У меня в принципе чистое лицо, но есть проблемная зона - нос. Быстро становится жирным, забываются поры, черные точки, полный набор. Слышала, что сузить поры и мнизить выделения помогает глина, вроде как белая, но могу ошибаться. Есть ли у кого опыт использования средств на основе глины? Что порекомендуете? Желательно именно средства для умывания, не маски. Хотя, конечно, любой помощи буду рада. Заранее спасибо
Рекомендую натуру сиберику мусс для умывания для жирной кожи, очищает отлично, и не содержит глину - глина хороша в масках-скрабах, зачем она в средстве для умывания?
Я с голубой глиной делаю маски, вроде все нормально.
От жирной кожи мне помогает только кристина фреш медовая
Глина голубая.
У меня не глина;))) но умывашка (уже лет пять) как пользуюсь Ив Роше с ромашкой гель. Просто прелесть.
У Клиник есть трехступенчатая система: умывалка, тоник, увлажняющий крем, для разных типов кожи (сухая, комби, жирная - три разных набра). Некоторым не подходит, но мне несколько лет назад кардинально изменила кожу в лучшую сторону. Давно не пользуюсь полным курсом, но умывалкой - всегда. Экономичное приятное средство.
Добавлю: у Клиник много хороших средств, не пугайтесь цены, экономичные, хватает надолго.
Обычное хозяйственное мыло и лицо без проблем вообще, может и не приятно умываться им, но результат главнее
Я последнее время пользуюсь самыми простыми умывалками. Мне нравится умывалка от бабушки Агафьи. Раньше покупала все для проблемной кожи и результата было ноль. Потом решила не замарачиваться так и все постепенно стало налаживаться. Моя подруга использует только дегтярное мыло и кожа у нее просто отличная.
1.AVENE CLEANANCE GEL NETTOYANT - зелененький мягкий хорошо очищающий нежный гель, после него не стягивает кожу.
2.AVENE GOMMAGE DOUX PURIFANT - розовый мягкий гоммаж, тоже хорошо очищает, освежает незапущенную кожу.
3.BOPDERMAL FACE WASH - гель без содержания мыла, его минус, что он для всех типов кожи, но очищает по 5 балльной шкале на 4.
BIODERMAL FACE WASH!!!!!!
Мне с такой же проблемой пенка или гель помогают зелёные Гималаи хербалс. Стоит недорого, пованивает каким-то растением, но эффект потрясающий.
Белая глина, полоски для носа и просто наносите мыльную пенку на нос, а потом смойте, когда подсохнет. Все. Я нос чищу именно так, хотя и перепробовала кучу дорогих безделушек, которые не помогли вообще.
Для жирной кожи очень хорошие у Skinlite гель для умывания с экстрактами мёда, лимона и бамбука и очищающая маска стягивающая поры с белой глиной и экстрактом плюща. Кожу питает и очищает отлично, лицо потом долго не лоснится, матовое и свежее.
У меня глина, очень сушит кожу. Всегда на носу были черные точки, и еще появляются часто прыщи. Дома делала маски, но ничего не помогает, иногда даже становиться хуже. Потом в аптеке купила лекарственное средство эвисент пивные дрожжи с серой , пенку для лица и лосьон эвисент, пользовалась всем на протяжении 2 месяцев. Сейчас кожа чистая, гладкая, как после дорогих процедур в салоне. Мне очень нравиться результата. Покупала все в аптеке.
Хозяйственное мыло самое обычное - лучшее средство для умывания. И подсушивает, как надо, и воспаление убирает. Год уже только так умываюсь, не помню, что такое прыщи.
можно попробовать пенку для умывания дрожжи с серой эвисент, продается в аптеке, хорошо убирает лишнюю сальность на коже, воспаление, снимает косметику, если появляются прыщики я еще пользуюсь кремом точечного действия дрожжи с серой эвисент, наношу отдельно на прыщик, снимает покраснение и болевые ощущения
мне очень нравится гель для очищения celtec. Это люксовая азиатсская марка.
У них есть гель для умывания для жирной и проблемной кожи. вот он прям "до скрипа" очищает!
поры сужает, матирует, черные точки прохошли... я пользуюсь уже несколько месяцев. очень довольна!
посмотрите, может понравится
Сообщение было удалено
Пенка для умывания Две линии Silapant с пантогематогеном. Прекрасное чудо средство! Пользуюсь им уже не один год! Покупаю в интернет магазине pchelky.ru. есть промокод на скидку)10 % )) 3PL6BZXQ
А мне очень нравится линейка для проблемной кожи от французской марки La Roche-Posay - хорошо очищает и увлажняет. Недавно участвовала в претесте их нового продукта - эмульсии Еffaclar K (+). Рада, что попала! Очень достойное средство, наношу его на ночь - кожа стала более матовой и ровной, а еще заметила, что прыщики реже стали выскакивать и блеск жирный пропал)