Извините за такой вопрос, но это нормально, когда при сдавливании кожи на лице в любом месте из всех пор вылезает сало или такого не должно быть? Мне 30 лет, всю жизнь кожа была жирной. Ужасно раздражают забитые поры. Посещаю регулярно сауну, делаю маски -ничего не помогает. Есть ли у кого подобная проблема? как вы справляетесь?
Пилинг делают и лицо чистят, чтобы рожа была приличной
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно как почистить лицо, желательно в домашних условиях. Причем я когда выдавливаю, то поры потом так и остаются большими, не сужаются. Поэтому и забиваются быстро(( А как сузить их это еще одна проблема немаловажная....
спасибо порыгала... Это явно ненормально
Сало???!!!!!!!! мама дорогая ...
Сообщение было удалено
вот мне тоже поплохело ...
А может рыбий жир?
Намазать на хлеб и сожрать!
Автор, Вы--САЛЬМОНЕЛЛА!!! О_О
Чего смеетесь? Кожное сало. Ну а как по другому назвать?
Прозрачные такие столбики.
Сообщение было удалено
ептмать что это
Первый Гость резковато написал, но верно. Кислотный пилинг неплохо помогает. Естественно, лучше делать его у косметолога. Сейчас осень, солнца становится меньше - значит, время вполне подходящее. Можно и в домашних условиях использовать уходовые средства на основе кислот.
Сообщение было удалено
Делаю дома гликолевый пилинг. Не помогает.
Сообщение было удалено
Нет! Познакомиться с хохлом--пусть пиявкой высасывает!!
Это как черные точки, только они у меня не черные, а прозрачные по всему лицу. Все поры забиты. После выдавливания опять забиваются через пару дней.
Оссподи, как с луны свалились. Идете в баню или дома распариваете лицо над миской с кипятком. Дезинфицируете. Берет пилочку с неострыми краями, тоже продезинфицированную. И распаренное лицо аккуратно чистите боковиной этой пилочки - типа как косметической "ложкой". По лбу от бровей вверх ведет и вся пакость выдавливается. По подбородку вниз от нижней губы. Только шкуру не сдерите от усердия. Нос также от кончика ко лбу и *****
У меня у мужа так.Оно ещё и с запахом.......Ужас
Сообщение было удалено
Ну почему как с луны свалилась... Просто я уже все перепробовала. И в сауну хожу с артиллерией целой)) Есть у меня и ложка уно для чистки. Но не помогает ничего. Все лицо не вычистить. А если и вычищу, то через два дня опять все забито как-будто и не было никакой чистки((
Сообщение было удалено
Запах хоть от живанши?
У меня тоже очень жирная кожа лица,на утро сильный блеск.Но такого как вы описываете никогда не было.Делаю пилинг два-три раза в неделю.Сужаю поры маской с яичным белком и лимоном.Каждый день утром и вечером умываюсь дегтярным мылом.
Здравствуйте! У меня тоже были всю жизнь крупные поры и жирная кожа. Помогло только более подробное изучение кожных процессов и применение Правильных (!) средств. Бывает, что такая реакция кожи идёт на недостаточное питание кожи и нарушенную работу кожных клеток. Я перестала умываться мылом, заказала у косметолога домашнюю косметику с минимальным сроком годности. Жирное молочко вместо мыла, безспиртовый тоник, натуральный жирный крем. Да... Приходится вставать раньше на полчаса чтобы дать крему вписаться (или остатки промакнуть тыльной стороной рук/ салфеткой),но это того стоит. Кожа действительно стала лучше.
Даже если нет денег на самодельную косметику- почитание про вымывание растительным маслом. У меня после месяца такой процедуры кожа реально подсохла. Правильный уход за собой описан и на сайте косметики dr Hauschka. Сразу этого не купишь, дорого, но можно принципы ухода за собой взять на вооружение и аналоги веществ использовать
Если Вы ПРАВДА хотите изменить Вашу кожу - не ленитесь, попробуйте месяц. И тогда увидите результат.
Я в шоке от безграмотности большинства наших косметологов. Мне многие советовали много дорогих процедур. Но, чего я хочу? Это же их хлеб. Будь у нас кожа идеальна - у них бы работы не было
То же самое, только я к косметологу хожу на чистки раз в месяц... Последний раз она мне делала процедуру лазерного карбонного пилинга, это шикарно, поры чистые и заметно сузились, только стоит дорого, около 120$ 1 процедура. Дама я клею на нос и щеки специальные полоски, они тоже хорошо чистят...
Соблюдайте диету с ограничением жирного, жаренного, сладкого, копчёного. Пейте больше чистой воды без газа. И будет Вам счастье! :)
Сообщение было удалено
Алла, домашний уход в этом случае будет эффективен только в дополнение к профессиональному.
Сообщение было удалено
И, наверное, Вам нужно свой рацион серьезно пересмотреть.
Сообщение было удалено
Да, наверное, надо обратиться к профессионалу. Проблема в том, что живу далеко от хороших косметологов.
Сообщение было удалено
Насчет рациона не знаю... стараюсь питаться правильно - овощи, фрукты, почти не ем жареного, утром натощак овсяный кисель Изотова, принимаю биотин курсами, а это сало все равно прет.
Я уже отчаялась. С моей кожей наверное надо жить с косметологом по соседству.
ну даете.
глину в аптеке купите и делайте через день ( а то и каждый день) маски минут по 20. кожа перестанет быть такой жирной
я вообще - когда была помоложе и кожа жирнилась дико- на т-зону мазала тонко (прям с водой развести, чтобы просто как цветная водичка на коже была, высыхает- как цветная пудра)и так спала. наутро умоешься- и лицо идеальное. глина все лишнее вытянет за ночь.
сало-это паразиты, которыми вы забиты под завязку.
Сообщение было удалено
Объясните, как это связано?
Сообщение было удалено
Юмористы, вы однако))
Сообщение было удалено
Грубо получилось, понимаю что проблема для вас серьезная.
Сообщение было удалено
Да ничего, я посмеялась))
Автор, через 10 лет скажете своей жирной коже спасибо.
гениально
Сообщение было удалено
да, нет худа без добра, как и нет добра без худа. в мои 41 у меня нет гусиных лапок и носогубок, только на лбу есть парочка морщин. жирная кожа медленнее стареет.
Сообщение было удалено
Да, но жирная кожа более склонна к обвисанию. Сухая же обычно покрывается мелкой сеточкой морщин, многие считают, что старение по последнему типу позволяет дольше выглядеть моложе. А за вас я рада. У меня, к сожалению, уже есть носогубки((
У меня на носу вечные пробки эти сальные, бесит. Выходят легко, но пора остается широкой и на следующий день опять все по новой. И скрабы делала, и препараты всякие, ничего не помогает. Слышала, что вроде маски из глины помогают
Сообщение было удалено
Однозначно, а в 50 Вы будете очень выделяться на фоне ровесниц. Не давите, только правильный уход.
Сообщение было удалено
всю молодость страшной проходила,зачем ей в 50 то эта радость?
Сообщение было удалено
)))))
У вас сало течет или все таки это белый гной. Цвет если прозрачный, то это кожа жирная. Если белый, то аут. Зачем Вы вообще что-то давите. Лицо лечить нужно, а не в сауну ходить.
Сейчас другие коменты почитала. Оказывается Вам ни чего лечить не надо. Вы и так себя не плохо чувствуете. Сауна хорошая штука.
Автор, у меня тоже такая кожа, я ессно ухаживаю: маски , сауны, и т д , но зато в 45. У меня ни одной морщины , зато на моих ровесниц посмотреть страшно
Это нормально при жирной коже.
глиняные маски помогают. Намазываетесь, при высыхании глина будет вся в жирных точках - сало вытягивается, пропитывая глину.
Тоже очень жирная кожа.Помог обычный крем для бритья.Я им умываюсь и на несколько часов жирный блеск пропадает.А раньше все поры были забиты кожным салом.
У меня такая же проблема , очень много сала в коже лица , особенно в области крыльев носа, ногтем провожу - прям слой желтоватого жира выходит . На носу черные точки . На зоне рядом с носом многоженство забитых пор , почти каждый день все давлю, не помогает (( время от времени хожу на чистки , дома делаю пилинг, пользуюсь скрабом , гелем для умывания и тд , все без толку
Мне тоже 30
Про морщины не согласна , что жирная кожа медленно стареет, у меня уже обвисание началось - носогубки , уголки губ , все идет вниз . У знакомой 40 лет нормальная кожа, ни разу прыщика даже не видела , и ни морщин , ни носогубок ((