. Особенно хорошо помогла как с прыщиками, так и с жирной кожей эмульсия Effaclar K (+), мне ее на претест дали))))
Сообщение было удалено
все внешние средства бесполезны при подкожных прыщах, это давно известно.
либо роаккутан, либо ок. без вариантов. умыкалки - это трата времени и средств. они справляются только с мелкими прыщами, потому что те находятся на поверхности.
У меня тоже были прыщи на подбородке, причем на всем остальном лице все было более-менее в порядке, а на подбородке прямо катастрофа. Автор, эта проблема может быть от гормонов, у меня, как выяснилось, был повышен какой-то мужской гормон, после пропития курса гормональных таблеток прыщи исчезли (пила их 4 месяца, но уже на второй месяц прыщи почти прошли). Сдайте анализы, проверьте гормональный фон.
Какие анализы нужно сдать?
Может уход поменять? у меня были прыщики около рта и на лбу, тоже подкожные, я их постепенно вылечила косметикой La Roche-Posay, она прям подлечила кожу. Особенно хорошо помогла как с прыщиками, так и с жирной кожей эмульсия Effaclar K (+), мне ее на претест дали))))
Мне тоже очень помогает эта Косметика
Как показывает практика дольше всего созревают именно внутренние, подкожные прыщи. Но я нашла способ как от них избавиться. Хорошо вытягивает такие плотные прыщи мазь Илон. Лучше на ночь мазать под повязку.