Сил нет. Лечилась сама (дегтярное мыло, лосьоны, эмульсии, эссенции, скрабы и прочее), потом ходила год к дерматологу дорогощему - вылечила только дорожку из прыщей с левой щеки, но теперь у меня прыщи по всему лицу - ссыпь на лбу, подбородке и возле крыльев носа, на носу, на щеках редко появляются, но больнючие. К дерматологу ходить больше не могу - сил нет, да и дорого до ужаса. У кого какой опыт?? Посоветуйте что-нибудь, девушки!! Комплексую страшно.
Только роаккутан!!!
Сообщение было удалено
была та же проблема. За деньги, потраченные за много лет лечения, можно было неплохую машину купить. Решилась на роаккутан. За год лечения и год после него лицо чистое, потом все вернулось, хотя сейчас прыщей гораздо меньше. Мне уже 35 лет. Роаккутан не 100 % гарантия
не жри гадости!
Сдайте пищевую таблицу, чтобы не говорили про отсутствие связи с питанием, связь есть и еще какая. Мне стоит съесть блины и на следующий день на щеке будет глубокий больнючий прыщ. Многие продукты из питания исключить и кода на 90% стала лучше. От овсянки и отрубей тоже прыщи, кстати. Поэтому лучше сдать анализы на аллергены. Увлажняющие крема почти все поры забывают, с этим сложнее. До сих пор в поиске. А так стандартной лечение: адапалены и базирон, чистки, маски с серой. На данный момент именно прыщей у меня нет. Только поры подзабиваются.
Мне помог в своё время курс инъекций стафилококкового анатоксина.
Гормональные таблетки.Та же проблема,ничего другого не помогает
Сообщение было удалено
А традиционная медицина, не? Антибиотики, контрацептивы, третиноин, гликолевая, роаккутан? Если бы вы написали, что у вас и после роаккутана все вернулось, я еще бы могла посочувствовать, и то это не смертельно, а все решаемо, но вы даже не лечились нормально.
Сообщение было удалено
пф... Все она испробовала))) а изнутри то кто лечиться будет? У меня брат вообще кровь лечил, чтобы угри не лезли. Дерматолог у Вас безграмотный, к сожалению
у нас в семье у всех трех сестер были прыщи.. потом у двух исчезли.. узнала почему.. сестры перестали есть колбасу..фастфуд..
я сделала тоже самое.. как отказалась от колбасы, никакого майонеза.. сократила потребление покупных тортов и пирожных - прыщи ушли.. у меня сейчас чистое лицо.. ну 2-3 воспаления есть..их мажу на ночь делекс-акне гелем.. зеленая мазилка которая рассасывает прыщи, стоит недорого
Сообщение было удалено
Попробуйте мазь эффезел. Вещь!
Важно знать в каком состоянии жкт и печень. иногда проблема кроется именно в плохой работе пищеварительной системы. То есть она не выводит все токсины, а они потом ослабляют иммунитет и приводят к реакциям организма в виде прыщей в том числе. Могу посоветовать препарат Эвисент дрожжи с серой он для внутреннего употребления, помогает наладить работу организма, что и приводит к освобождению от прыщей.
Следует серьезно заняться питанием своим, так как скорее всего вся проблемма в неправильном питании+ зашлакованности организма. Забудьте о сладком вообще, переходите на правильное питание. Для очищения организма от шлаков и токсинов купите сорьбент Полисорб, пейте его 2 раза в день в течении 7 дней. Далее делайте маски из сорбента Полисорб на лицо, она очень хорошо очищает кожу лица, лечит высыпания и прыщики. Попробуйте.
тоже все перепробовала и анализы сдавала все проверяла и салонные процедуры и домашний уход и с питанием все хорошо...особо ничего не помогает. начала ходить в тренажерку возле дома раза 3 в неделю, в первые 2-3 месяца полезло так что ужас вся в красных пятнах была и прыщах и потом их все меньше и меньше было, после занятий я сразу иду умываться детским мылом и жду пока лицо само высохнет увлажняю дома термальной водой кремом мажу редко пантенолом тк кожа жирная и так) вредного ничего не ем) маски из глины хорошо помогают и полисорба(еще я его пропила две недели) и умываюсь детским мылом утром и вечером(от всего остального жуткое раздражение) моя кожа пока приемлит только такой уход от всего остального ж е сть просто) не мучайте свою кожу чем проще тем лучше
клензит -с. лучше мази нет!
Я долго боролась с прыщами, несколько лет пила ОК, было лучше, но прыщи все равно были. Ходила по разным врачам, в тч и профессорам дерматологии, и все говорили, все в порядке. И вот одна умная врач-дерматолог послала меня проверить щитовидку.Вот оно! Откуда ноги росли у прыщей! Вылечила щитовидку, кожа идеальна!
Я меня была такая же проблема, купила куриозин и перекись,лечила месяц. Все прошло. До сих пор в шоке, ничего не вылазит. С прыщами ходила лет 6 ничего не помогало. А правильное питание мне совсем не помогало.
Сообщение было удалено
а перекисью лицо мазать надо?
Мне помогли только регулярные чистки у косметолога (2 раза в месяц в идеале), на ночь чередую крем Avene Cleanance K с кремом Клензит С.
Полисорб покупала, когда меня сильно высыпало, причину до сих пор не знаю), До него мне ничего не помогало, ходила как непонятно что, начала лечение сорбентом комплексно (прием препарата внутрь + маски на лицо) и начались заметные улучшения. На данный момент мое личико чистое, поэтому с уверенностью могу сказать, что сорбент эффективен.
мне от прыщей помогла маска на основе полисорба мп и воды. делала маску два раза в неделю и спустя 2,5 недели прыщиков стало заметно меньше, кожа перестала блестеть, и пропали черные точки на носу. хотя раньше, я их ничем не могла вывести.
По моему причина появления прыщей кроется внутри организма, нужно очистить кишечник, так как он напрямую связан с состоянием кожи человека. Всякие народные средства, типа солодки, не подойдут, так как они вызывают только диарею, и к очищению кишечника и организма в целом не имеют никакого отношения.
Советую приобрести в аптеке сорбент Полисорб, он хорошо очищает организм от вредных веществ, делая это щадящее.
Пить его нужно 10-14 дней, 2 раза в день строго по инструкции. Сорбент следует разводить исключительно в воде, так как у меня сестра в компот его добавляла(это неправильно).
После прохождения курса очищения организма, можно начинать делать маски из сорбента Полисорб на проблемные участки кожи, но о этом уже позже).
для начала нужно разобраться из-за чего появились эти прыщи, и по симптомам это похоже на демодекс (подкожный клещ) очень неприятная штука,если не лечить то постоянно состояние лица будет ухудшаться,для этого нужно сразу приступать к лечению,существует такая косметика называется manting на рынке России уже очень давно,и зарекомендовала себя с лучшей стороны,кидаю ссылочку,на сайте можно просмотреть очень много информации по этой болезни
так же можно заказать необходимую косметику
http://www.netdemodexa.ru/
Для начала очень желательно исключить демодекоз и гормоны, для этого нужно сходить к врачу. Акне эффективно лечится третиноином + (при необходимости) внешними антибиотиками (далацин, эритромицин и т.д) и/или внутренними антибиотиками (Юнидокс Солютаб, продается без рецепта. Как и перед применением любого антибиотика читайте инструкцию и побочки). Третиноин сам по себе - сильнейший препарат, сильнее только роаккутан. Вариант 2: дуак-гель утром (точечно, тонким слоем) + дифферин вечером + и (при необходимости) внутренние антибиотики (после улучшения или при наличии сильной сухости и раздражения в дальнейшем можно перейти на комбинированный препарат эффезел (тоже самое, но чуть слабее, зато наносится только один раз в день вечером) и (если осталась необходимость) подключить к нему наружный антибиотик утром.
Эти два варианта (особенно первый, с третиноином) - эффективнейшие способы лечения акне, но поскольку препараты сильные нужно наносить не толстым слоем и провести пробу перед использованием на локте и лице. Если все нормально, но при дальнейшем использовании появляется чрезмерное раздражение - в большинстве случаев это проходящее. Но в начале можете не терпеть, а дать коже адаптироваться - сделать перерыв на день-два и продолжить курс, сам курс для наилучшего результата стараться пройти непрерывно не менее 3 месяцев. При лечении из-за частой чрезмерной сухости очень желательно использовать увлажнялку для кожи.
Если ничего не помогло, в крайнем случае - роаккутан под контролем врача.
попробуйте маски сделать из полисорба, мне в свое время он помог от прыщей, акне и прочих гадостей, + я кроме масок еще принимала его внутрь
из полисорба маски пробовал? очень действенные, мне они убрали все черные точки и покраснения на лице, с прыщами тоже справляется, у меня их особо и не было, беспокоили только акне и жирная кожа.
Жирной кожи в реальности не существует! Ваша кожа становится жирной только благодаря вашим неправильным действиям по уходу за ней. Посмотрите эту статью в ней всё написано: http://withoutacne.ru/
полисорб и мне помог от прыщей во время беременности .дешево и сердито )))))))))))))
все индивидуально конечно, но если антибактериальными средствами не выводится, но лучше начать ретиноидами лечить, мне ретасол очень помог, мазала курсом, недели три
Здравствуйте. Хотела бы посоветовать то что помогло мне. Я долго мучалась с прыщами. Лет 7 наверно. Мне помогло этиловый спирт с салицыловым и после этого я наносила пантенол либо в виде мази, либо в виде крема. Мне лично помогло. Сейчас я не пользуюсь спиртом, а только пантенолом
https://www.youtube.com/watch?v=1DxrmfReMp0&t=4s после просмотра этого видео купила себе базирон и все стало проходит
Я думаю, что здесь все индивидуально. Лично я не люблю протирки для лица на основе спирта. Достаточно хорошо мне помогает отвар ромашки + мазь Илон. Пользуюсь ежедневно утром и вечером. Прыщей практически нет, лицо стало выглядеть намного лучше.
Всем привет, сама страдала такой проблемой, потратила кучу денег на различные средства и консультации врачей. Строгие диеты (без сладкого, мучного, жирного, солёного и прочего) вообще почти не давали эффекта, только муки от ограничений.Все говорили, что со временем пройдет, но ждать я не могла. Сколько уже можно не выходить из дома и смотреть сериалы, а особенно раздражали вопросы близких типа "что у тебя с лицом?". Начала читать западную литературу, полгода изучала методики лечения. Поняла, что у нас вообще нет хороших специалистов, умеющих лечить, а те, которые хоть что-то понимают запрашивают какие-то нереальные деньги.. Только западные методики мне помогли. Это невероятный кайф каждый день смотреть на свою чистую кожу. Кстати их использовали многие известные голливудские актеры. Помогла всем подругам с такой проблемой. И сейчас помогаю всем избавиться от этой проблемы. Если кому интересно, пишите на doloyacne@yandex.ru. Даю 100% гарантию результата!
И кстати вся эта чушь про то, что надо отказаться от всего вредного и прыщи пройдут - почти не работает. Откуда тогда столько людей, которые жрут шоколад тоннами, пьют, курят и ходят с гладким лицом?!