Извините за такой вопрос, но это нормально, когда при сдавливании кожи на лице в любом месте из всех пор вылезает сало или такого не должно быть? Мне 30 лет, всю жизнь кожа была жирной. Ужасно …
Может, вы масками пересушиваете кожу, вот она и старается восстановить привычный для нее баланс и усиливает работу желез. если кожа жирная, ничего вы не сделаете. за ней надо просто хорошо ухаживать. чистить поры,немного регуляировать работу желез, но нельзя переусердствовать
Сообщение было удалено
Согласна, когда пересушиваешь кожу, она сильнее салиться
Сообщение было удалено
от гиванчи.
У меня тоже кожа все время была жирной. Сделаю маску - все ок, а потом опять, как будто рожей в сало ткнули. Потом, как-то раз, я делала маску из зеленой глины и масла розмарина, тогда кожа была более-менее нормальной, после нескольких процедур. Далее я пошла к косметологу, чтобы закрепить результат. Она сделала мне глубокую чистку, вытащила весь кошмар. Через 3 недели я опять пошла на чистку, но уже на обычную. Кожа сейчас хорошая, не жирная и не сухая, поры чистые. Во время рабочего дня, конечно, все равно теряет божеский вид, тогда я просто протираю лицо матовыми салфетками. Все гуд, удачи Вам.
Автор, появление кожного сала регулируется организмом и зависит от гормонов. Роаккутан, который прыщи лечит, как раз-таки регулирует появление этого кожного сала. Я вам его ни в коем случае не советую, просто объясняю, что масками вы совершенно ничего не добьётесь, только высушите кожу внешне, а сало так и останется внутри. Эту проблему вам нужно решать с врачом, проверяться на гормоны и т.д.
Попробуйте апарат FOREO LUNA, очень хорошо очищает лицо и сужает поры
Сообщение было удалено
У меня плотная жирная кожа и расширенные поры. Два месяца назад стала пользоваться косметикой доктор брант. Умываюсь микродермооброзией (типа пилинга) и наношу специальную маску вакуумная чистка пор. Все окружающие заметили что кожа выглядит лучше.
Тоже такая же проблема. Косметологи не помогли. Наконец пошла в дорогу клинику к дерматологу. Она прописала мне крема, средство для очищения и витамины. Эффект мне очень понравился. Плюс нашли дисбактериоз и прочая. Теперь буду сидеть на диете. Все это конечно очень дорого, но лицо сальницца перестало, только на переносице почему-то жирный блеск остался. но дерматолог сказал, сейчас будем лечиться, а о красоте подумаем позже.
Кстати дерматолог настаивает на антиандрогенной терапии, по результатам у меня тестостерон повышенный. Говорит после курса гормонотерапии кожа станет лучше. Думаю.
Сообщение было удалено
Ну не страшной, а с проблемами (они есть у всех, только разные), а что в 50 жизнь заканчивается? далеко нет, особенно если человек работает, или замужем за ровесником.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Гость
всю молодость страшной проходила,зачем ей в 50 то эта радость?
))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
2 раза в неделю маску из глины, не больше как тут советовали. и 2 раза маску из угля и желатина. дешевый и проверенный способ. когда кожа станет лучше, перейти на 1 раз в неделю глину, что бы не пересушивать коже.
При чем здесь косметика? Автор, вам лечится надо. Повышенная активность сальных желез, это одно из проявлений заболевания. Как правило, это повышенный тестостерон или дигидротестостерон. А может, идиопатическая реакция желез на нормальное кол-во тест-на. В любом случае - однозначно о.контрацептивы подходящие да еще , как тут правильно советовали, роаккутан. Плюс крема на основе ретиноидов.
А чистки вам ничего не дадут, лицо не успеет зажить после чистки, как опять забитое будет.
Сообщение было удалено
Думаете, и правда, к доктору? Боюсь, не посмотрят ли на меня как на дуру... Ведь, на первый взгляд, проблемы никакой нет. Кожа, если не присматриваться, выглядит нормально, явных прыщей нет, забитые поры воспаляются пару раз в месяц.
Сообщение было удалено
Делала не так давно тест на тестостерон. Был в норме. Но, может, это неправильный тест какой-то был. Просто сдала кровь один раз. Спрашивала, может нужно в какой-то определенный день цикла или несколько раз сдать. Доктор ответил, что одного раза достаточно.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете пичкать себя гормонами и сажать печень роа автору только потому что мордочка к вечеру блестит? Даже прыщей нет? Вы в своем уме???
Автор, правилное питание, тщательное очищение и потом увлажнение кожи, нормальный сон - и кожа будет нормальной. Особо радикального вы все равно не сделаете - это такая структура кожи и нежно-бархатной с невидимыми порами она все равно не станет.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, нежной и бархатистой никогда не будет. До сих пор не могу смириться(( Наследственность. У моей мамы все лицо в дырочку, хотя поры чистые, но это потому, что активность сальных желез с возрастом снизилась. А так, все лицо пористое.
Сообщение было удалено
фигня, сразу говорю
Сообщение было удалено
У меня тако же тип кожи. Лет до 22-25 изводила тонны средств и сил на косметологов, умывалки, процедуры, пиллинги, пыталась сделать ее идеальной ( благо денег хватало ),а потом в какой-то момент забила. Надоело. Сейчас только тщательное очищение, увлажнение, правильное питание, здоровый сон и спорт. Кожа выглядит нормальной.Особенно после активных занятий спортом. Да с порами, да иногда ,если не высплюсь или объемся жирного - появляется блеск, но его легко убрать матирующей салфеткой. Да не бархатисто-идеальная, но что поделать, да и если не присматриваться как в увеличительное зеркало - то вполне норм ). Зато стареет медленней. У мамы тоже такая, так она на фоне ровесниц выглядит куда моложе их.
Сообщение было удалено
Какими средствам вы пользуетесь для очищения кожи? увлажняете ли кожу на ночь?
Лед сужает поры, попробуйте после чистки льдом протирать лицо.
Сообщение было удалено
Тоже очень интересно какие средства для очищения и увлажнения вы выбрали?
Поделитесь, может тоже рассмотрю их.
Я как раз в поиске и подборе.
Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Для очищения - гель для умывания лица от Avène КЛИНАНС, всегда принимаю горячий душ и на мягкую варежку наношу немного геля , хорошо вспениваю и тщательно умываю лицо. Когда оно слегка распарится. Сразу после душа увлажняю обычным Garnier Основной уход, тот который с сиреневым цветочком. Из всех кремов, что дорогих, что по личному рецепту косметологов, что из масс-маркета что я пробовала - этот подошел лучше всех. Вот уже лет 5 его использую. Хорошо матирует и не дает коже пересыхать. Вот и все. Ну выше писала ,что всегда высыпаюсь - сон для меня на первом месте, стараюсь есть только полезную еду и активно занимаюсь спортом. Кожа выглядит нормально.
и да ,на ночь после душа - увлажнение обязательно!
Вам просто нужна хорошая проф серия по уходу за жирной кожей!
Пилинг, мывалка, тоник, маска и флюид какой-нибудь! Я свое акне и жирную кожу вылечела маркой celtec, только у меня много прыщиков еще было. Мне подруга посоветовала. Очень хорошие средства. Еще мне хорошо помогала марка дермаквест, это мне косметолог как пост уход предлагал, очень крутые тоже, но дорогие;(
Просто выберете что вам подходит!
Сообщение было удалено
Я вот пользовалась celtec, такие, голубенькие баночки, он мне стати один из немногих подошел. Хорошо увлажняет, матирует и не стягивает. Фу, терпеть не могу когда стягивает кожу. Поэтому редко делаю альгинатные аски, хотя они очень помогают..;)
У меня тоже проблемы с кожей, передалось от папы в наследство, оказалось и загиб желчного пузыря тоже передался. В общем 1 раз в полгода хожу в санаторий и глотаю зонт мне промывают желчный пузырь минералкой и если лицо совсем ужас вливают трихопол чтобы снять воспаление внутренних органов Только это спасает мое лицо. И еще когда была в Германии сходила к кожнику, его слова такая кожа в наследство передалось, т к в крови есть какой то компонент который ухудшает кожу, его можно деактивировать если влить в кровь какое то лекарство не помню , но делают это тем кто рожать больше не будет.
Сообщение было удалено
+++ кожное сало, и совсем не смешно
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что то тоже польза 50/50. Макимум один раз поможет, это если еще повезет и новых прыщей не прибавится.
Сообщение было удалено
поправлю: максимум один раз поможет-эффект на полмесяца
Сообщение было удалено
+1000.Ну гормоны и гормоны, что дальше то? У меня тоже,простите,перед циклом прыщик малюсенький может появится...А так еще существуют матовые пудры, для такой кожи как у автора.
идите к врачу или косметологу. У вас могут быть серьезные проблемы, а вы здесь пишете
Да ну девчонки!!
Я искрене верю, что нужно просто найти правильный уход, который вам подходит! Отзывы в инстаграме, инете, подруга посоветует или мама... Сейчас очень много всего! Я вот на себе испытала много чего.
Я похудела, начала правильно питаться, влюбилась и начала очень-очень ухаживать за личиком! Для меня есть 3 марки, илеальные для этого. Это люксовая азия - celtec, сингапур - eccense и, тупо, америка - дермаквест! У дермаквеста очень сильный состав, может пойти активная реакция, но мне гуд! А так, просто нужно выбрать для себя!
Сообщение было удалено
подруга посоветует? ну ну, гениальный подбор косметики, ага. Главное профессиональный подход ага))))
попробуйте маски из глины
Сообщение было удалено
Ааааааааааааааааахахахахаха. Я сейчас уписаюсь-))))))))))
Фу меня стошнило н....а....х.....у......й
Сообщение было удалено
тогда иди мимо н..а...х...у...й
Сообщение было удалено
Ну а что? Я вот когда подбирала себе эти марки, мне их "прописал" косметолог, при чем который работает совершенно на другом. Посоветовал celtec, а потом я спросила у знакомых пользовались ли, оказалось да и им очень помогло! Поэтому и я решила попробовать!
Сообщение было удалено
НОРМАЛЬНО
У меня тоже самое, у мамы и у бабушки. Это ГЕНЕТИКА . С ней НИЧЕГО не поделаешь! И так будет всегда
Я по этой причине даже ребенка не хочу рожать.
Помогает 3 вещи, которые делать лучше одновременно: сыроедить, умываться проростками маша, умываться содой ( сильно не тереть, просто распределить по лицу и смыть)
Сообщение было удалено
Сода вещь хорошая, только ее лучше внутрь пить! Я умывалксь ей, все лицо красным опсыпало...
Мне сода очень помогла, я небольшое количество соды использую при умывании как скраб. Сначала каждый день, сейчас раз в три дня, кожа стала намного лучше, черных точек нет и лицо не лоснится.
Советую средства для лица с Ана - кислотами) eldan, skin doctor. Эксфолиак лосьон с высокой концентрацией Ана и вна от Noreva Exfoliak но это для молодой кожи! Исеак с Ана от uriage (hyseac soin activ aux aNa) и гель очищающий Kosmoteros с Ана - это из более недорогой серии!
Сообщение было удалено
ну и дебилка значит
Сообщение было удалено
питание тут не причем. А проростки миша подойдут?)))
мне помогает солевой скраб из фикспрайса... или мыло из 36,6 тоже солевое типа антицеллюлитного в форме брусочка с массажного. оно размокает от влажности и можно отломить кусочек, растереть пальцами и на лицо аккуратно массируя. а так тоже все поры забиваются постоянно
Сообщение было удалено
Алла, такие же характеристики неприятные имела ранее((( Вам конечно же, нужен хороший косметолог. который пропишет курс процедур...лично для меня чудодейственным оказался АЛМАЗНЫЙ пилинг-название уже говорящее...после трех процедур был уже явный эффект, а именно поры сузились, баланс кожи восстановился и она начала приобретать здоровый вид. Ходила в салон красоты на академической ОСОБА лаб / OSOBA lab. косметолог естетист Елена, цены там смешные по сравнению со средними ценами в Мск...вся инфа есть на сайте, консультв=ация у специалиста бесплатная, сходите-не пожалеете!