Гость
Статьи
ПРЫЩИ атакуют!!! …

ПРЫЩИ атакуют!!! Девочки!!! Помогите!!!

Мне 25 лет, Около 2-ух лет назад, была обнаружена киста яичника (ок. 4 см). Пока не тороплюсь удалять, так как твсе 2 года ПОСТОЯННО наблюдаюсь у лечащего врача, в хорошей клинике. Так вот. Около 3 месяцев назад - я начала резко покрываться прыщами. Щеки все в красных гнойных прыщах (с головками), нос такой же, подбородок у угрях ( я насчитала больше 100 шт. и сбилась), и самое главное большие красные гнойные прыщи на спине, плечах и верх груди. К слову, девочки родные, у меня НИКОГДА не было прыщей. Н-И-К-О-Г-Д-А. Я пришла к гинекологу, он прописал Ярину, как способ устранения прыщей, да и для кисты. В итоге, пью Ярину - эффекта 0. Больше прыщей не становится ( а куда уже больше), меньше, соответственно тоже. Прыщи начались НЕ ИЗ-ЗА приёма Ярины, но и она не помогла. К дерматологу сейчас перед НГ очередь такая, что складывается ощущение, что наш город накрыла сыпь)))))) Я кстати не курю, выпиваю редко, хожу в спортзал 3р. в неделю. питаюсь обычно ( не спортивно), супчики, картошка, курочка и т.д. Милые, подскажите, что делать? Куда бежать? У кого так было? Анализы на щитовидку? Какие? Или может мази какие? Или питание сменить? На какое тогда? Давить прыщи-давлю, но не все, а например гнойные на носу или щеках, которые уже с огромными белыми головками. Короче я без сил, родные.... помогите, ради Бога... Жаль тут фото не выложить.... Да и Новый Год скоро... Я и не надеюсь, что за неделю избавлюсь, но до лета бы хотелось. Всем заранее спасибо. Я из города Тула кстати. А! и забыла написать. Сдавала кровь на гормоны: Прогестерон (мои р-ты 53,0), Тестостерон (2,1), Пролактин (214,4), и Кортизол (266,7). Сдавала в 22 день цикла.

Ангелина я
53 ответа
Последний — Перейти

Прыщи НЕ ДАВИТЬ! Даже если большие, попробовать скрабики и народные способы

Inna_92

ну, кажется, ни народные, ни пробиотические средства не помогут.
может пущай Ваш гинеколог чего другого пропишет, ведь прыщи явно по этой части

Гость

Несколько лет мучилась с прыщами, чего только с собой не делала, шла на все. В итоге, помогало только 1) Диане - 35, давно пила эти ОК прыщей не было, лицо очистилось, но постоянно тошнило в начале новой упаковки, когда отменила прием, все прыщи вернулись назад. 2) очищение кишечника - гидрокалонотерапия, либо самой чистить органы всеми доступными способами 3) самое эффективное - переход на сыроедение (погуглите), малоедение. Лучше, если сыроедение + очищение, тогда еще быстрее лицо очистится. Самая жесть на лице как раз от мяса, молока, картошки, хлебобулочных, все это забивает кишку, меняет гормональный фон и уродует внешне.

Гость

Зверобою месяц пропейте.

Ангелина я

Да вот не знаю по какой..... Я понимаю, что вы тут не врачи - экстрасенсы, но ей-Богу, уже замучалась. Может аналогично у кого было...? Девчат, они гнойные - до слёз прям. а подбородок, нет. Он весь в огроменных черных точках - весь усыпан.... Что делать незнаю.... Стресса как такового не было, ну как у всех в принципе. Питание не меняла.

Ангелина я
Гость

Сообщение было удалено

То есть все 25 лет, я ела как обычный крестьянский люд ( оливьешку, курятинку, селедочку, да щи наваристые), а теперь из-за этого у меня всё лицо высыпало... мне кажется, что это всё враки =(

Ангелина я
Гость

Сообщение было удалено

Это отвар? В аптеках, да? И что он?

Гость
Ангелина я

Сообщение было удалено

Из ваших же слов разве не очевидно, что за 25 лет вы так кишку забили, что организм уже не справляется, не может выводить токсины только через кишечник, почки, печень, подключил кожу - это нормально. Просто то *****, которое выделяется через другие органы, оно не так очевидно, скрыто от глаз, а вот кожа на виду, поэтому человек и задумываться начинает, что не так. Короче, я вам озвучила свой опыт, опыт кучи людей, которые только так решили вопрос с кожей, попутно оздоровившись, изменив круто жизнь.Уговаривать не буду, дело ваше.

Гость

Бред это все насчёт еды. К гинекологу толковому сходите, причина в гормонах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а печень не крякнет? Травы не такие безобидные, и только по рекомендациям специалистов такой курс.

Гость
Ангелина я

Сообщение было удалено

скорее комплекс-и гормональное, и кишечник Я бы начала с кишечника, а потом проконтролировала гормоны. Тем более чистка кишечника никому не повредит, ну за исключением разве что экзотических методов, которые к летальному исходу привести могут. Хотите маянезик со щами и дальше вкушать-миритесь с прыщами.

Ангелина я

Девчат, гормоны в норме, я же написала свои значения. То это НОРМА (как сказала бы Малышева). Я даже не знаю, на что и думать. Щитовидная железа? Кишечник? Аллергия? Да в конце концов, может сглаз какой-нить )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Просто повторюсь, к дерматологу в нашем городе запись ай - на-нэ-на-нэ. А прыщи на лице атакуют. Пробовала кстати Гарньер (такая круглая щёточка) - бес толку. Питание, ПОВТОРЮСЬ, не меняла совсем. Как было, так и было. Тональником такие прыщи (гнойные с белыми головками) не замазываются. Я уже на начальных этапах пробовала, кожа получается а-ля пупырчатая клеёнка, которую все лопали в детстве, в которую заворачивали технику новую). У меня руки уже опускаются, девчат.

Гость

Вы не сдали тестостерон свободный(а не общий). И 17-ОН прогестерон. Скорее всего, причина в этом. В какие дни цикла сдавать - уточните в лаборатории.

Гость
Ангелина я

Сообщение было удалено

мы тоже вот намедни были молодые и вдруг постарели. Смотря какой рацион у вас-может, постоянно вредностями питаетесь, и наконец ваш организм взбунтовался. Про вес ничего не сказали, вряд ли с таким питанием стройная лань. Может и печень не в порядке-у сокурсницы с проблемами в печени на лице живого места не было.

Гость

У меня просто то же самое было, а оказалось, что я изначально не все анализы на половые гормоны сдала, и поэтому так долго искали причину

Гость

похоже, что у вас повысился уровень мужского полового гормона тестостерона и стал выше ВАШЕГО физиологического уровня.
Причины, по которым гормона вырабатывается у женщины больше нормы:
период овуляции;
опухолевые образования в тканях яичников;
состояние беременности;
отягощенная наследственность;
неправильное пищевое поведение;
прием некоторых групп медикаментозных препаратов (например, гормональных противозачаточных средств);
процессы гиперплазии в тканях коркового вещества надпочечников.

у женщины мужско половой гормон вырыбывается в яичниках и надпочечниках.

Для получения максимально достоверных результатов при сдаче анализов:
Забор материала (венозной крови) выполняется в определенные дни цикла: с8 по10 (если требуется срочно – с3 по5).
Непосредственно перед процедурой (в день ее проведения) нельзя употреблять пищу, курить.
За 1 день – исключить половую близость, всяческие мышечные нагрузки.
По возможности не допускать эмоциональных всплесков и избегать стрессовых ситуаций.
В случае лечения гормоносодержащими медикаментозными средствами, их прием (во избежание искажения данных) прекращается.

Ангелина я
Гость

Сообщение было удалено

Вес 53 кг. Рост 160 см. Хожу в зал пн.ср.пт. просто качаю попу, внутреннюю сторону бедра, ну и на дорожке бегаю. Поэтому и питание не меняла. Ем всё, как и раньше. И курочку жареную, и картошечку, и пирожки =)

Ангелина я
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!!!! Сдам тогда. В инвитро пойду, быстрее будет. Они так и называются, как вы написали?

Гость

Крем далацин (это антибиотик). Ни в коем случае скрабить лицо нельзя, если у вас воспалительная стадия. Еще я бы порекомендовала химический пилинг, я делаю anti-acne от algologie, курсом процедур 7-10. Это и далацин - только это мне помогает

Гость

Да, так и называются.
Удачи!

Ангелина я
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь Далацин? Это вагинальный крем от всяких бактерий "там". Вы что? И если что, то у меня на такие случаи, если и возникает дисбактериоз влагалища, есть "Тержинан".

Гость

если хотите быстро от прыщей избавиться - посещайте солярий. ульрафиолет убьет всех ваших прыщей. кожа будет чистая. только давить не надо. а то рубцы останутся. от них вы никогда не избавитесь.

Гость

если бы сейчас лето было и вы позагорали, то у вас все прыщи, даже если их у вас миллион и они огромные пропали бы за 2-3 недели.

Гость

мне как-то случайно помог антибиотик ципролет А (именно с приставкой "А", он дороже обычного ципролета). Его назначила врач-стоматолог после удаления зуба. тоже были прыщи с белыми головками, правда в меньшем количестве, чем у вас. Уже на 2 день приема кожа стала чище. Потом можно приготовить раствор с добавлением антибиотика, чтобы лицо протирать. в инете есть рецепты.

Гость
Ангелина я

Сообщение было удалено

Какой вагинальный? Вы о чем??? Это гель для лица, показания - вульгарное акне, мне дерматолог выписывала

Гость
Ангелина я

Сообщение было удалено

Прежде чем нападать, прочтите инструкцию

Ангелина я
Гость

Сообщение было удалено

Ой! простите, пожалуйста! Правда, простите. Мне даже неудобно. Да, я посмотрела. Есть и для лица гель. Вы его только на лицо использовали? Спина, плечи?

Гость
Ангелина я

Сообщение было удалено

Я только на лицо, у меня на спине и плечах все чисто. На лицо очень хорошо помогает, можно точечно мазать, можно полностью лицо, но очень тонким слоем. Очень хорошая штука

Ангелина я
Гость

Сообщение было удалено

Спасииииииииибо =*. Я , конечно, не хочу торопить события, но как быстро заметен хоть мало мальски видимый эффект? И стоимость этого геля, вроде бы до 500 рэ за маленький тюбик, да? Мы про один и тот же говорим? Или если вам удобно, киньте ссылку на тот, которым пользовались именно вы. =) Заранее спасибо пребоьшое =)

Гость
Ангелина я

Сообщение было удалено

Я вам очень пилинг рекомендую, который я написала. Его делают на воспалительной стадии акне. Я делаю дома сама. Первые пару раз может жечь лицо, может быть легкое покраснение, но воспаление отлично снимает, попробуйте! Раз в неделю пилингов 7-10.

Гость
Ангелина я

Сообщение было удалено

В москве покупала за 700. Гель далацин для наружного применения 1%. У меня если и бывают, то точечные. Ловлю их на ранней стадии, мне достаточно пару дней помазать и все. Вам наверно нужно дольше времени. Но надо пробовать. Питт контрацептивы просто так, чтоб прыщей не было, не очень хорошее дело)

Гость

шрот расторопши 1ч.л. во время еды 1 раз в день. Мне кажется, что у вас с жкт проблемы. Возможно печень.

Гость

Ангелина, не занимайтесь самолечением и не читайте отзывы других. Идите к платному дерматологу без очереди, даже в Москве он стоит 900 рублей. С сыном мучилась несколько лет, сходили к врачу, рассказали что делали сами ( в том числе и антибиотики пробовали, диферин, базирон и прочее). После двух недель лечения препаратами, которые назначил врач!!!! почти все лицо очистилось.

Fuerza

у меня что то подобное летом было. пошла к дерматологу - написал воспаление угревой болезни и фуликулит (это как раз гнойнички). были на лице и сильно на шее. ужас. доктор прописал антибиотик азитромицин месяц. но пить так - три дня по одной таблетке, 4 дня пропускаете, опять три дня пьте - и так месяц. и мазать прыщи на ночь гелем дерива с - гель с антибиотиком. сыпать перестало дня через 3, остальное время ушло на то, чтобы прошли те, что высыпали. нормальной кожа стала через пару недель.

Fuerza

я перед тем как пойти к дерматологу чего только не думала - и что аллергия на что-то, и гормоны.. сдала кучу анализов дорогих на гормоны, а там все в норме. печень до этого проверяла - тоже все ок. а лицо ужас. дерматолог сказал что это именно угревая болезнь и она легко лечится. с тех пор ( лечиться начала в августе) проблем с лицом нет. на счет пилингов - не вздумайте, они не вылечат вам причину высыпаний, а наоборот могут все разнести по лицу. я раньше ходила по косметологам и теперь понимаю - все это выкачка денег. а у врача пропила курс таблеток, гелем помазалась и нет проблем.

Fuerza

кстати тут вам далацин советовали, мой дерива с - это почти тоже самое. там один и тот же антибиотик. видимо дерматологи лечат по одной схеме.

автор, я вас понимаю.
Сама ходила и к дерматологу (она прописала антибиотики и мази) они не помогли.
к инфекционисту (инфекций нет) только спящий хекобактер - антитела. прописала хилак форте.
Ну и к гинекологу - с гормонами все норм.
пропила антибиотики но это связано с воспалением а не прыщами.

и лично я открыла отличное для себя средство это жидкий кальций.
зайди в аптеку попроси "жидкий кальций" он очень дешевый и безвредный. Там подробно написано как пить. 3 раза в день за 30 минут до еды. пью уже 3 недели. лицо практически очистилось.

Еще гинеколог прописала цинк в таблетках но это опять же для другого.
Из средств от прыщей попробуй зинерит. Он быстро помогает но через какое-то время все вернется. зинерит + метрогил гель. Перед сном.
Если не поможет потом напишу еще одно средство сейчас сама его испытываю на себе (сама делала мазь)

в общем, хилак форте и кальций (именно жидкий кальций) попробуй обязательно это безвредно. остальное на усмотрение.

Гость

мелкие прыщи фигня. пойдут без следов. пользуйся уходовой с салицилкой и все

Гость

Гармонизация мыслей в первую очередь, соблюдение правильного питания без химии и прочих гадостей. Не трогайте прыщи и не выдавливайте иначе потом будут рубцы. Чистите телу и душу естественным образом. Попробуйте йогу, начните с ямы ниямы

Буся

а мне помог обычный раствор левомицетина спиртовой за 35 рублей. утром и вечером протирала, 4 дня и чистое лицо.

Гость

попейте сульфат магния + убрать курицу- картошку, добавить больше овощей.

katerina.namestnikova@mail.ru

У вас автор демодекоз.

Ирина

Вообще, тем, кто тут пишут диагнозы - вы вообще в курсе, что вы не врачи?
Девушка, у вас может быть что угодно. Я бы вам посоветовала бы сходить к дерматологу, сдать кожу на анализ, возможно клещ разбушевался, возможно что-то другое... Нужно конечно фото. У меня тоже была сыпь по всему лицу, нарущена работа сальных желез, но никакого демодекоза у меня было. Прыщи со спины честно - не знаю почему пропали у меня, страдала этим лет с 16 и до 25, потом заметила что остались только следы, а прыщей нет, следы также сошли спустя месяца 4-6. Лицо: У меня началось все с сыпи, а закончилось воспалениями... В итоге - после похода к гинекологу пролечила эррозию - нефига не помогло, пила противозачаточные, прописанные тем же гинекологом - не помогало, я почти отчаялась. После я просто встала и пошла в медицинский центр косметологии, название писать не стану, чтобы не подумали что я рекламирую. Там я пообщалась с врачом-консультантом, после долгой беседы (я рассказала все полность - когда и что появилось, какие перемены были в жизни в эти периоды, питание, лекарства которые принимала тогда, сейчас принмаю...в общем - допрос с пристрастиями), кожу мою осмотрела врач, после чего я узнала что у меня инфекция, которая засела очень глубоко.

Ирина

В общем был тяжелый путь, но я бы не сказала что долгий! 6 недель - 1р в неделю я приходила на глубокий пиллинг, своих страданий буквами не смогу передать, а я очень терпеливая и к боли отношусь спокойно - это был ад девочки, мне кажется за всю жизнь с меня столько кожи не слезало.... Плюс перед и во время этого курсового пиллинга мне прописывали антибиотики, которые я вам скажу делали 70% дела на мой взгляд, а именно - снимали воспаление, и оставалось лишь достать всю ту ***** что засела в глубоких слоях кожи. После курса лечения через 2 недели я выглядела просто потрясающе. У меня кожа стала просто идеальной, сузились поры так, что мне кажется такими они вообще никогда не были, выровнялся цвет, стал однородным, кожа стала ровной, не жирнится с 7 утра до ночи!!! Приятном бонусом стало избавление от мелких мимических морщин, их пиллинг тоже растворяет. Но!!! Во время пиллинга и сейчас продолжаю использовать скинорен крем, косметолог посоветовала мне продолжать им пользоваться, и в целом он был 100% совместим с процедурой пиллинга, тоже не подумайте что реклама - с прыщами он конечно помогает, но глобальных проблем он не решит, мне его посоветовали оставить в повседневном уходе только потому, что у меня смуглая кожа, склонная к пигментации и образованию пятен, а скинорен осветляет кожу, отбеливает пятнышки - а пятнышки - это тоже было проблемой - у меня от огромного количества прыщей осталось много пятен, что тоже не приятно. Помимо прыщей всю красоту портили эти четовы пятна. Конечно пиллинги удалили 97% пятен, все что осталось было малозаметно, пара пятен, но очень светлых, сошли через 3 недели естественным путем.
В общем девочки, меньше слушайте советов здесь, то о чем я рассказала - это моя история, и поверьте, я прошла все - очитку кишечника, 1 год хождения к косметологу на чистки, итд....результат есть пока ты регулярно это делаешь, но проблема все равно остается. Идите к врачу, одним кремом вы туту проблему вряд ли решите. Удачи вам!

Lira

Попробуйте каждый день есть толченый чеснок. Мне помогло. Одну дольку выдовить в салат. Только принимать душ надо два раза в день.

гость

лактрофильрум не пили?хорошо очищает организм и кожу. ещё могу посоветовать дегтярное мыло-оно и антисептик, и заживляет, и регенирирует. у меня часто прыши на спине,так вот стала мылом мыться все прошли иследы тоже. попробуйте

Как мне все это знакомо - я тоже много чего перепробовала, но сейчас, ттт, все наладилось. У меня проблема на самом деле решилась просто - правильное питание и качественный уход. Видимо я настолько не следила за этим, что вся гадость в результате на коже вылазила. Теперь стараюсь себя ограничивать, а уход у меня лечебный - косметолог посоветовала купить в аптеке La Roche-Posay, конечно мне сначала показалось дороговато, но теперь я понимаю, за что такая цена - результат просто отличный! Прыщей стало в разы меньше, прошел жирный блеск и вообще кожа приобрела здоровый вид, не сравнить с тем, что было раньше. Больше всего мне из серии нравится эмульсия Effaclar K (+) - это новый продукт, претест только в сентябре был и мне повезло в него попасть. Качество на уровне, рада что не роняют марку - однозначно советую эту косметику, ну и конечно следить за собой и своим питанием!

Анна

Подруга мне рекомендовала полисорб, он и вправду хорошо помогает при борьбе с прыщами. Я сама маски делаю уже почти месяц и результат виден был уже на 2 неделю применения)

Попробуйте протирать лицо соком алоэ . Отзывы положительные

Гость

соблюдайте гигиену лица, чаще меняйте наволочки, руками конечно не трогать и не давить
из масок можно попробовать полисорб, также сочетая его с применением внутрь