Никак не могу избавиться от жирного блеска и прыщей на лице (мне 23 года). Перепробовала уже кучу средств, как бюджетных, так и дорогих. Но эффекта хватает не на долго. После нанесения пудры, через некоторое время кожа опять становится жирной. Жирными кремами не пользуюсь. Девченки, у кого такая же проблема, чем пользуетесь вы? Или может есть те, которые избавились от этой проблемы раз и навсегда. Помогите пожалуйста советом, буду очень благодарна!!!
У меня все тоже самое. Раз и навсегда от этой проблемы помог избавится дерматолог(врач,не косметолог!). Хотя я сама долгое время не верила. Тратилась на разные базироны, зинериты, дифферины и т.п. Все оказалось очень просто, я пошла к дерматологу которая прописала мне рецепт на аптечный лосьон. Теперь он у меня уже года полтора лежит. Я постоянно заказываю лосьон в аптеке, забираю в этот же день. Стоит рублей 400, на месяц хватает, желтого цвета. Вообщем протирают им лицо перед нанесением косметики и лицо весь день абсолютно матовое, весь день! Он вообще не пропускает жирный блеск. Хотя сам тип кожи у меня очень жирный. Короче, идите к дерматологу. Я уже не хожу, только в аптеку где лосьоны делают) удачи Вам
У меня от всех лосьонов аптечных кожа как чулок слазила. Забила,блеск убираю матирующими салфетками,пудрой не пользуюсь
Сообщение было удалено
спасибо за совет, схожу к дерматологу. Надеюсь поможет)))
С 15 лет были прыщи. Сейчас мне 21 лицо чистое.так же был жирный блеск. Раньше я столько средств использовала(наверно можно было машину уже купить))))но ничего не помогало а толькл хуже было. И вот я решила лицо вообще ничем не мазать ии умываться водой из родника. Шелушения ушли,лицо стпло не так жирниться.прыщи начали сходить. В итоге помог зенерит. Я не верю ни в какие увлажняющие крема. Все идет изнутри в первую очередь. Надо правильно питаться,воду пить,спортом заниматься. Помню купила себе крем аптечный супер увлажняющий за 1300р. Когда намазалась чувство было,что кожа просто задыхается. А руки хотелось быстрей помыть. Были липкие. Ужс просто. У меня теперь минимум уходовой косметики и все норм. Внимательно читаю состав. Меньше химии.это все бизнес.мне нравится гель для умывания от шоколатте у них состав хороший.у меня есть знакомые которые вообще кремами нп пользуются и у них очень хорошая клжа
Уход за лицом очень важен, но наше внешнее здоровье соответствуют внутреннему и наоборот. Внимательно посмотрите, что беспокоит, что не разрешаешь себе или что в себе не принимаешь? Может хочешь больше внимания к себе, социальных контактов и т.д.?
Это очень важно
У Вас проблема не внешнего, а внутреннего характера. Жирная кожа - это результат того, что организм по каким то причинам выводит жировую взвесь через поры кожи. Хотя все жирорастворимое должно выводится через печень в кишечник.
Дерматолог вам в помощь.
Можете попробовать витамины для проблемной кожи с цинком Пуританс ***
У меня такая проблема, писала в соседней теме. Жирная сильно кожа и постоянные прыщи и камедоны! Фу, а мне 25! Стыдно!
Подобрала себе супер марку, теперь ей оечусь! Помогает супер. Но я ухаживаю огого как! Умывалка, тоник, маска, концентрат, сыворотка, крем. И обязательно 2 раза в неделю пилинг. Все делаю дома, просто подобрала нужные продукты!
Косметолог сказал, нужна чтстка! Без нее никуда! Я не послушала, не люблю когда ковыряют лицо!
Попользовалась этими своими средствами, пришла через какое-то время, она вообще опешила. Но так и не верит, что чистки можно не делать, а просто пользоваться ХОРОШИМИ средствами!
Все эти салоны, только денег выкачать хотят!
Сообщение было удалено
Ну так напишите состав, а то разные дерматологи дают разные болтушки и в основном неэффективные.
Почему вы думаете, что вам помогут простые средства по уходу? Тем более от гормональных прыщей? Тут бы к дерматологу на визит наведаться, да разобраться что с гормонами не так и как от прыщей избавиться. У меня были проблемы по этой части, до дерматита дошло. Помогал акридерм гк.
Да дрематолог тут и только он нужен
Сообщение было удалено
А что такое акридерм? Какая-то мазь специальная? Я вот тоже от прыщей мучаюсь, но у меня гормоны, и аллергия, полный набор получается.
я такого тоже не знаю, но любопытно
Сообщение было удалено
Акридерм гк есть в виде мази, а есть и крем такой же, одноименный. Помогает очень хорошо от всех бед, которые связаны с кожей нашей. Мне лично его дерматолог советовала, потому что там антибиотик и компоненты от грибка и аллергии.
проблемы с кожей, повод посетить врача и найти точнуб причину своих недугов
Сообщение было удалено
То есть от всего сразу помогает и всего один препарат? Надо будет попробовать ,а то у меня под каждую проблему свою мазь, в итоге половина аптеки дома, а это не всегда эффективно. За подсказку спасибо, акридерм взяла себе на карандаш.
я бы вместо тебя сходила сначала к врачу
Сообщение было удалено
такие же характеристики неприятные имела ранее((( Вам конечно же, нужен хороший косметолог. который пропишет курс процедур...лично для меня чудодейственным оказался АЛМАЗНЫЙ пилинг-название уже говорящее...после трех процедур был уже явный эффект, а именно поры сузились, баланс кожи восстановился и она начала приобретать здоровый вид. Ходила в салон красоты на академической ОСОБА лаб / OSOBA lab. косметолог естетист Елена, цены там смешные по сравнению со средними ценами в Мск...вся инфа есть на сайте, консультв=ация у специалиста бесплатная, сходите-не пожалеете!
Сообщение было удалено
автора, вас на деньги разводят..я тоже раньше кучу денег тратила на все это. потом пошла к дерматологу и уже ничем кроме болтушки и геля на ночь не пользуюсь. и все идеально!!!!
я от жирного блеска и черных точек избавилась с помощью полисорба мп. этот сорбент не только очищает кишечник, но еще и благоприятно воздействует на лицо. у меня кожа очень проблемная, но благодаря полисорбу я перестала протирать кожу лосьонами по 2-3 раза в день, и черных точек почти не осталось.
У меня раньше кожа была очень жирная, ни один тон на ней не лежал, практически сразу стекал, блеск был ужасный. Потом я сходила к косметологу и она мне объяснила что я в корне неправильно ухаживаю за кожей. Сказала, что моя кожа хоть и жирная, но ее все равно надо увлажнять, использовать крема, сыворотки, эмульсии специальные. А то я ее раньше просто очищала, причем очень грубо и интенсивно, от этого кожа еще больше кожного сала выделяла и эффект был обратный. Сейчас я в корне поменяла весь уход, и сам подход к своей коже. Нашла много новых качественных средств, последней и одной из самых эффективных находок считаю корректирущую эмульсию для жирной кожи Effaclar K(+) от La Roche-Posay. Она как раз регулирует выработку себума при этом поры не забивает. Я пользуюсь эмульсией всего месяц, мне она досталась на претест в начале сентября, и уже наметились изменения Эффект от эмульсии пролонгированный, со временем кожа стала менее жирная, уменьшились высыпания в Т-зоне, поры стали заметно уже.
Вам лучше сходить на консультацию к косметологу, могу посоветовать Екатерину Папаву, которая принимает в клинике Оттимо, я к ней хожу и безумно довольна.
Когда стала студенткой у меня сильно нарушилось питание, а в связи с этим ухудшилось состояние кожи. Появились акне. цвет лица стал не ровным. Я решила подбодрить свой организм полезными микроэлементами. Купила себе Эвисент, это пивные дрожжи, плюс они содержат еще серу и витамины которые полезны для нашего организма. Так вот принимала я их по 2 таблетки 3 раза в день на протяжение трех месяцев. Лицо значительно стало чище, цвет лица стал более здоровым с естественным румянцем.
У Deesse (Швейцария) такие средства выделены в отдельную линию (для Него и для Неё) для проблемной и жирной (пористой) кожи. То есть сразу готовый комплекс, в который входят:
- очищающий тоник Deesse (в т.ч. сужает поры);
- очищающая пенка;
- очищающая дрожжевая маска;
- матирующий крем Deesse;
- крем Deesse "Цитрусовый экстракт" (успокаивает кожу и снимает воспаления)
В интернете легко найти и глянуть описание, просто в поисковике вбить фразу:
купить швейцарскую профессиональную косметику Deesse в Москве