Гость
Статьи
Зима близко... уход за …

Зима близко... уход за кожей зимой

Привет, кто чем умывается в зимнее время года? Уже надоело постоянно ходить с сухой и стянутой кожей.

27 ответов
Последний — Перейти
Рита
ermolaeva-nataliya

Сообщение было удалено

Приветствую, я пользуюсь обычным мылом, а тебе посоветую после умывания использовать увлажняющий крем, должно помочь

Гостья я

Пенка ля рош позе или виши голубая пенка для умывания или какое нибудь еще средство для сухой и чувствительной кожи, желательно из аптечных марок и после крем с учетом типа кожи.

Nellysosweet
ermolaeva-nataliya

Сообщение было удалено

Привет, я холи лендом умываюсь ) сходи к косметологу он подберёт тебе косметику!) ну и коли зимой геалуронку раз в месяц!)

Милашка

У меня тоже была похожая проблема. Сезонная сухость кожи. Чаще всего это бывает из-за низкого качества воды из-под крана, тк в ней хлор, который сушит кожу. Умываться можно кипяченой водичкой или использовать специальные насадки для душа. Я, например, использую фильтр барьер комфорт. Подходит он ко всем смесителям и дает довольно неплохой результат.

Cпасибо вам за рекомендацию)

Гость

Я зимой в обязательном порядке помимо обычного крема мажу колд кремом. Сейчас Avene, аптечный. Он очень жирный, его надо совсем капельку. Маски питательные делайте почаще, тоже неплохо. Еще наблюдение -ужасно сохнет кожа от кофе. Не, ну понятно что кофе обезвоживает, но эффект не какой то там накапливающийся годами, а реально прям за два - три дня. Кто регулярно пьет кофе проведите такой эксперимент, попробуйте не попить.

Гость

у тебя она все еще "близко"??? але, у нас уже неделю как снег лежит и -3

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у нас дождь и +5

Гость

Под крем увлажняющая сыворотка или тонер.Умывюсь панками корейскими.Вообще мне нравится азиатская система ухода за кожей.Крем надо пожирнее чуть-чуть поискать.

Гость

девочки. только не смейтесь, я умываюсь средством для интимной гигиены. отлично подходит, кожу не сушит. пресекая саркастические домыслы - были и холл ленд, и ля рош, и л'окситан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас солнечно +10

Гость

Мне нравится ив роше голубая линия ,после геля для умывается лицо уже мягкое и не стянутое , но крем тоже возьмите.и раз в неделю к нему маска идет,тоже хорошо питает кожу,она несмываемая ,наносить перед сном.

Гость

А я зимой стараюсь вообще поменьше умываться. Только косметику смываю на ночь. И обязательно хороший питательный крем утром и пожирнее на ночь, зимой они впитываются моментально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Факт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо вам... а у нас такая серость дождливая, пасмурно, настроения нет... хоть бы морозец лёгкий что ли и снежок, уже не так тоскливо бы было...

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Если сухую кожу (а у автора - сухая) еще умывать обычным мылом, которое нещадно удаляет защитную жировую плёнку с кожи, что будет с кожей?
И потом, зимой (а речь о зимнем уходе) использовать увлажняющий крем нельзя. Если непонятно - почему, почитайте дополнительно информацию.

Я, кстати, тоже умываюсь интимными гелями, пенками... Вполне нормально очищают.

А по сути вопроса, если кожа стянутая и сухая, я бы посоветовала использовать теплое масло (я люблю касторовое, оно жирнее) и лёгкими массажными движениями прошлась по лицу. Плюс для ресниц хорошо. Естественно, маслом не снимешь косметику. Потом можно протереть лицо мицелярной водой. Ну и на чистое лицо - питательный уход.
Кстати, так снимают макияж японки)

гость
Гость

Сообщение было удалено

да кофе это вообще фу, обезвоживает, мочегонит, плохо действует на желудок, желтеют зубы.зачем его пить, одни проблемы от него.

Гость
гость

Сообщение было удалено

как зачем? встаёшь с утра ,не выспавшись, голова иногда болит, выпила кофе и порядок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мнимая бодрость. Кофе даёт кратковременную энергетическую "вспышку", повышается давление. За счет этого тратится много энергии и по прошествии этого эффекта чувствуешь себя уставшим. Именно поэтому многим кофе помогает уснуть.

Гость

Зеленый чай, в этом смысле, тонизирует лучше... Но в нём свои минусы...

Гость
гость

Сообщение было удалено

А еще кальций вымывает из организма... Именно поэтому, для компенсации, советуют пить его с молоком...
Кофе просто вкусно и приятно пахнет. А так, да - особо не полезен...

Гость

Смываю макияж мицеллярной водой, умываюсь привычным гелем для умывания, на ночь мажусь аргановым маслом. Кожа в прекрасном состоянии, не шалушится и нет ощущения стянутости. Да, утром использую легкий увлажняющий тональный крем)

Гость

И масло ши (карите) хорошо питает. Вместо крема. Потом промокнуть салфеткой.

Soho
Гость

Сообщение было удалено

А как называется этот крем у Авен? Не знала что такой есть у них. Помогает от обветривания зимой? не блестит? У меня комби кожа, зимой постоянно шелушение((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

голова с утра болит именно от кафеиновой зависимости. слезать с кофе очень сложно и долго

Гость

Я вот тоже подумываю чем бы мне умываться;)) зимой моя кожа даже от простого умывания водой без очишающих средств заметно сохнет и стянутость присутствует;(( может и вправду меньше умыватся водой, а больше молочком и тоником?! Хотя наверное для моей жирной/ комбинированной кожи это не вариант. Сейчас умываюсь пленкой по типу кожи от украинской фирмы Доктор Санте. Даже эта легчайшая пенка сушит и стягивает кожу лица. Авэн и Виши не вариант- жаль уйму денег выбрасывать на умывалку:)))

Наталья

Хочу посоветовать Крем с маслом какао из линии Tropikal Mists http://divo2901.biz/kosmetika-po-uhodu/tropikal-mists/cocoa-butter-cream-krem-s-maslom-kakao/ ,которым пользуюсь много лет,он идеален для сухой кожи,особенно необходим в зимнее время skrepka68@mail.ru

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: