Мне 14 лет, у меня огромные мешки под глазами, достались наследственно, но у мамы и папы их нет. Друзья стебут из-за них, и вообще я кажусь старой. Все мои подруги очень красивые, я тоже, но мешки все портят. Я очень мечтаю от них избавиться, сама заработаю на операцию, какими-то образами, но заработаю. Кто в этом разбирается, помогите пожалуйста. Вот что мне делать? И, кто знает, со скольки лет можно делать операцию с согласием одного из родителей? Можете ли посоветовать хороших врачей в Твери? И сколько это будет стоить?
До 18 ЗАБУДЬТЕ! Ни один врач не возьмется.
скорее всего ты чем-то болеешь - из-за этого мешки
Появление мешков под глазами у ребенка может быть вызвано следующими причинами:
1.Заболевания почек: острый или хронический пиелонефрит, гломерулонефрит, аномалии развития почек и мочевыводящих путей (пузырно-мочеточниковый рефлюкс – движение мочи из мочевого пузыря в сторону почек), мочекаменная болезнь и др.
2.Заболевания, сопровождающиеся повышением внутричерепного давления (гидроцефалия – повышенное содержание жидкости в полости черепа и др.)
3.Заболевания сердца: врожденные пороки сердца и др. Как правило, эти заболевания выявляются уже в первые дни жизни ребенка, в связи с чем родители обычно знают причину появления мешков под глазами.
4.Аллергия на пыльцу, продукты питания, шерсть животных, укусы насекомых и т.д.
5.Недостаток гормонов щитовидной железы, или врожденный гипотиреоз, представляет собой серьезное заболевание, которое проявляется уже в первые месяцы жизни ребенка и характеризуется большой массой тела при рождении, отечностью лица, заторможенным развитием ребенка и другими симптомами.
Для уточнения причины появления мешков под глазами у взрослых, беременных и детей используются следующие основные методы диагностики:
1.Измерение артериального давления является важным этапом диагностики причин, вызвавших появление мешков под глазами у беременных, а также при подозрении на заболевания почек. Повышенное артериальное давление во время беременности может указывать на преэклампсию (токсикоз), при котором требуется лечение. Если повышенное артериальное давление сопровождается повышением температуры тела, болями в пояснице, то вероятна болезнь почек (гломерулонефрит).
2.Общий анализ мочи - это наиболее простой и доступный метод диагностики заболеваний почек. Если причиной появления мешков под глазами являются болезни мочевыводящей системы, в анализе будут обнаружены лейкоциты, эритроциты, белок и т.д.
3.Общий анализ крови показывает повышенный уровень лейкоцитов, который наблюдается при заболеваниях почек, синуситах и т.д.
4.Анализ мочи по Зимницкому и Нечипоренко также позволяют выявить заболевания почек, сердца и некоторых других причин появления мешков под глазами.
5.УЗИ почек позволяет определить размеры почек, их расположение, размеры мочеточников, а также выявить камни в почках и другие отклонения.
6.УЗИ сердца (эхокардиография) используется для выявления заболеваний сердца, которые привели к сердечной недостаточности и появлению отеков.
7.Анализ крови на гормоны щитовидной железы позволяет выявить отклонения в работе щитовидной железы (повышенная или сниженная функция). Этот анализ нередко сочетают с УЗИ щитовидной железы, которое показывает размеры органа и наличие патологических образований (уплотнений и т.д.)
8.Рентген грудной клетки применяется при подозрении на синдром сдавления верхней полой вены вследствие рака легких, молочной железы и других злокачественных заболеваний.
Поговорите с косметологом, вам подберут средства по уходу
У *****. Кулецкой всегда мешки, круги под глазами и вообще воспаленные глаза, при этом она модель. Не парьтесь, автор.
Сообщение было удалено
Не заморачивайся, проверь все от нормально со здоровьем, может это почки, может ещё что. Есть куча способов!) постарайся меньше пить воды на ночь, один стакан 100мл. И все. Также попробуй делать лёд на мешки утром и вечером. Не думай об операции, у тебя вся жизнь впереди, а операцию в нашем 21 веке на зону мешков под глазами - блефорапластику делают один раз. Почитай про филеры для носослезных обломитесь!) да и все)
санация лежбищ и тех кто дышит на глаза фигнёйразной, сон много, аскорутин много, обильное питьё и метилксантины при отсутствии абсолютных противопоказаний и коррекция потерь электролитов и микроэлементов по потребности, самодиагностика и лечение других интоксикаций и дефицитов, антимикробная химиотерапия хронического перитонита или иного микробного очага или хронического сепсиса соответственно предполагаемым возбудителям, подавление избытка вакцинных штаммов
Автор Вы отекаете иногда больше,иногда меньше? или они у Вас одинаковые всегда? Если 2й вариант,то вам сделают операцию после 18 лет.У меня 1й вариант,после операции может быть еще хуже,поэтому не делаю.
У меня сначала был пиелонефрит,сейчас ХПН,два раза в неделю хожу в больницу,где все с заболеваниями почек,так вот ни у кого никаких мешков не видела. Тоже верю в наследственность. Автор, в 16 лет,с разрешением от родителей идите пластическому хирургу,все исправит.
У меня мешки под глазами, тк я - аллергик.Но я гожусь в мамы автору и то переживаю, тк в остальном очень моложава.Хочу сделать блефаро, но боюсь, что откажут из-за того что фактор аллергизации организма останется..Будут все равно отеки появляться((( и как итог- растягивать кожу.У меня на березу аллергия весной, сильная(конъюнктивит и сильные отеки) ну и домашние животные.
все "верят в наследственность".
фуууууууууу, да вы бы знали, что у вас живет в этих "мешках"...
Сообщение было удалено
Я не знаю,наследственность или нет,но уж точно почки не причем. Что там живет не в курсе,просветите.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
уже пыталась, и чай прикладывала, и лед, и покупала специальные маски, но результат нулевой
Сообщение было удалено
они у меня изменяются, но ненамного, утром они немного больше чем вечером, но все равно есть
Сообщение было удалено
можно с разрешением одного из родителей? т.к. мама к этому относиться не очень хорошо
в 14 лет все парятся из-за внешки, и в 99% случаев напрасно. я например думала что у меня попа толстая при весе 47 кг. скорей всего тебе не о чем переживать. в молодом возрасте мешки не портят внешность, наверное у тебя просто такое строение нижнего века.
выложи фотку глаза, может у тебя там и мешков то нету
Сообщение было удалено
поверьте, это не мои причуды, это реальная проблема
надо устранять проблему изнутри, блеферопластику сделаете, они потом опять вылезут...
Сообщение было удалено
а что же делать? ничего совсем нельзя?
у меня тоже мешки, причем независимо от того высыпаюсь я или нет - просто лицо такое. но как по-мне так именно они меня не сильно портят (к ним еще нос длинный прилагается хаха). Автор, выложи фотку мешков, может там реально проблема, высосанная из пальца. Меня тоже в школе стебали по всем возможным поводам, при этом вне школы и после нее всегда было внимание и комплименты, т. *****. как минимум не страшная. Что я хочу сказать так это что не было б мешков - они нашли бы что-нибудь другое, из-за ерунды в 16-18 лет идти к хирургу - бред, если нет уж совсем каких-то трагедий с лицом
В районе 24-25 просто сделайте лёгкую пластику нижних век методом без обрезария кожи. Эта операция для молодых . Но! Бывает ещё так , что не мешки , а особенности строения кости. В этом случае наоборот заполнять надо пространство под глазами.
Сообщение было удалено
Ой да ладно! У меня и почки ок, и все . А мешки были всегда :) наследственное почти всегда у девочек . Хотя проверится стоит , конечно. Но думаю девчонка анализы сдавала . У них же есть диспансеризация .
Неужели только мешки под глазами? С этим должны быть и другие симптомы, и/или: потемнения вокруг глаз, перекошенное искривленное лицо, проблемы с речью (э-кание запинание или откровенное заикание), постоянное ощущение холода, частые простуды, боли в горле, медлительность, отёкшие ноги, в холодное время года высушенные или откровенно потресканные кисти рук, пятки ног.
Всё это говорит о том, что человек как минимум заметно поумнел, много читает, интересуется различными процессами, о многом задумывается. И тем самым попал в поле зрение недоразвитых малообразованных отморозков, которые не терпят вокруг себя ничего лучшего, ни малейшего превосходства. Они однако хорошо организованы, объединены в единую мировую спецслужбу (мафию). Вот нашли Вас отличающейся в лучшую сторону и начали свой террор. Это обстрел из радиолучевого оружия (РЛО). Используйте для защиты глаз сетку рабицу в виде очков из скомканной в несколько слоев металлической проволоки, хотя бы на ночь. Конкретный металл и наличие изоляции не имеют значения. Это же от насморка на нос. На горло вокруг шеи можно более массивные и эффективные компрессы из защитных материалов. Подробнее читайте здесь, #1241:
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5249938/25/
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5861441/#m89740977