Гость
Статьи
Можно давить прыщи или …

Можно давить прыщи или лучше вообще не трогать?

Всем привет! Как лучше очищать лицо при подростковом акне - можно давить прыщи или их лучше не трогать? Хочу пережить этот возраст без следов на лице, без этих жутких рытвин, пятен или даже шрамов... У кого какое мнение?

Студентка)номер_один
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

вообще не могу спокойно на них смотреть. сразу руки тянутся.

Гость

Додавливаются иногда до подкожной флегмоны. Элементарно гной расходится в стороны под кожей при давлении, и довольно часто возникает проблема еще хуже чем была

Гость

Не трогайте их вообще, сами сойдут. Я начиная с 14 лет постоянно давила, пользовалась всякими средствами, как итог -- кожу испортила. А те, кто ничего не делал сейчас ходит с чистым лицом.

Гость

По мне Если прыщ ,,созрел,,- лучше аккуратно выдавить ( продезинфицировать руки, прыщ), потом обязательно прижечь( салициловый спирт, календула и т.п), потом точечно помазать чем-нибудь с антибиотиком ( синтимициновая, эритромициновая мазь и т.п). Пятно пройдет через пару дней. Если не давить, у меня долго проходил, потом оставалось пятно, и это место бывало воспалялось еще раз((((( Точно нельзя давить подкожные и несозревшие прыщи, только опухнет еще больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Синтомициновая:-) мне 36, сейчас кожа чистая, прыщи были лет в 17

Анна

Моя маска - фаворит для лица - это маска из полисорба, раньше пила этот сорбент, а потом узнала что у него есть такое свойство, что из него еще и маски делают, мне эффект очень нравится, советую попробовать.

Юлек

Нельзя давить, по себе знаю, вы туда заразу занесете, и прыщиков больше будет только . Я как научилась за кожей правильно научилась ухаживать, так и прыщи и прошли, если кожа жирная, сами по себе прыщи могут и не пройти в возрастом. Я где-то лет в 25 только поняла, что кожу не надо пресушивать, не надо ничего трогать на ней и давить, перешла на качественную аптечную косметику и вот только тогда кожа стала по человечески выглядеть. Сейчас поддерживаю результат, не так давно поучаствовала в претесте эмульсии Effaclar K (+) от La Roche-Posay, она сужает поры и не дает им снова забиться, стало быть прыщи больше не появляются.

Гость

руками ни в коем случае не трогать, разумеется
а от прыщей вообще советовала бы делать маски из полисорба, мне очень помогает это средство

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: