Гость
Статьи
Черные точки навсегда?

Черные точки навсегда?

Всю жизнь боюсь с проблемной кожей. Прыщи, черные точки. Что только не перепробовала. Хотя может пробовала я не очень много, ведь жизнь у меня не очень долгая, 21 год.
Только у меня скорее не черные точки, а следы от них, которые если умоюсь и почищу кожу - чистые, а в конце дня ,естественно, эти поры забиваются.
У моей мамы всю жизнь тоже были проблемы с кожей ( нейродермит на лице), может быть это наследственное что-то? Но когда я была у дерматолога ( давно правда, может 4-5 лет назад), мне выписали зинерит и еще какую-то мазь от рубцов. Ничего не помогло.

(Еще у меня проблемы с желудком периодические и с кожей на руках, может быть это все взаимосвязано как-то).

Кто чем борется ?
Подруга сменила метод контрацепции с презервативов на какое-то о кольцо гормональное и у нее теперь лицо чистое. Дело в гормонах?

А еще прыщи. Ну по одному-по два вскакивают. Раньше больше на щеках. А сейчас на подбородке и по бокам от подбородка ( перед месячными аж штук 5-7). Завидую тому, у кого от природы чистая кожа.

Поделитесь советами, может кто-нибудь вылечил это?
Всем спасибо и хорошего настроения на день!

49 ответов
Последний — Перейти
Дарья

Девушка, в первую очередь проверьте гормоны

Дарья

Сообщение было удалено

Гинеколог периодически заставляет сдавать кровь на гормоны. Говорит мужского гормона много. Сказала: " попей "Джесс плюс" и прыщики твои уйдут". Но она его всем выписывает. А в платной гинекологии сказали сдать кучу анализов, только после чего выпишут гормональные контрацептивы. Молодой человек не разрешил гормоны пить, поэтому забили.

плАхая

Диета, секс регулярный, посещения косметолога регулярные.
Весь собсно секрет.

Гость

Если проблема чисто косметическая забейте, после беременности еще десять раз гормональный фон может поменяться... Сама с повышенным тестостероном, борюсь с "симптомами" скрабы, чистки, маски...

Дарья
Тори

Сообщение было удалено

Ну что значит не разрешил? А еще какого разрешения ждать?
Гормоны (ОК) зачастую назначают для лечению, в том числе гораздо более серьезных вещей нежели проблемная кожа. а вы спрашиваете, можно ли вам таблеточку выпить...)
не думаете, что в том числе для своего парня, вам стоит улучшить свой внешний вид и пролечиться?

Гость

советую на ежедневной основе очищения кожи вечером-Гидрофильное масло (Корея)
У меня точки давно не появляются. Хорошая штука. Вытягивает из пор всю грязь и жир

плАхая

Сообщение было удалено

Насчет диеты - питаюсь правильно, спортом занимаюсь (тяжелая атлетика, кроссфит), поэтому питание чистое и сбалансированное. А вот насчет регулярного секса труднее. Раз в два дня, иногда три.

И у косметолога на приеме никогда не была. Не знаю сильно ли это дорого, нужно загуглить. Делала только чистку лица механическую, вообще бессмысленное мероприятие для меня, как оказалось.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

попробуйте немного посидеть на диете
было время я питалась только гречкой и овощами
тогда кожа была идеальной

а просто отказ от майонеза, колбасы, сахара не спасал никогда.

Дарья
плАхая

Сообщение было удалено

Такая программа подходит только для тех, у кого нет гормональных нарушений. Это не тот случай

Дарья

Сообщение было удалено

Ну не разрешил это я громко сказала. Просто тогда речь шла именно об предохранении и он решил, что лучше уж презервативы, чем мне пить гормоны. И еще в бесплатной мне выписали то, что выписывают всем. А в платной только один прием 1300, и анализов мне тысяч на 10 выписали, чтобы эти гормоны прописать.

И еще немного страшновато пить гормоны. Говорят усы растут и располнеть можно. Мои суждения основаны только на словах подруг, поэтому не киадйтесь в меня камнями, может гормоны это и хорошо))

Гость

и да еще. Когда сидела плотно на безуглеводке + высокожировой диете, в рационе были сливочное масло, свинина. курятина, семга, сливки, яйца, и овощи растущие над землей. Редко-ягоды. Лицо вообще перестало жирниться, цвет выровнился, воспаления вообще не появлялись.

плАхая
Тори

Сообщение было удалено

Сходите еще. Не знаю никого кому чистка показалась бы бессмысленной. В вашем случае действенная процедура. Очистили лицо, дальше ухаживаете. Потом еще раз очистили, уход и так до победного конца.

Гость

Сообщение было удалено

Я на 100 гр углеводов в день. 0,5 -1 на кг веса жира. и 2-2,5 белка на кг. Скорее всего тут действительно гормоны, и плохой обмен веществ тому виной.

плАхая
Дарья

Сообщение было удалено

Не факт. У автора проблемы с кожей рук и желудком, это диета и еще раз диета. А косметолог только убирает то, что кожа выделяет. если это не убирать, то все это будет разлагаться, короче фу.

плАхая

Сообщение было удалено

Может мне плохой косметолог попался. По акции в биглионе брали купон. Мне и сестре. Ручками поковыряли мне лицо, потом день сидела красная, а потом все дальше как обычно.

Я тут маски китайские заказала, черные. Сделала вчера, такой хороший эффект. Это я так, поделиться хочу))

плАхая

Сообщение было удалено

Это может быть наследственное еще, у мамы был рак желудка и нейродермит. У меня все болячки как у нее. Лицо, руки и желудок.

Дарья
Тори

Сообщение было удалено

Автор, просто я знаю, о чем говорю. мне 22, пью ОК год, но из-за гинекологических проблем, причем пробовала нескл. препаратов. Ничего не могу сказать о побочках: кожа ровная, вес не изменился, ничего! только узи лучше стало. вы попробуйте убедить своего парня, объясните, что дело не только в предохранении.
А насчет анализов: вы правы, первый встречный препарат назначать нельзя. Сходите в гор. поликлинику и ТРЕБУЙТЕ у них направления на анализы, тем более, что уже знаете на какие. включите наглость, идите к заведующей. никто не должен "тыкать пальцем в небо" при назначении ОК

плАхая
Тори

Сообщение было удалено

Ой. ну пйдите сходите в любой салон, поговорите с администратором, с самим косметологом и найдете то, что нужно. Узнайте на какой косметике работают. вам надо что-то подростковое, чтоб жир убирало лишний. С этого и начните. увидите результат.

плАхая
Тори

Сообщение было удалено

Значит лечите желудок, питайтесь правильно.

Дарья

Сообщение было удалено

Моя врач - заведующая. Это так трудно, к ней всегда самая большая очередь, и задержка ( даже по талонам) минимум часа на 2! Сижу всегда по полдня там))

Дарья
Тори

Сообщение было удалено

А ее фамилию не скажете? такое чувство, что у нас одна))

Гость

Автор, если у вас все остальные гормоны в номе, то "лечить" кожу ОК - это глупость, собьете все остальные (их естественную выработку), тем более, что у вас с предохранением проблем нет.

Дарья

Сообщение было удалено

Юдина)

Ольга

Миллионы женщин во всем мире «прячутся» за синтетическими гормональными препаратами, специально созданными так, чтобы скрыть симптомы гормонального дисбаланса, в первую очередь ведущего к проблемам с менструальным циклом, фертильностью и либидо.

Самыми распространенными из этих гормональных препаратов являются оральные контрацептивы, которые оказывают влияние на более чем полсотни различных метаболических процессов, из-за чего в последующем нарушается собственный женский гормональный цикл (например, из-за оральных контрацептивов вырастает потребность в фолиевой кислоте и витамине B12, двух элементах, которые и без того в дефиците у многих женщин).
Выписывать оральные контрацептивы или другие гормональные препараты женщинам, чтобы урегулировать их менструальный цикл, улучшить фертильность и повысить сексуальность, – это все равно что заклеивать изолентой сигнальную лампочку на приборной панели и притворяться, что решили проблему, вместо того чтобы залезть под капот и разобраться в источнике неполадок.(Алиса Витти
Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь)Советую прочесть эту книгу,она помогла многим женщинам..
У меня проблемы с кожей с подросткового возраста,ни какие кремы и препараты не помогалаии ко всему этому каждый менструальный цикл у меня проходил очень болезненно,бывало что вообще не чувствовала.На этом фоне я пыталась бороться с проблемами,но без успешно..Посещала гинекологов,но как по их словам у меня было все нормально..так продолжалась до тех пор пока мы с мужем не собрались заводить ребенка ...И только сейчас мне поставили поликистоз яичников. Все это время я пила гормональные средства как мне прописывали,но это только скрывала мою проблему..так что делайте выбор сами купить крем,попить гормоны или сменить свой образ жизни в целом!!

Лакримка
Тори

Сообщение было удалено

Мой Вам совет,сходите к дерматологу, сдайте анализы, возможно на гормоны и т.д. Я всю жизнь мучаюсь с прыщами. Попала к хорошему доктору. Сдала кучу анализов,назначили Акнекутан. Лекарство дорогое,но результат от него хороший! Прыщи прошли и даже перед месячными не появляются. Но все индивидуально! Обязательно посетите врача!

Мне помог дарсонваль. Лицо стало намного чище. Купите себе домой, он стоит не дорого. Процедур 10 сделаете и увидите результат.

Гость

или гормоны, или желудок, у моей сестры тоже лицо в прыщах, а она их все пыталась убрать, ей сказали ищи причину прыщей а не пытайся их убрать, в итоге оказалось с желудком проблемы.

гость

От черных точек хорошо помогают коричневые выделения. Надо намазывать лицо на ночь.

Гость

третиноин

Студентка

Скорее всего, черные точки либо из-за нарушения гормонального фона, либо из-за нарушения работа ЖКТ. Но это явно ненаследственное. У моей сестры до сих пор черные точки на лице(ей 32 года). А у меня их нет и никогда не было( мне 20 лет). и в целом, у меня кожа лучше намного и лицо красивее)

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

какой смысл? ну вот закончит она диету и прыщи вернутся.

Гость

автор, не будь *****, пей ОК. только ОК и Роаккутан реально помогают при прыщах. все остальное дохлому припарки. особенно всякие мазилки и диеты

Гость
Студентка

Сообщение было удалено

молодец вые*бнулась и опустила сестру одновременно))))) повезло ей с тобой

Попробуйте гель с бактериофагом. У меня после родов изменился гормональный фон и мне выписали противозачаточные таблетки,пить которые я не стала. Организм вырабатывает много сала,в котором всякая ***** и размножается. Мне помогали только антибиотики,но их нельзя постоянно использовать,поэтому я попробовала бактериофаг в виде геля и мне это помогло.Привыкания к нему нет,кожу он не травмирует,только пользуйтесь как в инструкции написано.

Анна

Я уже что только не пробовала, и календулой прыщики мазала, и зинеритом пользовалась, и сладкое не ем, а прыщики все лезут и лезут.
Думала уже, что причина в гормональных проблемах.
Потом на форуме прочитала за полисорб ( за маску и за прием препарата внутрь).
Решила попробовать, так как уже была настроена на поход к врачу.
Пила изначально Полисорб в течении 7-ми дней, очищала кишечник им от шлаков и вредных веществ, и вы не поверите, я заметила улучшения.
Также пользовалась маской из сорбента в течении месяца, после ее применения сало еще лучше, прыщики практически прошло, только возле висков чуть-чуть осталось, но это ничего по сравнению с тем, что было.

От прыщей есть 3 способа: Постоянные умывания, не боятся давить и на последок вата + Салициловый лосьон или спирт.

Студентка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно повезло ей со мной) Младшая сестра-это дар Божий))

Василёк

ну да, я тоже солициловой пользовалась, и сейчас бывает когда начинает появляется прыщик, обрабатываю. А так советую найти и попасть хорошему дерматокосметологу хорошему. Вы откуда? не увидела, может пропустила. я в Питере в Фиалку хожу к Шендриковой. Вот врач вам и посоветуют процедуры и косметику. Сейчас много разных пилингов, чтобы почистить кожу, шлифовок, чтобыубралить следы от прыщей. А так самолечением лучше не стоит. по своему опыту уже знаю, потом косяки свои исправлять дорого.

Евангелина

Максимально правильное и сбалансированное питание. Всегда чистое полотенце для лица. Ежедневное очищение подходящими средствами. Проблемная кожа требует постоянного и правильного ухода.
Раз в неделю чистка скрабом чистая линия из абрикосовых косточек, хорошо чистит поры, а потом маска из белой глины. Для ежедневного очищения пенка для умывания дрожжи с серой эвисент, она не сушит и не стягивает кожу, мягко действует сужая поры, тем самым регулирует работу сальных желез. Один - два раза в год пропиваю пивные дрожжи с серой эвисент, отлично очищает ЖКТ, улучшает обмен веществ, что существенно отражается на состоянии кожи.

У меня меньше их намного стало, я салкура спреем фиолетовым пользовалась, прям кожа чище становится с ним.

Уход постоянный нужен. Обычно если есть черные точки, то и других проблем хватает, ну у меня по крайней мере полный набор - прыщики, жирный блеск, черные точки. Борюсь с ними уже много лет, сейчас перешла на лечебную косметику La Roche-Posay. У них есть серия для проблемной кожи, она как разу регулирует выделение себума и восстанавливает баланс. Очень советую попробовать. Особенно нравится эмульсия Еffaclar K (+), я в ее претесте недавно участвовала. Очень хорошее очищение и уход - уже через неделю результат заметен!

Лена
Тори

Сообщение было удалено

Черные точки если к концу дня появляются, то это скорее всего, сальные, хорошее очищение нужно. Можно еще масочки глиняные использовать. Нейродермит тут не при чем. От прыщей можно использовать Ретасол, он и сальные железы подрегулирует, как следствие и поры будут меньше забиваться.

Екатерина

Могу поделиться своим методом в борьбе с рубцами. Я год назад их убирала с помощью аппарата V-tоuch Viora. Я себе делала 5 процедур, но для всех по разному, что кому врач скажет. После процедур жирный блеск с лица у меня убрался, кожа стала ровненькой, приятно было до нее докосаться и вообще смотреть на себя в зеркало. Кому нужно, я ходила в клинику «ТриАктив».

Ксюша

Если говорить о черных точках - открытых комедонах, то тут поможет только постоянное и правильное очищение кожи и использование некомедоногенных средств. От прыщей и пятен от них помогает ретиноевая мазь, правда она вызывает шелушение, к этому нужно быть готовой.

Свой опыт

гормоны да, зла не приносят, панацея. что-то постоянно мы принимаем, чтобы быть красивыми и молодыми. не без этого...
а вообще идите ещё к дерматологу. от кожных болезней пропишет не просто мази, а средства внутреннего применения. лекарства. все болячки на коже лечатся в первую очередь внутри!

Анна

Хорошо поможет от прыщей маски из сорбента полисорба, делаю не так давно, но эффект уже можно заметить, акне совсем прошли, а прыщики начали подсыхать, буду продолжать, результат мне нравится

Юля
Тори

Сообщение было удалено

Попробуйте линейку Эсперидис, а в качестве очищения Лемонграсс или же гидрофильное масло от Maxclinic тоже очень хорошо чистит

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: