2 месяца назад меня обсыпала прыщами.. Пыталась лечиться травами не помогло.. В больнице делала соскоб , ничего не показало.
После длительного использования метрогила, он не дал никаких результатов..
Врач назначила афлодерм... очень сомневаюсь по поводу его, ведь он же гормональный.. и к аллергологу она меня не направила
вам надо сдать на гормоны разные сначала
а если подозреваете аллергию - пропейте пару дней диазолин, он бизобидный, если станет лучше - значит это аллергия
диазолин я сама для себя решила пропить..через два дня состояние чуть улучшилось ... я ей об этом сказала..так она мне сразу гормональную мазь ...
Если речь идёт о применении гормональной мази на лицо, то я бы сменила врача. Не всегда, но часто результатом применения гормональных мазей на лицо бывает возникновение переорального дерматита. Вот тогда вы точно на себя в зеркало смотреть не захотите. Гормоны на лицо не торопитесь мазать.
Сообщение было удалено
в
вот и я этого боюсь
Елена, я почему пишу... моего сына пару лет назад полечили гормональной мазью от прыщей. Было плохо, НО что стало после лечения... этот ужас я даже спустя полтора года вспоминаю с содроганием. Всё лицо превратилось в прыщаво-бордовое месиво. Диагноз - периоральный дерматит, как следствие применения гормональной мази. Полгода приводили лицо в порядок.
Кстати, у сына тоже брали разные посевы, соскобы - везде было чисто. Но самое ужасное то, что после постановки диагноза периоральный дерматит сыну опять-таки назначили лечение гормональной мазью, а применение гормонов в данном случае категорически запрещено. Но я уже была подкована получше некоторых врачей и мы обращались к разным врачам до тех пор, пока не повстречался адекватный.
Автор, дорогая, у вас банальная аллергия, ни в коем случае не мажьте лицо гормонами, я бы к этому врачу никогда больше не пошла. Аллергия может быть из за проблем с кишечником, с желчным. Я сама аллергик со стажем, тоже периодически обсыпает + у меня проблемы с кишечником. Пью лоратадин курсами, раньше были очень хорошие таблетки фенкарол, не знаю есть ли сейчас, но мне очень снимали эти покраснения.. бегите от таково врача..
Сообщение было удалено
вот так и я о том.. только в голове все равно мысль, может врач знает лучше ...не знаю что и делать ...но мазь наверно отложу в сторону ... еще можно отметить , что врач особо меня за три приема не смотрела вблизи ...как можно назначать препараты на глаз
Елена, сходите к другому врачу. Ну не сошёлся же свет клином на этом враче. Если это аллергия, то антигистаминные средства помогут, плюс можно пропить курс чего-то типа лактофильтрума, чтобы немного очистить организм.
Сообщение было удалено
Врач знает лучше?) Автор, либо вы очень молоденькая девушка тогда это еще простительно, либо слишком верите людям. Если бы я верила врачам давно бы была вся изрезана, вы что, это их бизнес, к тому же половина просто ничего не знает, им плевать на ваши болезни, они назначат лекарство от балды, а расплачиваться потом вам, вы что автор..
Так может, демодекоз, только хз почему анализы не показали? От него болтушки с серой и борным спиртом помогают. А эти гормональные мази вроде и не настолько вредны при использовании на ограниченном участке кожи - однако эффект от них временный: пока мажешь, кожа чистая, но стоит только бросить, вылезает опять. Но может быть и действительно от гормональных мало не покажется, как повезет. Так же, как от унидерма и тридерма, у меня так бывало. Но может быть и аллергия. От аллергии мне тавегил помогал (правда, у меня она проявлялась по-другому, не прыщами, а супрастин меня не брал).
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы что надо бежать, но прибижите к точно такому врачу. Их большинство сейчас таких. Мне просто повезло, что я нашла токового специалиста из оставшихся последниз Полякову Л.П. и она меня вылечила за 1,5 месяца без применения гомонов
Сообщение было удалено
врачу виднее, чем вам, начитавшихся интернетов. прям супер диагносты диванные собрались