Гость
Статьи
уход за "прихотливой " …

уход за "прихотливой " кожей

Девочки, в последнее время кожа начала сильно шелушиться и на этих местах появляются сильные покраснения. не знаю как с этим бороться. перешла на средства для ухода марки rituals. результат неплохой, но непостоянный. посоветуйте что мне делать!!!

яна
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня тоже кожа похотливая

Гость

судя по описанию похоже на сифилис

Гость

батареи греют горячо, сушат воздух. в воздухе мало влаги. кожа начинает пересыхать и шелушиться. что делать?
понизь температуру терморегуляторами на батареях или программируемым комнатным термостатом, который управляе котлом отопления в твоем доме и циркуляционным насосом. чтобы воздух не пересыхал. ни в коем случае окна не открывай никогда. воздух на улице холодный. холодный воздух много влаги держать в себе не может. и этот воздух без влаги проникает к тебе в жилище и его высушивает дополнительно радиатор отопления. влажность становится 5%. можно легко подхватить простуду. тяжело будет дышать через нос. нос будет пересыхать. будут неприятные ощущения. может начаться чесотка.

Гость

если вы из бедной семьи и не можете позволите себе регулировать отопление, то можете увлажнять воздух, раставив баночки с водой по вашему жилищу, можете кастрюльку воды покипятить на кухне дополнительно. на батарею можете накинуть толстое одеяло, тогда она не будет обогревать ваше жилище и сушить воздух. на батарею можно положить мокрые вещи, простынь, например. купите прибор для опрделения влажности в помещении. называется гигрометр и поддерживайте влажность в помещении 40-60% всегда. а то если кожа будет пересыхать быстро состаритесь и будете плохо выглядеть. вам это надо?

Гость

Овсянка и умыватсья овсянкой и маски

Гость

Витаминов курс пропейте. У меня была подобная ерундень, судя по описанию. Я принимала аевит и по совету бабушки стала есть хорошее сливочное масло - через неделю все прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жрать овсянку, пить овсянку, ахать овсянку, и гадить овсянкой

Гость

витамины пропейте и чистой воды пейте, можно еще оливковое масло по ложечке в день в кашу, например, по себе сужу мне помогает лучше чем все кррема что люксовые, что профессиональные, внутреннее состояние увлажняйте так сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, масла полезные внутрь, витаминки, аевит отличное средство.

Асти

Можно и сверху масла, я в крем для лица всегда каплю масла добавляю (персиковое или виноградных косточек)

Гость

я вот далеко не из бедной семьи, но температуру не могу регулировать, потому что батареи не менялись во время ремонта. какую-то дичь несете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут полно таких вроде 2058895422, вот не могут они просто написать про кастрюли с водой, обязательно нужно ввернуть про бедную семью. Верный признак того, что сами гольтепа.

яна

Сообщение было удалено

Сейчас зима. Может быть это просто следствие перепада температур, ветер?...
Постарайтесь не выходить на улицу без защитных дневных кремов, обязательна пудра.
От шелушений, покраснений мне помог в свое время крем Глутамол. Этот крем продается в аптеках. Очень неплох. Рекомендую.

Галочка

Если кожа делушится, значит ей влаги не хвалает, ее нужно увлажнять. Даже если кожа жирная и имеются прыщики, все равно ее нужно увлажнить, иначе будет только хуже. Я сама этот принцип не так давно осознала. У меня у самой жирная и я ее вечно старалась подсушить, она шелушилась, еще более жирной становилась и прыщи лезли в добавок, потом каким-то чудом я попала на претест эмульсии Effaclar K (+) от La Roche-Posay и там мне объяснили как правильно надо ухаживать за моей кожей, чтобы она не жирнилась и не шелушилась.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: