Две недели назад сняли брекеты после 3-х лет их ношения. Дали пластинки на обе челюсти. Сейчас заметила, что зубы становятся не в один ряд, поехали короче. У меня паника (хотя скорее всего истерия …
10 лет назад носила на нижней челюсти, потом сразу ретейнер приклеили (сняли и наклеили), врач тоже предлагала снять его через пару лет, но я уперлась и не стала.
у меня с одной стороны зуб поехал (ставили имплант и с одного зуба пришлось проволочку откусить), вот тогда я поняла, что без проволки все разъедется и до сих пор ношу ретейнер, капу на ночь не надеваю. пока все на месте.
Сообщение было удалено
Даже не верится, что такие врачи бывают...
Мне тоже ретейнер ставили. Да, подклеивать довольно часто приходится, но других вариантов сохранения результата нет
Сообщение было удалено
чушь она вам сказала про ретейнеры))))
ещё одна горе-врач
короче про ретейнеры я уже слышала следующие версии почему якобы врач не ставит:
- вам ретейнеры будут не эффективны (это вообще шедевр!)
- нижние зубы при жевании будут ударяться в ретейнеры и они всё равно отклеяться (это в одной клинике мне сказали, ха-ха.. уже год ретейнеры стоят и нигде не отклеилось)
- толку от них нет (а от чего есть толк? от кап? капы второстепенны!)
Так если ставить ретейнеры, то придется заново пластинки изготавливать (8К), они ведь по слепкам делаются.
Сообщение было удалено
сходите к другому врачу..
я вам уже советовала Епейкину Е. Она клеит ретейнеры. Но к ней запись может быть за месяц. Запишитесь, сходите на консультацию. Что она скажет. У вас должны были остаться ваши первые слепки с ваших кривых зубов. Мне она по крайней мере вернула слепки, мои снимки, расчеты по этим снимкам.
Сообщение было удалено
Вот вот, такая же беда, только пластинки дали, понятия не имели что еще какие-то ретейнеры есть... хз лечить видимо тогда не умели в сургуте(((
Сообщение было удалено
Ой! Мне сейчас жто предстоит! Именно в этом возрасте и ситуации. Все родственники отговаривают (как можно в таком возрасте ставить брекеты, разрушит и так плохую эмаль+ зубы могут поехать...) , но после удаления 2-х нижних семерок сильно опустились опустились верхние - так, что искусственные зубы уже ставить некуда. Итог: или ставить брикеты на год-два (с риском), или удалять верхние семерки, если они нижнюю десну "прорезать" начнут... Вот сижу и голову ломаю...(((
Жто= это )
Сообщение было удалено
Я поставила в 33,5. Через 1,5 года сняла. Это было 1 год назад. Я очень довольна! Да, пострадала эмаль. Когда снимали брекеты, но немного эмали на зубах откололось. Но не смертельно. Да, меня беспокоило закрепление результата. У меня наклеены ретейнеры сверху и снизу. Плюс надеваю капы на ночь. Ничего никуда не поехало. Сейчас смотрю в зеркало. Как же это классно иметь красивую улыбку! Никакого жуткого выпирающего клыка.. вот где жуть была!
Ставьте брекеты. Не переживайте. Ставьте перед выходными. У вас будет 1-2 суток на адаптацию. Потом это такая мелочь! К ним быстро привыкаешь! Я спокойно с ними разговаривала, улыбалась.
Обязательно сделайте снимки, это должен назначить вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший врач.
И смотрите: я на передние 6 зубов вверху и внизу ставила керамику. На остальные - металл. Это дешевле и эстетичнее. Не надо на все зубы ставить керамику. Спереди поставили и не видно так брекеты.
Сообщение было удалено
Спасибо! Меня просто просто волнует то, что от природы эмаль плохая и отсюда повышенная склонность к кариесу (две семерки не спасли). И видя все это, ортодонт предлагает брекеты. Надеюсь, мой опыт будет таким же позитивным, как и Ваш. Надеюсь, что решусь (тетя под сорок с брекетами у меня бы вызвала недоумение, никогда не думала, что самой придется ставить их в моем возрасте).
Сообщение было удалено
я жалею только о том, что не поставила их раньше! НО очень важно найти своего врача.. я на какой-то теме уже отписывалась: свои советы..ХОРОШИЙ врач - это 99% успеха! потому что вам нужно будет следить только за гигиеной.. это кстати тоже несложно.. быстро привыкаешь..обязательно купите ирригатор, но он не заменяет чистку зубов и ершиков между брекетами
Сообщение было удалено
Я в Красноярске живу
могу посоветовать ортодонта Потяева, если в Москве. Делали снимки сразу на первом посещении, слепки, даже фотографировали зубы, анкеты разные заполняла еще - и даже денег не взяли за всё это. И что будут делать сказали не сразу, а прислали план на почту потом... Видно, что стараются сделать лучше для пациента
хочу рассказать свою грустную историю о ношении брекетов и предостеречь форумчанок от плохих врачей!
мне сейчас 29, в 27 одела брекеты, так как зубы все перепломбированные и нужно было делать коронки, но ортопеды сказали выровнять зубы и прикус. зубы были относительно ровные, немного выдавались вперед 2 передних зуба. а прикус был как бы верхние зубы находили на нижние...
я начал искать ортодонта, нашла. Яна Михайловна Ножницкая. Сама она была в брекетах (полагаю себе не она ставила), к.м.н.
поставила она брекеты. за полгода зубы стали ровнее и красивее. но я упустила тот момент, что никак не велась работа с прикусом... потом я начала замечать, но на коррекции мы почти ничего не меняем. и я задала вопрос - сколько еще носить и вообще... она предложила снять, ее предложение мне не понравилось еще тем, что она в 1 день предложила и снять, и отбелить и поменять пломбы и проч... я смутилась и анчала ходить на консультации к другим ортождонтам, они мне скзаали - что с моим прикусом работа не велась вообще, и он та ки остался ен правильным. в итоге я Ножницкой я не пошла больше. нашла нового доктора. \она взялась за работу основательно, сделала и фото зубов, и КТ и проч (чего Ножницкая вообще не делала!) Но новый ортодонт также напортила... мне зачем-то удалили левый верхний 5й зуб, поставили распирающую пружину, начали смещать центр верхних зубов влево, поставили микроимплант на который прицерилди железки чтобы стягивать зубы влево.... движение не пошло, 4 мес вора чне занала что делать, в итоге зубы начали сильно болеть, да так, что дуги меняли с анастезией... врач неоднократно говорила: я не знаю что делать. в итоге я начала искать ортопеда, чтобы с помощью коронок решить свои проблемы. Ортопеды скзаали, что мне зря удалили 5й зуб... долго описывать почему. в итоге я сейчас с ретейнерами на передних (я настояла их снять) и брекетами на жевательных и ищу ортопеда..
девочки, не ходите к Ножницкой Яне Михайловне и Николаевой Надежде Николаевне!
Сообщение было удалено
Скажите ,пожалуйста,вам смогли исправить щель ретейнером новым?
доброго утра. подскажите кто знает. после года носки брекетов одели ритенеры и пластинку сделал для верхней челюсти. прошло 2 дня, начали въезжать зубки на верхней челюсти. посему так происходит и можно ли это как то исправить без одевания новых брекетов.? врачу еще не звонила.
Сообщение было удалено
У мужа поехал вперед зуб- отправила к стоматологу- оказалась киста
Носила брекеты два года, поставила в 27, сейчас уже полгода, как сняли и поставили ретейнеры, капы на ночь в течении года, а вот ретейнеры на всю жизнь без снятия )
Но мне обещали, что менять я буду их раз в 5-7 лет и возможно подклеивать по необходимости, самое главное, я считаю, нужна лучшая из лучших клиник и такие же врачи, на зубах лучше не экономить.