Девочки, помогите советом, очень прошу! Началось пару месяцев назад, перхоть, шелушение кожи лица, перхоть даже в бровях!! Скрабом бесполезно, маслами тоже, кожу если тронуть ногтем-сразу в этом месте шелушение и его не убрать пальцем, следом и в других затронутых местах появляется. Кто сталкивался с подобной проблемой, как избавлялись? К врачу некогда идти пока (
зимой такое у многих бывает. я тоже заметила типа перхоть на голове. лицо скраблю, потом увлажняю или даже питательным кремом могу после увлажняющего. Зимой люди меньше воды пьют, так как не потеют почти и холодно. Пейте по 2л в день.
Недостаток витаминов А и *****
Больше воды, больше кремов, например, NIVEA SOS. Мне зимой всегда эта линия помогает. А вообще, иногда такое шелушение на нервной почве бывает...
перейдите на пробиотические средства по уходу за коже лица и головы
Воспользуйтесь кремами: nivea soft,dave питательный или в аптеке спросите какой-нибудь очень жирный крем, как акридерм.У меня каждую зиму та же проблема.Вечером использую пенку для умывания, после жирный крем (всё это на ночь).
Утром просыпаюсь, ни шелушки!)Попробуйте!)
Спасибо за ответы! Так же беспокоит шелушение в голове, особенно в районе челки, пальцем нельзя провести ( как с этим справлялись?
Сообщение было удалено
акридерм - гормональный, Потом вслед за шелушением еще больше проблем появится
Очень похоже по описанию на себорейный дерматит.Сходите лучше к врачу,чем гадать.
попробуйте сульсеной и косметику экохимию с пробиотиками
Возможно это действительно себорейный дерматит, тогда можно использовать Нафтадерм, но именно на кожу, на голову, кажется его нельзя мазать. К врачу обратиться нужно обязательно.
Сообщение было удалено
тут к врачу обращаться надо, как бы эти пробиотические средства не навредили
на лице возле крыльев носа и возле рта у меня пошелушивание, особенно с осени начиная, хотя бывало и летом. от этого нос казался каким-то нечетким, да и вообще. и главное, что здесь, особенно возле носа (в складке получается как бы) ничего не могло его убрать, ни один крем для лица, даже очень хороший. а тут была у подруги в гостях и попросила крем какой-нибудь после душа. она принесла этот, сказала, что для лица у нее ничего нету. я намазала, а утром смотрю: моих шелушинок почти что и не видно уже. В общем, приватизировала я у нее этот крем, так и избавилась от шелушинок. хотя крем поначалу показался тяжеловат по сравнению с моими для лица, но зато с толком
Рыбий жир и уход от Mediterraneum Nostrum