Гость
Статьи
С какого возраста …

С какого возраста можно использовать средства с РЕТИНОЛом?

Здравствуйте! Мой вопрос в заголовке собственно. Слышала что ретинол хорошо помогает для устранения и профилактики старения кожи. Но вот с какого возраста можно им пользоваться? Где-то читала с 30-35, а где-то написано что он безвреден и хоть с 18 пользуйся. Мне 24, но просто хотелось бы морщинки предупредить пока их нет еще, а не когда появятся искать чудо средство. Заранее спасибо за ответы!

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы еще не сформировались окончательно, а уже о старении думаете...про зомбировали окончательно мозги молодежи...

предупредить можно не увлекаясь загаром и химической едой...

Гость

ретинол не то что бы безвреден, но он может вызвать гиперавитоминоз витамина А, если вы его много в пищу употребляете..

Гость

В 24 предупреждать морщины??? Лучше больше гуляйте, спите, наслаждайтесь жизнью и меньше глупости всякие думайте))) Для кожи лица купите просто увлажняющий крем.

Автор

Ну да, наверно это смешно прозвучало , что в 24 уже о морщинах думаю. НО я знаю как минимум 3 девушек 25-27 лет, у которых уже есть морщинки. Они правда все ооочень сильно красятся, тональник, пудра, румяна всякие толстым слоем, может от этого. Так же знаю девушку она в 30 выглядит реально на 20, но она постоянно то втирает что-то в лицо, то маски какие-то делает, витамины пьет и т.д.

Гость

Автор, вам пока увлажняющего летом и защитный зимой достаточно и от солнца летнего беречься, ну и витамино-минеральные комплексы конечно внутрь круглогодично

Гость

у вас тип кожи какой?

автор
Гость

Сообщение было удалено

скорее комбинированная. Есть расширенные поры и черные точки в Т зоне , но кожа не жирнится. иногда на щеках сухая, но не всегд

Гость

Рано еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А 18 какие кремчики , каких фирм применять ?

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: