Есть куча рецептов как делать пилинги и обновление кожи лица простыми подручными и аптечными средствами. Кто нибуть чем-нибуть таким пользуется?
Завариваешь кофе - выпиваешь, берешь гущу идет в душ и делаешь пилинг
теркой для морковки
порошок бадяги
Бадяга ничего кроме красноты в последующие 2-3 дня мне лично не дала... хотя делала курсом
Если не хотите разоряться на косметолога, лучше уж тогда воспользоваться покупным. Из домашних средств только скрабы могут получиться, но не пилинги.
Сообщение было удалено
Если правильно применить бадягу , то можно сделать пилинг получше чем в салоне , вы ветку про коралловый пилинг почитайте , так он в салоне называется . Глина в порошке , капелька кипятка , масло чайного дерева , вот вам им пилинг .
Сообщение было удалено
, ну и бадяга в порошке конечно .
Сообщение было удалено
Про бадягу читала, но опасаюсь, пишут, что она стимулирует растительность на лице, а есть, что стимулировать
Сообщение было удалено
в аптеке салициловый спирт , но надо посмотреть в гугле , сама не знаю . но пилинги есть салициловые , их точно не из аптечных средств делают
Сообщение было удалено
может это пишут те , кому не выгодно , чтобы вы пользовались бадягой ?
Сообщение было удалено
очень может быть)))
читала про ретасол, как средство для щадящего ретиноевого пилинга, не слышали. может пользовался кто?
Сообщение было удалено
короче нужна салициловая кислота , можно из аптеки 15-30 % . я решила так , когда получу эту покупку , как раз кожа вылечится , попробую протирать участками , до ощущения жжения , например сегодня лоб , а завтра подбородок . возможно буду разбавлять , поскольку 30 % это очень много .
Сообщение было удалено
я что-то с аптечной встречала тоже. интересен Ваш опыт с покупочкой.
купи пилинг с абрикосовыми косточками чистая линия потрясная вещь! а стоит всего 50 рублей, лучше ничего не встречала!
Сообщение было удалено
ну только на аптечной пилинг не пишут. Ретасолом как-то подобно, вроде мажешь, потом шелушится, потом все отлично с кожей) Интересен опыт тех, кто это пробовал.
Эффективный пилинг можно сделать с помощью препарата, который называется ретасол. Его можно купить в аптеке. Во всяком случае, выписать через интернет не составит проблемы.
Сообщение было удалено
Это не пилинг, с скраб обычный, не вводите в заблуждение.
Сообщение было удалено
Вы его пробовали? я вот про него вопрошаю уже, интересен опыт)))
Сообщение было удалено
согласна , хороший скраб , смягчает кожу , но его действие другое и сравнивать его с пилингом некорректно .
Сообщение было удалено
Да, ретасол испробовала на себе. Он обеспечивает глубокий пилинг, но не такой жестокий, как делают в косметических салонах. Курс может быть длительным - до 3 месяцев. Использовать дважды в день. В общем, как обычно: утром и вечером протирать очищенное лицо. Внешний слой эпидермиса постепенно сходит, оставляя нежную, чистую кожу. Если решите испробовать, посоветуйтесь с врачом. Все-таки кожа у всех разная.
Сообщение было удалено
им только пятки не жалко мазать. сдирает кожу как наждак
а про старый дедовский способ (пилинг хлоридом кальция) забыли?
почитайте, в интернете есть статьи.
Сообщение было удалено
точно, и аромат "умри все живое"
Сообщение было удалено
это смотря какая кожа , для меня по жёсткости этот скраб нормальный и запах нравится , даже сейчас у меня в ванне стоит , недавно покупала
не вижу разницу меджу скрабом и пилингом, тем более этот из косточек абрикосовых круто сдирает омертвевшие клетки, обновляя кожу. Вот вам и есть домашний пилинг. Вы же не рискнете кислоту в ванной комнате дома разводить...)))))))))))
Я хлористым кальцием делала с дет.мылом. Супер
Сообщение было удалено
он царапает кожу, снимает верхний защитный слой, и кожа при длительном использовании может стать более чувствительной, склонной к инфекциям, c неровным тоном, увеличенными порами и преждевременными морщинами. вобщем для лица не годится. это мне врач косметолог сказала, т.к. я им тоже раньше пользовалась.
лучший способ безопасно отшелушить это просто взять маленькое мягкое полотенце,намочить и пока умываешься слегка помассажировать им кожу вместе со средсвом для умывания которым обычно пользуешься. такой способ подходит для любой кожи, даже суперчувствительной. и даже дешевле чем ваш абрикосовый наждак))
Я сейчас делаю бадягу с перекисью курсом. Три процедуры прошла, еще четыре осталось. Кожа посвежела. Насчет стимулирования растительности - не наносите бадягу на область над верхней губой
Сообщение было удалено
ну это смотря как втирать , мне нравится этот скраб , в те периоды когда им пользовалась не было проблем с кожей , пока на пилинг не пошла к косметологу ...
А я купила УЗ аппарат для чистки лица и использую его вместе со специальным средством для УЗ чистки. Раз в неделю, уже три года. Никакие косметологи не нужны.
Сообщение было удалено
Ну да, лучше к врачу, а то может паника начаться, когда шелушится кожа начнет, а при таких пилингах это вроде нормальная реакция
Аспирин растолкла до состояния пудры, мыло кусковое взяла, намылила влажный ватный диск, потом обмакнула в аспирин, потом нанесла это всё налицо, потом опять, так несколько раз, получается некое подобие салицилового кислотного пилинга. Всё подробно есть на ютубе, поищите, найдёте.
Сообщение было удалено
Дорогой?
noreva exfoliac скраб с гликолевой кислотой
Ужасы...
Огурец в жооооппу, кашу из огурца на морду, гуляй равнина...
Как мыши лабораторные, тьфу.
Сообщение было удалено
Я тоже делала, но с аспирином обычным и медом мне больше нравится
А почему хотите сами пилинг делать, а не воспользоваться каки-нибудь хорошим средством? Понимаю, что экономия хорошая штука, но все таки готовый продукт более сбалансирован и использует средства, которыми вы в домашних условиях не вопрользуетесь. И удобнее))
Мне очень нравится кофейный. Отлично очищает кожу
я пользуюсь маркой глория, очень довольна, кофейный дома делала, но не тот эффект
Сообщение было удалено
не царапает кожу. Это уже как-то скраб получается
Сообщение было удалено
Дело не только в экономии, я не могу найти средство которое давало быть стойкий, похожий на салонный эффект.
И как я читаю, это вполне реально, готовые пилинги такого не дают.
Сообщение было удалено
Смотря какой эффект требуется, если мордочку расцарапать, то и кофе подойдет. ))) Пилинг пилингу рознь. Есть химические, есть ретиноевые и пр. Эффект у всех разный. Мне хватает ретиноевого, например, он же желтый пилинг. Делаю его "готовым" средством - ретасолом. Эффект не такой жесткий как после салонного (не надо днями дома отсиживаться). Мне его достаточно. Вопрос в целях, какой результат хотите получить.
Сообщение было удалено
Спасибо, про ретиноевый пилинг много хорошего слышала, но в салоне боюсь делать, не могу позволить себе дня два-три из дома не выходить. Правда Ретосол нашла только в интернет-аптеке, теперь буду ждать покупочку.
Я, с некоторых пор, стала ярым противником скраба. особенно натурального. Неоднородность и крупность частичек сильно повреждает кожу. Для проблемной кожи никак не вариант использовать такие пилинги. Поэтому пилинг Глико А с гликолевой кислотой для меня просто спасение. Он безопасно способствует отшелушиванию кожи, не повреждая ее и проникая достаточно глубоко. Кожа снова выглядит здоровой и чистой.
ну не знаю, как здесь пишут про пилинг ретасолом, что после него не надо отсиживаться. У меня лицо покрасневшее и шелушится. Так что по любому приходится дома дня 2-3 отсидеться. Вполне себе полный аналог салонного желтого во всеми последствиями. Зато и результат того стоит.
Сообщение было удалено
Гасить кислоту щелочью сразу в миске предлагаете ?
Сообщение было удалено
Это скраб, речь о кислотных пилингах я так понимаю идёт
Я пользуюсь ретасолом около недели, на ночь- сушит Жудко , очень хочется намазать кремом , но я так понимаю еффекта не будет, параллельно мажу прыщи азеликом и далацином - за месяц еффект очень слабый, но есть
правильно Ксения пишет про пилинг Ретасолом. И у меня так же проходит. Вот сейчас готовлюсь к очередному своему курсу на праздники. Как раз и дома посижу пока кожа будет активно шелушится. А на работу уже красоткой выйду с обновленной кожей