Девочки, подскажите, как восстановить очень сухую и красную кожу? Делала маску из глины с бадягой, а на следующий день проснулась вся красная с пересушенной кожей. Мажу увлажняющим кремом, пантенолом и розовой водичкой, но эффекта практически нет, а при нанесении все лицо ужасно щипет...
Должно само пройти через день.
Кожа высохла и щиплет после бадяги, думаю глина вообще не причем. У меня кожа суховата, делаю маски из глины, наоборот увлажняет. Только замешиваю на молоке или сливках.
осторожней с этим надо, и обысно после таких мазок сразу лучше кожу кремом увлажнять
Автор, вы не высушили кожу, вы ее сожгли. С глиной нужно осторожно. Без масел ее на лицо вообще не наносят, даже если кожа очень жирная. Да и не всем можно глину. Ждите, пока ожег сойдет. Сок алоэ вам в помощь. Но сок нужно грамотно готовить.
Сообщение было удалено
Второй день не проходит.
Сожгли кожу. Маску из глины нужно держать определенное количество времени, а вы видно передержали... Если не проходит, может к дерматологу обратиться? Я однажды передержала маску, но совсем немного, болел нос и и подбородок. Я на ночь смазала сметаной, потом жирным кремом - утром кожа стала лучше.
Купите в аптеке крем Боро+, всё раздражение быстро снимет
Сообщение было удалено
вы зачем жути нагоняете? Или про бадягу ничего не слышали? Вообще-то странный рецепт, бадяга с глиной, не додумалась бы их смешать, они слегка по разному действуют. И держали наверно, долго. Средства от ожога нужны. Может, и аллергия на какой-нибудь компонент. Я бы к дерматологу обратилась.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
глиной невозможно сжечь кожу. если она высыхает на лице- это может только подсушить, но не сжечь. вы не заметили второго компонента маски- БАДЯГА!!!
мне маска увлажняющая lundenilona нравится, со своей задачей справляется отлично
а мне помогает невея софт, отлично увлажняет и смягчает кожу
знакомая история))) мне помог бепантен крем.
зачем,ну вот зачем вы мажете всякую х..на лицо?! оно у вас не одно,запасные есть? от чего все эти глины..бадяги..от недостатка образования? вы в каких пещерах все еще сидите?! от экономии на себе? ну так экономя на себе,вы и выглядите на эти сто рублей-цена глины и бадяги. а потом на лечение уйму тратите.хорошо если оно еще поможет.
Глиной кожу сжечь невозможно!а вы именно сожгли.бодягой
Глиной вы пересушили,а бодягой сожгли.