вроде бы прыщ созрел, выдавила, но плохо, опухла кожа, покраснела, болела всю ночь, но на утро это прошло, болит только, когда дотрагиваешься, и видно, что опять назревает :под корочкой виднеется белая головка, можно ли не выдавливая как-то его подсушить, у меня есть 2 дня , посоветуйте что-нибудь, буду пробовать, а если нет, то нет.
серая мазь
сорри...серная мазь
Левомеколь. Раз опять прыщ созрел, то инфекция осталась, вот и гноится.
Сообщение было удалено
что-то новенькое, спасибо, я попробую)
дождитесь созревания, стерильно иголочкой проткните верхушку, он легко вылезет полностью. Продезинфицировать хорошо и все, будет подсыхать. Сейчас он уже не подсохнет, сверху если только, а внутри нет, уже воспалительный процесс начался.
Сообщение было удалено
у меня такое сто раз было.что только не перепробовала..сейчас расскажу самую хорошую схему,но ее делать надо по несколько раз в день
1) протираешь его диском смоченным раствором марганцовки и подержи минут 5
2) наносишь глину аптечную (стоит копейки) черную лучше,ходишь так минут 20
3) смываешь глину ,мажешь мазью бодяга.она снимает опухоль.
4)потом мажешь жирный слой мази СПАСАТЕЛЬ (купи себе в аптечку,помогает от прыщей ,всю жизнь пользуюсь если вскочит прыщ)
и потом еще раза два в день сделай эту схему. на ночь обязательно жирный слой
Сообщение было удалено
левомеколь не вариант, у меня кожа жутко после него чешется и он вытягивает прыщ, а мне нужно подсушить.
Тетрациклиновая мазь. У меня на утро проходит вообще всё. Даже следа не остается.
Еще можно чуточку помазать малом чайного дерева в течении дня,я не пробовала пока что,но говорят оно очень хорошо подсушивает
Сообщение было удалено
Тоже только ей и спасаюсь. Действует сразу быстро и безотказно.
Сообщение было удалено
та в том и дело что не так просто его выдавить, у меня вместо гноя течет кровь и сукровица, а гной будто обратно затекает(и вокруг кожа очень болит
ихтиоловая мазь на ночь на прыщ - она вытянет гной
Сообщение было удалено
спасибо) попробую)
Сообщение было удалено
нит нит нит, на вытягивание у меня слишком мало времени
Сообщение было удалено
Перекись водорода 3 %. Капли «Ципромед». Загорайте на солнце, пока жара.
Перекись водорода в помощь!!!
Зубная паста хорошо подсушивает созревшие прыщи
Сообщение было удалено
мазала уже 2 раза, пока эффекта не видно
Сообщение было удалено
Не всякая паста. Только «Лесной бальзам». Туалетное мыло не помогает. Следует мыть руки в растворе стирального порошка «Ушастый нянь» или «Аистенок».
Глазные капли от красноты, типа Visine у нас продают, не знаю как у вас, но думаю любве подойдут от красных глаз. Выдавила, на ватку капли, и приложи к прыщу на минуту. Я так делаю, помогает
спирт, тройной одеколон. Все что сушит используйте.
Сообщение было удалено
ого, какая система)
Сообщение было удалено
эх, спирт, к сожалению не помогает:(
Сообщение было удалено
спасибо за совет)
За два дня вам ничто не поможет
Я прижигаю прыщики салициловым спиртом, утром и вечером, дня через 3-4 проходит МИНИМУМ!
Тем более, за 5 минут не будет видно эффекта!
А мне помогает детокс-маска ночная от Натуры Сиберики. Купила один раз на пробу, теперь ничего другого на ночь не наношу. особенно перед месячными, все прыщики за ночь куда-то пропадают))
Сообщение было удалено
не знаю, не знаю, тоже так думала, все таки это индивидуально, кому то неделя нужна, а у кого то за день проходит, у меня оно так жутко болело, и опухло, что я аж испугалась, намазала зубной пастой, думала не поможет, так сейчас опухоль спала и боли вообще нет, даже при нажатии, осталось только подсушить немного и гной убрать, кто бы мог подумать что такое простое средство как зубная паста, так хорошо помогает.
Сообщение было удалено
действительно помогает!спасибо)
я мылом мажу, на утро нет ничего
Сообщение было удалено
повезло вам, наверное мыло чудодейственное, ну или у вас кожа отличная)
На ночь намазала тетрациклиновой мазью, гной вышел, но не весь, все оказалось глубже, чем я думала, вот с утреца опять ею намазала, сижу жду, руки так и тянуться, чтоб выдавить эту гадость. Если до вечерка чуда не произойдет, то буду уж сама колдовать. Можно ли после тетрациклина все это продезинфицировать, допустим, календулой или чем лучше?
Итак, сначала мазала зубной пастой, боль прошла почти, затем мазала тетрациклиновой мазью на одну ночь, но не весь гной вышел, поэтому я выдавила его ложечкой уно, и протерла перекисью. Наконец-то мои мучения закончились, теперь заживает, и у меня остались ровно сутки, так что я уложилась в сроки. Поэтому девочки, ну и мальчики если у вас такая же проблема - не отчаивайтесь, все поправимо, можно быстро и дешево избавиться от проблемы, не обращаясь к врачам или косметологам. Спасибо всем за советы и поддержку)
У меня было просто нашествие прыщей, а избавится от них как вы знаете не просто. По совету дерматолога, купила в аптеке, лекарственное средство эвисент, в составе пивные дрожжи с серой, подсушивают прыщи, а потом и вовсе исчезают. На случай если все-таки прыщ появился, я мажу кремом точечного действия эвисент, за один день проходит, и не пересушивает кожу.