Девушки, интересуют отзывы именно тех, у кого была такая тяжелая форма акне, когда не просто маленькие прыщики, а именно такие узлы, подкожники большие и тд. Расскажите, что вам помогло в итоге и нашли причину возникновения? Чем их лечить?
У меня не очень много, но местами появляются именно такие шишки, не проходят неделями..локализуются на нижней части щек и подбородке. По всем врачам я прошла, все в норме, гормоны почти в норме (малюсенькое отклонение одного было, на десятые доли) плюс я пью ок опять же с этой косметической целью (но толка особо не вижу). Лечебные мази не берут их.. Что еще попрбовать? Советовали вот дарсонваль еще, но как-то не верится уже
Очень печально с таким лицом жить..((
Всем спасибо заранее за помощь и советы!
Ещё печальнее - подсесть на ок.
я прокалывала обычной иглой и мне было плевать, что так нельзя. Зато прошли!!
Три месяца Юнидокс Солютаб плюс первые 10 дней еще Метронидазол. Метрогил-гель на них. Никаких кремов и других средств. Прошли.
Не трогайте их только. У меня тоже именно там. Раньше зимой только были в основном, от шарфов и водолазок, а тут неделю назад появились. Просто запудриваю. С щитовидкой не всё супер, может, из-за этого вылезают.
Антибиотики помогли+ихтиоловая мазь
Сообщение было удалено
Вам очень повезло. У меня после такого выросли аза в 3 и стали хроническими
Имхо лучше всего помогает регулярная русская баня. После хорошего распаривания подкожники вылазят наверх и там уже с ними легко справится.
Можно распаривать лицо над кастрюлей с травяным отваром - но это не то, 10-15 минут мало эффекта дают.
А вот поход в настоящую баню каждую неделю часа на 2-3 за пару месяцев может избавить от проблемы
Сообщение было удалено
Кода прыщи именно на подбородке, то надо обратить внимание на органы малого таза (особенно когда их интенсивность меняется в КД). Если со здоровьем хорошо, то именно стоит обратить внимание - с чем соприкасается подбородок, как Вы сказали, водолазки и т.д., был у меня такой "сюрприз", но я склонна к аллергии и раздражению.
У меня такое было, помоголо на 100% Роаккутан и ОК, При приеме РОА они перестают появляться через неделю. а при приеме ОК через 1-2 месяца, После окончания приема все возвращается через пару мес. Счас сижу на ОК
Девочки, со здоровьем все хорошо, я все проверяла уже
Водолазки не ношу, ну и у таких больших подкожников явно какая-то внутренняя природа мне кажется :(
Метрогил от них не помогает вообще, ноль эффекта
Антибиотики тоже никакого эффекта не оказали (юнидокс)
На ок подсаживаться я не собираюсь, планирую допить курс выписанный врачем и закончить с ними, всё равно толку ноль
Да что тут подскажешь..... бывает и у меня, хотя кожа у меня сухая, чистая.
Терпеть и замазывать....)
Помогает обычная самая дешовая зубная паста блендамед с ментолом. Просто мазать на ночь и не трогать, они сдуваются. Еще отследите после чего они появляются, у меня например после вишневого варенья! люблю его, но не ем(
У меня с января единственный прыщ на кончике носа. Не проходит. Глубокий. Пользовалась мазью Вишневского. Он сдулся, если смотреть в профиль, то не выступает, если потрогать, то не чувствуется. Но если просто в зеркало смотреть, то такой же здоровый как и был. Как избавиться?
Я автор другой темы
Рискну предположить, что Вы подсознательно нервничаете из-за чего то, может ситуация и в прошлом, но она в голове. Кожа реагирует на нервное напряжение.
при тяжелой стадии только мазилки не помогут, я второй курс пью РОА , боюсь прекратить прием, пью минимальные дозы
Попробуйте мазь левомеколь, мне помогает. Тоже постоянно с этим сталкиваюсь
У меня тоже прыщи , сейчас кол-во уменьшилось . Тоже пробовала всевозможные средства : зинерит , базирон ,скинорен - результат ,мягко говоря, неудовлетворительный .Состояние кожи улучшилось ,когда значительно уменьшила потребление сладкого(шоколада) , а также жирного . Перестала умываться водой из под крана. И,как ни банально ,-вода ,8 стаканов в день .
А сладкого много едите? Мне кажется, с этим может связано быть
почитайте про демодекоз.
и почистить организм от шлаком и токсинов не пробовали?
Карбоновый пилинг 4000р я делала 4 процедуры. Всем советую! А насчет губ могу сказать : это девушка мастер от бога. Сделала мне парижскую технику,губки бантиком)
Сообщение было удалено
Ем мало, не связано
Сходите в КВД, проверьтесь на демодекоз.
Ой спасибки за совет. Тогда позваню вашему врачу,отпишусь как сделаю.Надеюсь это правда,что она хороший мастер.)
Сообщение было удалено
Сдавала соскоб, отрицательный результат
Сообщение было удалено
Советую вам клинику куда я ходила. Она вам поможет
Автор, попробуйте сменить ОК. У меня, например, только от Ярины лицо очищается. Пыталась сэкономить взяла Мидиану (абсолютно идентичные по составу кстати с Яриной) и от нее у меня полезли подкожники - внутренние больнючие воспаления.
попробуйте мучное убрать. лично у меня прошли выпирающие прыщи через месяц.
Сообщение было удалено
Ой спасибки за совет. Тогда позваню вашему врачу,отпишусь как сделаю.Надеюсь это правда,что она хороший мастер.)
сам с собой веду беседу? совести у таких, как ты, нет
Сообщение было удалено
А дело может быть не в конкретных водолазках, например, как часто Вы протираете свой мобильный телефон (раз и щеки реагируют), меняете наволочки, нет ли аллергии на порошок и т.д.? Иногда причина очень проста (особенно если расширены поры), и раздражение может быть связано даже с волосами (которые соприкасаются в этих местах в лицом).
Сообщение было удалено
Как Вы внимательны, это да, прям реклама.
Сообщение было удалено
Ну вы бы хоть название клиники вспомнили :)
и конечно имя врача важнее еще((
Сообщение было удалено
Я когда боролась со своими подкожниками тоже думала на одежду, наволочки, полотенца, уже фобия была - каждый день всё менять, протирать и т.п., но результата то не было. И у дерматолога лечилась. В итоге ОК только и помогли. Но я их не пропогандирую ни в коем случае, сама боюсь теперь слезать с них... я к тому что если проблема идёт изнутри (гормоны), то никакие другие средства и мазилки на лицо не помогут...
Сообщение было удалено
Ахах да уж, мозгов хватило...)) и смех и грех..
Сообщение было удалено
Я пью сейчас Диане, врач сказала пропить 3 месяца потом еще 3 какие-то с послабее дозой тип Джесс.. Не уверена что мои подкожники следствие ок, я вообще никаких изменений от них не наблюдаю, никакой связи в общем (
Адапален и азелаиновая мазь
Автор, я для таких узелков имею всегда Origins super acne treatment. Не знаю как работает, но в отличие от других моих мазей, которые использую для обычных прыщей, он эти узлы убирает. В составе ничего такого особенного не вижу, салициловая кислота, но дело делает. При этом пару других моих средств с салицилкой работают только на поверхности.. Еще я слышу неплохое про добавление толченого аспирина в салицил спирт и протирания таких мест. Но мне это способ на ура тоже для более поверхностного, вроде ранок от вросших волос на ногах.
Я стала меньше есть жирного, жареного, прыщей стало на порядок меньше. А после родов вообще пропали, очень редко появляются, но всегда из-за погрешности в питании. Мажу левомеколем.
верошпирон с 16 по 25 день цикла по 50мг
Интересно,а у мужчин с чем может быть связано явление подкожных узлов?
Сходите к дерматологу. Думю антибиотик пропишет и все пройдет. Такое только изнутри лечится
Сообщение было удалено
7 лет назад у меня была такая же проблема и что я только не пробовала чтобы избавиться от этих ужасных подкожных прыщей, не проходили месяцами... Потом я случайным образом узнала про институт кожных заболеваний на ул. Короленко (Москва), там мне назначили курс лечения (и внутренне и наружно), который оказался очень эффективным и в скором времени они исчезли и что самое важное перестали появляться вновь. Мне кажется там все хорошие квалифицированные врачи.
Но лично мне помогла Забненкова О.В., правда, сейчас она уже там не работает, принимает в институте фижи, который на мал.козихинском пер....можно обратиться к ней.
Сообщение было удалено
А что именно вам там назначали?
Была я в этом Короленко..
1 паразиты 2 аллергия на молоко 3 аллергия на глютен
Сообщение было удалено
Эффекта не было? Много денег потратили? Спасибо!)
Сообщение было удалено
Провела целый день в очереди с 9 утра до 7 вечера. Врач в итоге назначила акнекутан вообще особо не распрашивая что и как. Еще двум моим знакомым тоже сращу назначали акнекутан там. Прыщи и состояние кожи у всех разные были. В общем возникло впечатление что особо не парятся и всех подсаживают на эти далеко не безвредные таблетки
гель Далацин! такая же проблема была. С утра боялась в зеркало смотреть не вскочил ли новый. Посоветовала дерматолог. Я до сих пор, когда в церкви бываю свечку за здоровье ставлю)
но! наберитесь терпения. Эффект будет где-то через месяц, два. Но какой!!! По полгода, год не будет выскакивать эта гадость. Если появится, я мазать опять начинала. неделю где-то.
в общем, советую!
Сообщение было удалено
***** ты Ленуся. Пишешь под разными свою рекламу и даже не догадываешься о том, что в правом верхнем углу есть магический номер, по которому тебя легко вычислить
Я согласна-юнидокс. Или дешевый аналог доксициклин. Пьется месяц, не меньше. Плюс скинорен и мазь с антибиотиком точечно. ( нарример, синтомицин). Проходит на полгода, потом опять. Увы, это борьба на всю жизнь