Привет всем! Очень нужен совет: у меня очень проблемная жирная кожа, закупоренные сальные железы, угревая сыпь была, теперь от нее постакне. Но если с постакне всё понятно - делать пилинг, то как избавиться от этих закупорок? Или нужно просто уменьшать жирность кожи? Тогда тоже вопрос - как и чем? Анализы сдавала, всё в норме, врачи разводят руками, не знают, в чем причина
Ходите регулярно на механическую чистку, если есть возможность. Я была один раз, эффект был отличный, но не надолго. Дорогое это удовольствие.
Плохие врачи... Попробуй джойскин косметику. Она именно для проблемной кожи. Там есть и очищающие тоники и матирующая эмульсия, я думаю от жирности нужно избавляться скрабом, умыванием и матиркой (ее можно как основой под макияж если красишься)
Только если ходить к косметологу на чистки или пройти серию пилингов. У меня поры сильно загрязняются по всему лицу, ничего не помогает. Я сама дома пользуюсь распаривающей маской гарньер после неё либо скрабом, не на кремовой основе, либо содой пищевой потру лицо. Ещё использую мазь бодяга(именно мазь!!!), нормализует баланс жирного. Использую маски-пленки. Ещё протираю иногда лицо хлоргексидином, что бы не было воспалений.
А так, только косметолог вам поможет.
Корректировать питание.
Уверенна, что у вас еще и лишний вес!
Мне кажется прыщи не всегда часто у жирных, у стройных часто бывает тоже
Важно понимать какой у вас возраст. Может проблемы с гормонами. Может у вас обмен веществ нарушен. Согласна про питание, это может быть из-за вредной пищи или сладостей.
Сообщение было удалено
Проблема как у автора, рост 158, вес 45.
Сообщение было удалено
Зря вы уверены в этом, всё у меня с весом в порядке. Проблемы с кожей бывают далеко не только из-за того, что человек тоннами ест конфеты) Я вообще не люблю сладкое, а уж в большом количестве и подавно
Была такая же проблема.
очень нравится серия эффаклар от ла рош. Умылись их средством, намазались эффакларом к( устраняет закупорку пор и предотвращает повторное появление)
В общем, подходит как узодовый ежедневный крем.
Попробуйте.
Сообщение было удалено
Ерунда про пищу, к сожалению . Не ем сладкого, жирного вообще. Правильно питаюсь , кожа жирная. Но согласна про гормоны
Сообщение было удалено
Мне 29, а проблема эта появилась где-то в 21. Вредную пищу стараюсь не есть (всякие фастфуды и пр.), сладости не люблю, не курю. Анализы в норме, как я уже написала
Сообщение было удалено
мне не помогло(
Сообщение было удалено
С гормонами тоже всё в порядке, анализы несколько раз сдавала. Вообще не понимаю, в чем может быть дело
Сообщение было удалено
Мне 29, а проблема эта появилась где-то в 21. Вредную пищу стараюсь не есть (всякие фастфуды и пр.), сладости не люблю, не курю. Анализы в норме, как я уже написала
Автор, правильно говорят про чистку, ходите периодически! Мне помогает. Ещё косметика скин докторс мне понравилась
Сообщение было удалено
С гормонами тоже всё в порядке, анализы несколько раз сдавала. Вообще не понимаю, в чем может быть дело
Ну салоотделение повышенное, кожа такая, важен правильный уход. С возрастом сала станет меньше)
Сообщение было удалено
не существует никакой проблемной кожи!
Состояние кожи это первый признак грязного организма, особенно кишечника. И других органов тоже (печень и тд).
Сообщение было удалено
А как на счёт салициловой кислоты?
Покупаете раствор 1%. , разбавляете бутылёк водой и протираете кожу утром и вечером.
Скажу за себя. Кожу себе не пересушила, а воспаления прошли на ура. Плюс кожа со временем очистилась отлично.да и в принципе, я знаю свой тип кожи. Ужасно жирная! А как сказал косметолог, для таких типов только косметика с кислотами.
Есть неплохой крем у авен. Не помню как называется.
Сообщение было удалено
обычная с виду еда также может быть вредной. Сахар, хлеб, картошка, зерно (особенно рис), мясо - это все слизеобразующая еда, загрязняющая организм. У меня были проблемы с кожей. Почистила организм травами. Кишечник - трава сенны, печень - ромашка. Перестала есть любую еду кроме овощей и фруктов и масла холодного отжима. Кожа стала очень чистая, даже рубцы стали поменьше.
Сообщение было удалено
Необязательно, у нас худенькая сокурсница, а лицо в точности, как описано, всё блестит и в черных точках..(
[quote="Автор" message_id="4631120"]Привет всем! Очень нужен совет: у меня очень проблемная жирная кожа, закупоренные сальные железы, угревая сыпь была, теперь от нее постакне. Но если с постакне всё понятно - делать пилинг, то как избавиться от этих закупорок? Или нужно просто уменьшать жирность кожи? Тогда тоже вопрос - как и чем? Анализы сдавала, всё в норме, врачи разводят руками, не знают, в чем причина[/qu
***** врачи..пойдите один раз на лазерную чистку и все проблемы типа жирности и закупорки кожи решите раз и навсегда ( но шрамы придется нес. раз шлифовать)
Сообщение было удалено
Вульгаризация проблемы - "грязный организм", что значит грязный организм, клизмы делать?:Ь
Конечно, существует понятие проблемной кожи, всё завязано на выработке гормона тестостерона, его надо проверить автору. Дифферин в помощь и пилинги ретиноевые, салициловые. Между ними купить 3ступенчатую систему от Клиник ( и не надо ляля, что не помогает, помогает!!) для жирной, проблемной кожи, мыло куском и к нему тоник. Пока будете пользоваться, будет помогать.
Подсушивает кожу: сок лимона, бадяга, рр салицилки, молочная кислота, мыло дегтярное, мыло анти-блемиш кусковое от Клиник, пенка для умывания от Шисейдо пюрнесс, спиртовой раствор чистотела, алоэ.
Сообщение было удалено
вы все мужские половые сдавали? и свободный тестостерон, и андростендион, и дигидротестостерон?
Автор, умывалка Дюкрей (гель - мусс) 700 р. как с куста, но его там на год хватит. Пост-акне только пиллинг, маски, микродермбразия.
Автор, какой косметикой сейчас пользуетесь?
Очищение мыслей, помыслов. Вегетарианство, сыроедение поможет Вам. Обычным натуральным мылом два раза в день тщательно мыть. Не используйте химию!
Всем огромное спасибо за советы!!!
Сообщение было удалено
Нет, из перечисленных только тестостерон, по-моему. Но несколько раз за последние 8 лет. Он всегда в норме был. А другие два могут влиять на состояние кожи? У меня просто и на голове кожа жирная тоже...
Автор,а на счёт переливания своей крови себе же не слышали?почитайте в нете
Кожа понимает только язык нежности. Не надо делать механические чистки (это уже прошлый век) и скрабить кожу. Купите легкий кислотный пилинг для домашнего пользования.
Вам нужно тщательное и мягкое очищение. Попробуйте масло для умывания (оно при контакте с водой превращается в молочко) , хорошо очищает. Подберите крем для лица. Желательно не пересушивать кожу спиртовыми средствами. Если вам можно паровые ванночки, делайте раз в неделю или ходите в баню.
Питание скорректировать. Уберите все вредное и пейте больше воды.
Сообщение было удалено
согласна, добавлю,что нужно хорошее увлажнение при этом, от того же самого клиник можно.
Сообщение было удалено
О, темнота!) У меня с 16 до 23 лет была проблемная кожа, рост 168, вес 51 кг.
Сообщение было удалено
Я принимала противозачаточные "Хлое" - мне их гинеколог прописал - они очень сильные, идут на снижение мужского гармона - причина активности сальных желез у женщин. Принимала где - то 4 мес. - очень помогли.
Хочу посоветовать средство, которое мне оооочень помогло! Купите в аптеке салициловой спирт, камфорный спирт, борный спирт по одному пузырьку и таблетки левомицетин. Смешайте спирты и добавьте в них 3-4 измельчённых таблетки. Баночку со смесью храните в холодильнике. Протирайте лицо два раза в день. Я раньше стыдилась на улицу выйти, а сейчас радуюсь своему отражению! Пользуюсь год. Эффект наступает месяца через 2-3.
Сообщение было удалено
очищение мыслей от чего?
Сообщение было удалено
Хочу посоветовать средство, которое мне оооочень помогло! Купите в аптеке салициловой спирт, камфорный спирт, борный спирт по одному пузырьку и таблетки левомицетин. Смешайте спирты и добавьте в них 3-4 измельчённых таблетки. Баночку со смесью храните в холодильнике. Протирайте лицо два раза в день. Я раньше стыдилась на улицу выйти, а сейчас радуюсь своему отражению! Пользуюсь год. Эффект наступает месяца через 2-3.
Правильное средство для умывания и увлажнящий крем (например, комплекс Сетафил). Ретиноиды наружные (адапален, изотретиноин, третиноин, тазаротен).
Этот способ спровоцирует жирность кожи еще сильнее.
Девушки,а ретиноиды вам помогают от жирности?мне почему то нет.пользовалась адапаленом,вообще не берет,третиноин тоже так се.че делать-хз.не жевать же траву и пить ромашку?кстати,дга немного повышен,но неужели это так сильно отражается?воспалений нет,но вот сальце блестит и поры-кратеры,это жесть вообще(((
А после паровой ванночки, например, с ромашкой, что с кожей делать? Умыться теплой водой - понятно, а потом? Скрабить? Поры стягивать?
Сообщение было удалено
Лучше всего очищающую маску сделать.
Сообщение было удалено
На какие гормоны сдавали? На дигидротестостерон и андростендион сдавали? Только эти 2 гормона непосредственно влияют на кожу. Сдавать надо на 1-5 день цикла. Они никак не могут быть в норме, если у вас жирная, проблемная кожа.
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите. Сейчас уже учеными доказано, что акне - это гормональное заболевание, это АНДРОГЕНОзависимая дермопатич (см. учебник по дерматологии). Если бы дело были в зашлакованности и состоянии органов, то акне бы чаще встречалось у старушек и стариков, вот уж где и шлаки, и ужасное состояние органов. А акне - гормонозависимое заболевание, и именно поэтому встречается только у людей репродуктивного возраста, а не у детей или стариков.
Сообщение было удалено
у меня ничего не спровоцировало. Стало лучше! А раньше можно было блины на фейсе печь...
Сообщение было удалено
Девушки,а ретиноиды вам помогают от жирности?мне почему то нет.пользовалась адапаленом,вообще не берет,третиноин тоже так се.че делать-хз.не жевать же траву и пить ромашку?кстати,дга немного повышен,но неужели это так сильно отражается?воспалений нет,но вот сальце блестит и поры-кратеры,это жесть вообще(((
Отлично сказано.
Вместе с ретиноидами нужно правильное средство для умывания, которое не сушит + интенсивно увлажняющий (но не жирный) крем.
А вот как найти ПРАВИЛЬНОЕ средство для умывания, ПРАВИЛЬНЫЙ крем для проблемной кожи такого типа, если нет пробников скажем? Для меня это вечная проблема)
Сообщение было удалено
Читайте отзывы. Еще у многих марок бывают миниатюрки в продаже или тревел-наборы.
Все остальное индивидуально - цена, сегмент - аптечная, органическая косметика, масс. Некоторые компоненты косметики забивают поры или вызывают раздражение, тут нужно читать состав.
Сообщение было удалено
Сетафил от Galderma рассмотрите
бесплатные консультации по вопросу демодекса и других проблем кожи лица оказывает компания "нет-демодекса"
РАССКАЗ –КАК Я ВЫЛЕЧИЛА ПРОБЛЕМНУЮ КОЖУ ЛИЦА!БЮДЖЕТНО!ЛЕЧЕНИЕ 10-15 ДН. (не больше)
1.Питание: жирное лицо говорит о неправильной работе сальных желез и застоя жира в организме, надо ограничивать себя в потреблении жареного, мучного, сладкого. Попробуйте каждый вечер выпивать стакан кефира и завтракать кашами.
2.Посетить:гинеколога(восполение?),гастроэнтеролога(желчекаменная болезнь?),стоматолога(прыщи в одном и том же месте могут рассказать о кисте зуба)и конечно дермотолога-косметолога (я обращалась в Краев. Диагност. центр)
3.Гигиена:некоторые люди годами не меняют мочалку, зубную щетку – а надо бы! Умывайтесь детским или дегтярным мылом,меняйте полотенце и наволочку во время лечения каждый день!
4.Вапаризация с травами – если конечно у Вас нет купероза.
5.Чистка лица, на выбор: А) Механическая-после вапаризации удалить крупные камедоны ложкой УНО (пок. На AliExpress 25руб.)и пройтись аппаратом для УЗ- пилинга лица(пок. им Юлмарт –фирма Gess 2700руб.) Б)Химический-делаю дома геркулес+перекись водорода+наш.спирт (эта маска еще и отбеливает),если кому-то покажется очень «агрессивно» можете сделать в салоне-кислотный пилинг, опять же если у Вас купероз или локальные восполения то лучше не надо…
6.ЛЕЧЕНИЕ: После чистки я наносила салициловую мазь (20руб.)она растворяет камедоны-визуально даже лицо белее, обеззараживает, убивает клеща и стягивает поры! Салицилово-цинковая паста – тоже действие, наношу на 1-2,5ч. (никогда не оставляю на ночь!)-смываю спонжем и гелем для умывания (пок. в FixPrice).Так же эти мази хорошо наносить на голову если у Вас чешется кожа головы, перхоть, и быстро жирнеют волосы(для головы я так же исп. пасту Сульсена и серно-цинковую пасту 40-50руб). Синтомициновой мазью хорошо мазать гнойный прыщ(45руб). Бензилбензоат мазь (35руб) лечит демодекоз – это подкожный клещь, он очень любит все «жирненькое», если у вас жирное лицо, волосы, иногда зуд, расширенные поры- это он дружок! Не уважает эту мазь, яблочный уксус, нашат.спирт, салициловую мазь – и быстро погибает оставляя корочки на лице, которые на 2-ой день отшелушиваются.
7.Поверхностная дарсовализация – аппарат Дарсонваль (пок. в Медтехнике 2900руб.),насадка расческа для улучшения кровообращения и лечения перхоти. Грибовидной насадкой прижигала ранку от выдавленного прыща.
8.Мазь Солкосерил (250руб.)или Метилурацил (26руб.)-наносила после предьидущих действий на 5-6ч.данные мази способствуют регениерации кожи, заживлению и борятся с рубцами от постакне.
9.Купероз и красные пятнышки выводила мазью троксерутина(60руб.),маслом шиповника (35руб.),аскорбиновой кислотой (маски)(80руб.)-2-6ч.
10.Маски люблю делать с киви, лимоном (вит.С)+АЕКОЛ(вит.А *****)(102руб.),на 2-3ч.вреда не будет зато кожа ка у клеопатры! Алоэ и каланхое вообще вещь не заменимая! В месте с ними у косметолога я сделала всего 4 раза мезотерапию с геалуруновой кислотой (7160руб.) и мазалась детским кремом ohnsons baby (220руб.)
11.Повышайте иммунитет – чай с имбирем, шиповником, боярышником, медом. Иногда полезно будет попить чай с пустырником (30руб.)что бы не переживать о своей внешности. Спорт и прогулки вообще без разговоров!
12.Купание в холодной воде (если нет противопоказаний)-во первых повышает иммунитет, во вторых клещ демодекс очень боится низких температур, и если вы подозреваете что и косметика у вас заражена просто положите ее в морозильник на 3-4дн.
Надеюсь что статья кому то окажется полезной и каждый выберет что-то свое.
Цены в Ставропольском крае 2015г.