Гость
Статьи
Начала качаться и …

Начала качаться и полезли прыщи!

Раньше проблемы особой не было, ходила на аэробика, бегала на дорожке, с весами не занималась. Месяц назад начала именно качаться, заниматься со штангой, на силовых тренажерах, и полезли прыщи! Гигиену соблюлаю, косметику перед тренировкой смывпю, потом душ, для лица только одноразовые полотенца. Диета белковая. Это что гормоны? Пот? Иммунитет упал?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Наталья

Это побочка от тренажерки.

Фигвам

сходите к врачу, сдайте анализы. Побочки от качалки хорошая попа-ноги-руки-пресс, а не прыщи.

Гость

Врач исключен, там где я живу в их лапы лучше не попадаться. Залечат до смерти. Прыщи чётко полезли через 3 недели после того как со средними и тяжелыми весами начала заниматься, лет 6 до этого занималась на кардиотренажерах и с гантельками по 1 кг, и не было их.

Гость

я слышала что при сильных физ нагрузках увеличивается уровень тестостерона. Может он у вас без тренировок на верхней границе нормы, а с тренировками увеличивается и соответственно лезут прыщи? ну это чисто моя такая теория))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, но я бы посмотрела все мужские гормоны, а не только тестостерон.

Гость

ключевое слово - белковая диета, вот от нее и прыщи!

Гость

5, я тоже читала об этом, поэтому и грешу на тренировки, а не на косметику к примеру. Бесит ещё то что сама кожа сухая, к концу дня видны шелушения, а прыщи лезут, особенно около носа и рта. Про белковую диету не знаю, наоборот вроде от углеводов прыщи, а я их практически исключила.

Хлоя

я тоже ходу в качалку. И как то выпила после Трент белковый коктельчик. А потом ещё один после следующий трени. У меня тааакие прыщи полезли!!! Так как я всю жизнь страдаю небольшой периудами угревой сыпью, то сначала хотела подручными средствами решить проблему. Две недели билась, а только все хуже было. Пошла к дерматологу
Та сказала что белково протеиновая аллергия. Выписала скинорен. И зеркалин. Денег хватило на зеркалин только. Им и спаслась. Теперь никаких коктейлей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас объясню. нашрузки увеличились и идет активное жиро и потоотделение, с поры не справляются. в итоге застой и как результат - прыщи!
Если хотите вернуть красоту лица и фигуру привести в порядок тогда несколько рекомендаций:
- никакими тоналками не пользоваться вообще
- лицо утром и вечером умываем обычным Дегрярным мылом. (да, пахнет, но кожа от него шикарная) Намылила лицо, постояла секунд 20 и смываете.
- те места где скопление прыщей на ночь активно мажем Циндолом (в аптеке за 100 рублей). мажем пока прыщи не уйдут (уйдут достаточно быстро)

Злыдень под парасолькой

Возможно, вашему ЖКТ трудно справиться с белковой диетой, автор. Присоединяюсь к тем, кто считает, что прыщи полезли от диеты.

Гость

Решино сменить питание, может поможет. Тк я уже далеко не подросток, кожа сохнет достаточно сильно. Если сюда ещё базироном и дегтяным мылом, то у меня кожа вообще слезет.

Гость

У меня была именно такая история и причина оказалась - высокий свободный тестостерон. Я хотела похудеть и ела обезжиренные продукты, жиров очень мало, плюс активные тренировки. Когда стало невмоготу с лицом, пошла к врачу и по анализам сразу было понятно. Мне врач конкретно сказал, жиры в питании должны быть. У меня фигура была тогда очень хорошая, зато лицо все больное. Сейчас фигура дрябловата, но лицо чистое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Белковая диета вообще ни при чем.

Гость

Не согласна, животный белок очень часто вызывает прыщи как и молочные продукты. Исключить полностью белки и молочное на 2 недели и посмотреть, я как съем курицу- здравствуй прыщ, а уж если кефиру выпью- ужос на лице. Отказалась- забыла о прыщах. И сильный пот тоже провоцирует. Поэтому перейти на растительную пищу и меньше потеть- растягивайте тренировку.

Вера

Дегтярное мыло очень сушит кожу, я сталкивалась с таким, кожу надо увлажнять и пользоваться специальной косметикой, чтоб нейтрализовать лишний жир, еще побольше пить чистой воды. Мне в таком случае помогли пивные дрожжи с серой эвисент и лосьон. Таблетки пила 2 месяца, лосьоном протираю постоянно лицо, хорошо убирает лишний жир. Лицо стало чистое и ушло воспаление. Занятие в тренажерном зале и силовые нагрузки могут давать гормональный сбой, лучше сходит к дерматологу и сдать анализы.

Гость

у меня подруга пошла учиться на тренера, тренировок было много, очень. Она резко похудела, резко на лице вылезли не прыщи даже, а огромные гнойники. Она сначала лечилась, косметика лечебная, лосьоны, болтушки, антибиотики. Болела 2 года, она утром давила, огромные кратеры, потом они слились в синие пятна, кошмар. Сдала гормоны-высокий тестостерон, проблемы с грудью, киста, и был СПКЯ. Все из-за спорта, врач так и сказал

Анна

Может на белки реакция, или же пот.
Во всяком случае, нужно бороться с прыщами.
Я делаю маску из полисорба, она хорошо очищает кожу, подсушивает и лечит прыщики. Делать ее нужно 2 раза в неделю, курс лечения месяц - полтора.

Кстати после масочки хорошо наносить увлажняющий крем, так как маска из сорбента сушит кожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, у меня так же было, ходила в качалку почти 8 лет, прыщи так и лезли, фигура была супер!)) щас почти год не занимаюсь, по состоянию здоровья, прыщи прошли, даже перед месячными не лезут, это из за тестостерона, он повышается очень

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: