У меня в принципе проблемная кожа, поэтому приходится постоянно пользоваться специальными средствами. От прыщей избавиться удалось, черные точки тоже значительно сократились, но осталась одна проблемная зона - нос и район пазух. На носу просто все усыпано ими, при нажатии легко выходит лишний жир, но через время опять пора заполняется. Я уже и скрабы разные пробовала, и зинерит выписывал дерматолог, и на чистку ходила, и на диету села, исключив жирную пищу, сладости и прочие вредности. Ничего не помогает. Как вы смогли избавиться от этой гадости?
Та же беда
Базирон их выжгет и как минимум обесцветит
а как от помещиков избавились, если не секрет?
Сообщение было удалено
Дык это, революция 17 года.......
Сообщение было удалено
)))ржака
автор, лучший способ - не париться насчет точек. вот вообще. забить на них. и наслаждаться жизнь. кстати можете есть все что хотите, на точки диета не влияет никак. просто у вас такая кожа, примите это как факт. вы же не паритесь изза размера ноги например. какой есть такой есть, и другого не будет.
Сообщение было удалено
Ну про есть, все что хотите, при склонности к прыщам, я не соглашусь... а в остальном все верно, точки - не главное в жизни))
Сообщение было удалено
Был период когда ела практически одни хлебцы и воду, не специально на диете, но просто не хотелось. За неделю кожный жир вообще практически перестал вырабатываться, все точки исчезли !! без выдавливаний и скрабов!!! Но, как только питание стало обычным, точки вернулись через 2 дня)))
Сообщение было удалено
скорее всего у тебя просто кожа подсохла, т.к. кожное сало стало по минимумум выделяться. на сухой коже поры видны меньше. точки не могут исчезнуть, там же сальные пробки внутри.
Сообщение было удалено
ну пока у меня были прыщи, я пробовала сидеть на строгих диетах (несколько лет питалась только овощами на пару и свежими, сезонными фруктами и ягодами, кашами на воде, нежирным творогом+несладкий йогурт, красной рыбой и грудкой, нежирные грибные и рыбные супы без картофеля) - состояние кожи не менялось. как начала пить ОК - прошли все прыщи и комедоны, кожа стала менее жирная. черные точки остались, но это особенность моей кожи, удаляю полосками или скрабом раз в пару недель. но кардинально изменить структуру кожи к сожалению невозможно=(
теперь очень жалею что отказывала себе во вкусностях столько лет, потому что сейчас уже везде написано что еда и состояние кожи не связаны никак. единственное, читала что излишек сахара приводит к преждевременному старению. вот и вся связь пожалуй.
Сообщение было удалено
Самая фигня как раз от молочки и кисло-молочки. Стоит перестать употреблять-кожа меняется((
Сообщение было удалено
тоже пробовала, мне вообще безтолку было. только ободки на ногтях посерели когда молочку несколько месяцев не ела. а обычно белые.
Салицило-цинковая паста. Крутое средство от черных точек. Стоит 5 коп в аптеке....а результат крутой. Наносите на нос на пару часов. Стираете потом влажной салфеткой(водой не смыть) и увидите:черные точки побелеют. А вообще,чтоб черных точек не было-не пересушивайте кожу тониками.
У подруги моей, сколько знаю ее, у нее всегда прыщи были, и такие большие что косметикой не закроешь. Знаю что пользовалась продукцией эвисент, вместе в аптеке покупали. Два месяца она пила лекарственное средство эвисент пивные дрожжи с серой, и пользовалась еще пенкой и лосьоном эвисент. Результат просто поразил всех, к концу второго месяца, прыщей стало совсем мало, угрей совсем нет, кожа стала мягкая и чистая.
девочки, я делаю маски с полисорбом мп, они выводят черные точки и прыщи. я делаю маску раз в неделю и черных точек совсем не осталось, а вот прыщики подсыхают, но не так быстро. кожа у меня проблемная, и это не то слово, поэтому маски стали настоящим спасением, а до этого перепробовала все, что советовали, даже хозяйственным мылом умывалась.
в борьбе с черными точками мне помог полисорб. недавно прочла статью о том, что на его основе можно делать маски от прыщей и черных точек. решила попробовать, и уже после второго применения точек почти не осталось)
я избавилась от черных точек благодаря полисорбу мп. делала маску два раза в неделю, и уже на третьей неделе от черных точек не осталось и следа. так что попробуйте, на самом деле помогает.