Гость
Статьи
Стоит ли ходить на …

Стоит ли ходить на чистку лица ?

Всем привет.Как Вы думаете,стоит ли ходить на чистки лица? Кожа комбинированная,щеки иногда суховаты; нос и лоб жирноваты,есть некоторые недостатки : немного черных точек но носу,расширенные поры на местах ближе к носу.Стоит ли ввязываться в череду чисток?Нужно ли это?Ваше мнение?

Алина
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

уже год хожу раз в 2-3 месяца
кожа становиться чистой но через неделю две опять поры забиваються

Гость

Делаю ультразвуковую чистку, вполне довольна. сама никогда так не очистишь лицо, как это происходит во время процедуры.

плАхая

Сходите. Стоит.

Груша

Только в проверенное место, у нас на работе одна девочка была красотка, пошла на чистку, занесли демодекс! Вот и думайте. Если не сильно, можно дома попарить-почистить, а потом поры сузить

Гость

автор,у меня такая же кожа.в салоны на всякие чистки не хожу. все можно делать самой дома

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Груша

Только в проверенное место, у нас на работе одна девочка была красотка, пошла на чистку, занесли демодекс! Вот и думайте. Если не сильно, можно дома попарить-почистить, а потом поры сузить

А что вы можете посоветовать ? какие домашние процедуры?

Гость

Рассказываю, как человек, с теми же проблемами. Надо ходить! Я уже больше года ходу на механическую чистку. Кожа стала намного лучше, поры сузились. И этот вид чистки самый эффективный, на эти всякие модные пилинги могут ходить только девушки с идеальной кожей, с проблемной только механическая чистка. Только мастера найдите хорошего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не больно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет

Гость

Больно вообще то

Elen

Чистка уберёт следствие, а не причину.
Сходите к дерматологу или эндокринологу. Сдайте анализы, думаю, всё станет понятно, что делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что больного в ультразвуковой чистке?

Гость
Elen

Сообщение было удалено

Хватит бредить. Широкие поры постоянно забиваются, никаких медицинских секретов тут нет.
Мне механическая чистка очень помогает, но, действительно, нужно как-то найти "своего" мастера и ходить регулярно к нему.

Гость

НЕТ !!!!! Не гневите бога!! Я уже полгода хожу вся обсыпанная, с подкожным клещом! Я чистки конечно не делала, но просто к тому,что не гневите бога, раз все нормально, лучше маски делаете, легкие пилинги,да и крема увлажняющие)

Гость

а я начиталась интернета, насмотрелась ютьюба, теперь хочу купить что-то типа кларисоник (только дешевле) и попробовать маслом очистить поры. Кто-нибудь пробовал эти методы уже?

Гость

Раньше делала чистку регулярно и постоянно обсыпало прыщами после этого.
Стала чистить в домашних условиях, эффект совсем не тот, чёрные точки сложно убрать, но прыщи исчезли. Теперь не знаю, что делать.

Гость

Не хожу к косметологу, делаю 2 раза в неделю пилинг-скатку, маски-пленки. Черных точек все меньше.

Гость

Конечно стоит,вам ваша коже за это спасибо скажет.Если у вас проблемная кожа,то вам нужно посещать как можно чаще косметолога.Хоть это процедура не из самых приятных,но она того стоит.Сама сегодня сходила к косметологу,в зеркало без слез не взгянешь..3 дня из дома не выйду. Вообщем,удачи вам!

Аня

Как-то раз сходила на механическую чистку, да ещё и в очень дорогой салон, а мне инфекцию занесли :) Месяца 2-3 потом лечилась у дерматолога, поэтому любые салонные манипуляции с лицом буду избегать всю жизнь. Сейчас раз в неделю\10 дней распариваю лицо и чищу маслом, пользуюсь полосками для носа от черных точек, делаю глиняные маски, которые как раз сужают поры. Лицо очень чистое и никаких проблем нет. Те, кто советует посещать косметолога чуть ли не каждый день - чрезвычайно глупы. Вы же не знаете, может быть у вас подкожный клещ или перечень других проблем. Меня дерматолог спас от самых страшных проблем на лице, а рецидива, как и нужды посещать косметолога еженедельно нет и не было.

Мне косметолог посоветовал сделать чистку. Т.к. Поры расширены, прыщиков много, белые штучки(как называется-не помню).
Я не послушала. Подобрала правилтный уход, а именно, умывалка, пилинг, тониг, несколько малок, свворотки и крема. Попользовалась месяц-лицо идеальное, пришла к ней, она так удивилась что я без чистки справилась!!
Так что не слушайте, если случай не запущенный, просто следите потщательней дома, подберите правильный уход, НЕ ИЗ МАСС МАРКЕТА. А проф средства, не пожалеете!!

Ой, опечаток то сколько! Простите. ТониК, маСок, сЫворотки:)) девчонки, сорри))

Элина.

У меня особого эффекта после чистки не возникает.Маска из глину куда эффективнее.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

А к дерматологу в каком городе ходили?)

Натусик

У меня есть клиросоник. Мне нравится. Провожает поры. Конечно же прям чёрные точки её уберет. Но все равно кожа чище становится

Гость

Чистки - это хорошо, но не нужно на них подсаживаться. Я раньше плотно сидела на чистках, каждый месяц - уже как традиция. Потом вылезли сосудики (купероз) под глазом, удалила лазером, спросила у доктора, от чего может быть. Он сказал, что чистка лица с распариванием вполне могла спровоцировать. После этого я перешла на чистки раз в 4 месяца, чтобы не травмировать лишний раз кожу и чувствительные капилляры.
Конечно, кожа стала выглядеть хуже, НО чистка - это же не панацея, она убирает проявление, но не причину проблем с кожей. Дерматолог назначил наружные ретиноиды (Клензит-С), посмотрю, как кожа отреагирует.

Однозначно стоит! Больно конечно, но результат того стоит!

Гость

Ходить на комбинированные чистки лица. Я хожу в зимний и осенний период на чистку, которая состоит из след этапов:
1. Пилинг лица небольшой, умывание, распаривание.
1. Ультразвуковая чистка лица
2. Механическая чистка лица
3. Кислотная чистка лица (какой раствора брать - решает мой косметолог, обычно берет легкие кислоты).
4. Маска на лицо - либо альгинатная, либо глиняная.

Домой купила себе аппарат УЗ и расариватель - где-то раз в 1-2 недели делаю себе домашние чистки. Перед этим скрабирую кожу, а после- механич чистку и заканчиваю всё маской.
А сами маски стараюсь делать 2 раза в неделю - у меня их очень много. Летом делаю увлажняющие и альгинатные, а зимой - глиняные, т.к. именно зимой у меня кожа жирнее становится.

У меня вообще косметолог - очень классная, я прям очень рада ,что её нашла. Она постоянно учится новым методикам, не только у нас, а еще и за границей: В Англии, Италии и т.д., но при этом на деньги не разводит. Всегда помогает с покупкой косметич. средств.

Аля

я думаю лучше не ввязываться в это, если сильных проблем с кожей нет, то можно и дома помочь лицу, и выйдет недорого. например от черных точек я делаю маску с полисорбом мп, она отлично очищает кожу, делает ее менее жирной, и устраняет блеск, протираю кожу соком огурца и никакие чистки не нужны)

сделайте курс, потом для поддержания раз в месяц ходите. Черные точки только удалять регулярно...

Гость

Не стоит.
От черных точек помогает дифферин-месяц-полтора-и никаких проблем

У меня есть супеский косметолог который мне очень помог в свое время. У меня очень проблемная кожа, лоб блестит, на носу черные точки, а на щеках ближе к ушам прыщи (((( Я всегда комплексовала из-за этого.... На дому не могла справиться с этим ужасом!!! Осмелилась пойти в салон и методом подбора нашла подходящий, мне подошла ультразвуковая чистка лица. Я осталась очень довольна.

Соня

я раньше постоянно на чистку ходила, но потом с каждым разом прыщей становилось все больше и больше, в конце концов я решила прекратить с этим и начала искать в нете разные рецепты масок от прыщей. остановилась на маске с полисорбом мп, так как готовится она быстро, да и стоит недорого. результат меня потряс: черные точки исчезли и прыщиков теперь меньше. делаю маску дважды в неделю, и думаю, что к 1 будет уже идеальное лицо)

Гость
счастливая жена

Сообщение было удалено

Могли бы написать какими именно средствами вы пользовались и как? Спасибо

Наталья

Стоит конечно, сама регулярно хожу на механическую чистку руками, очень больно но оно того стоит, черных точек нет, кожа не жирная, по крайней мере лучше один раз в месяц ходить на чистку чем выбрасывать деньги на бессполезные и далеко недешевые средства !!идите, главное к хорошему мастеру

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: