Всем привет!☺🙌🏾
Очень надеюсь,что мне кто нибудь поможет советом..🙏🏾
Мне 16,были огромные проблемы с кожей (прыщи) бегала по врачам,косметологам,дерматологам...в итоге вроде все вылечела,но перееодически все равно выскакивают прыщи,но суть не в этом.
Вот,приходят холода,зима приближается..
В это время кожа моего лица приходит в ужасное состояния,я не могу намазать крем на лицо,дико щиплет,невыносимая боль.
На ночь мазала вазелин,почти не помогает,так же пробывала оливковое масло,но эффекта тоже ноль.всякие маски и скрабы тоже без эффекта.😰
Кожа как наждачка,сухая,щелушиться,тянет.
Девочки,Девушки если сталкивались с такой проблемой,помогите ,как решить эту проблема?😬😒
масло винограда органик шоп и лаванда эфирное, смешивать
Мылом не мыть, никакими спиртами, протирками не мазать. Какую-нибудь мягкую умывалку (ничего в них не понимаю, я шампунем мою) раз в день на ночь. Мазать маслом сразу после ванной или душа на распаренную кожу. Кокосовое масло очень хорошее. Виноградных косточек, абрикосовое, персиковое. Утром только водой умываться без всего. Должно помочь
Масло не помогает особо если на сухую кожу, на распаренную помогает
Умывание только гипоаллергенными средствами, посмотрите в аптеках, типа Авен, Биодерма. Хорошая линейка Физиогель. Кожу смазывать Локобейз Рипеа, тем же Физиогелем, на крайняк наш РАДЕВИТ. Внутрь ОМЕГА 3, витамины для кожи, волос и ногтей. Удачи!!!
автор, у вас не сухая кожа, а обезвоженная. это разные вещи. сухая - нехватка липидов. у вас же нехватка воды в верхнем слое, отсюда шелушения и ощущение сухости.
что делать?
добавлять влаги и влагоудерживающих агентов. из дешевых и не полезных это глицерин. но лучше средствами с глицерином не пользоваться. масло также сушат кожу, вазелин - вообще техническое средство, 19й век.
вам нужен гиалурон в составе нежирных сывороток. кремы не надо, от них могут быть прыщи, лучше всего нежирные легкие сыворотки. гиалурон бывает в ампулах, в гелевых и нетканых масках (тряпочка на лицо, посмотрите одноразовые упаковки в косметических магазинах).
если денег мало, для увлажнения кожи лица можно пользоваться гелем из аптеки, называется БЛЕФАРОГЕЛЬ-1.
обратите внимание на цифру!
вам нужен именно 1, а не 2.
также посмотрите аптечную косметику - Ля рош позэ и Биодерма, у них есть хорошие увлажнители для разных типов кожи.
из магазинной косметики отличные средства для увлажнения у Биотерм, причем лучше увлажняют средства для мужчин ))
есть гиалурон в капсулах - препараты фирмы Солгар, погуглите. дорого, но реально помогает.
на ночь кладите на батарею большое мокрое полотенце, чтобы повысить влажность воздуха.
удачи
попробуйте сходить к дерматологу...
автор, у вас не сухая кожа, а обезвоженная. это разные вещи. сухая - нехватка липидов. у вас же нехватка воды в верхнем слое, отсюда шелушения и ощущение сухости.что делать?добавлять влаги и влагоудерживающих агентов. из дешевых и не полезных это глицерин. но лучше средствами с глицерином не пользоваться. масло также сушат кожу, вазелин - вообще техническое средство, 19й век.вам нужен гиалурон в составе нежирных сывороток. кремы не надо, от них могут быть прыщи, лучше всего нежирные легкие сыворотки. гиалурон бывает в ампулах, в гелевых и нетканых масках (тряпочка на лицо, посмотрите одноразовые упаковки в косметических магазинах).если денег мало, для увлажнения кожи лица можно пользоваться гелем из аптеки, называется БЛЕФАРОГЕЛЬ-1. обратите внимание на цифру! вам нужен именно 1, а не 2.также посмотрите аптечную косметику - Ля рош позэ и Биодерма, у них есть хорошие увлажнители для разных типов кожи.из магазинной косметики отличные средства для увлажнения у Биотерм, причем лучше увлажняют средства для мужчин ))есть гиалурон в капсулах - препараты фирмы Солгар, погуглите. дорого, но реально помогает.на ночь кладите на батарею большое мокрое полотенце, чтобы повысить влажность воздуха.удачи
Я случайно сюда заскочила,тоже кожа сухая,присмотрюсь к вашему рекомендациям!спасибо за такой большой и полезный совет!
Я делала курс биоревитализации от сухости, но её точно в 16 вам не сделают...
Сообщение было удалено
вы каким препаратом делали?хочу сделать, пока собираю отзывы)
Сообщение было удалено
биоревитализацию можно с 22 делать я делала иал систем, есть препараты которые исключительно с 30 можно колоть например аквашайн или мезовартон, иал систем один из лучших и проверенных препаратов!
у меня теперь такой проблемы нет . Хороший питательный крем творит чудеса
Возможно это нехватка витамина А. В этом случае поможет Видестим, он хорошо с сухостью справится и позволит кожу восстановить. Но, думаю, лучше перестраховаться и все-таки обратиться к врачу, мало ли - дерматит какой.