Здравствуйте! Я обладательница жирной кожи. Никогда она не была матовой, но последнее время совсем мне не нравится ее вид. Чем помочь? Может, кто крема какие посоветует? Или отвары травок наморозить каких. Что посоветуете?
высыпаться+уход постоянный+пп (овсянка утром,по-больше зелени и авокадо)+лосьон из ромашки вместо покупных.
Правильно питайтесь (попробуйте средиземноморскую диету, вещь), протирайте лицо кубиками льда с отваром крапивы, пользуйтесь кач-венной косметикой (некомедоногонной). Еще механические чистки у косметолога хорошо помогают, если есть закрытые комедоны. Но только не в период обострения красных и/или гнойных воспалений. У меня с 16 лет кожа чистая.
скинорен гель через день два подсушит кожу.и нежирное питание и много воды
у меня тоже жирная, мне нравится очищающая маска lundenilona, жирность убирает хорошо.
Сообщение было удалено
ой,Илона,иди в баню)
Пейте как минимум два литра простой чистой воды в день.
Возможно это кому то покажется банальным и несовременно-смешным при нынешнем изобилие средств по уходу,но самое распрекрвсное средство в вашем случае это голубая глина+мёд и держать ,пока не смесь не высохнет и не нотрескается на лице. Будучи влажной ,она питает,увлажняе ,тонизирует и снимает воспаления,есои поры забиты-абсорбирует их. Высыхая,вбирает в себя продукт сальных желез и микропилингует. Я-действующий косметолог .
Сообщение было удалено
Подскажите, где лучше покупать глину? А аптеке бывает ? Я только в ашане видела
бани бани И ешё раз бани
Сообщение было удалено
судя по нику, у вас есть гораздо более серьезные проблемы, чем разговоры о коже)
устранить недосыпы, есть поменьше, пить больше воду.
Сообщение было удалено
Есть сети-подружка,олл гуд и подобные.там качество глины норм. Если есть,то конечно лучше в аптеке,но без вспомогательных прилагающихся добавок. Чистым продуктом.
Сообщение было удалено
В косметических отделах бывает
Сообщение было удалено
Ой, а подскажите, пожалуйста, эффективное средство для сухой и тусклой кожи.
Мыло дегтярное, правильное питание. Сон.
Сообщение было удалено
ник офигенный
Высыпаться и гулять на свежем воздуxе, пить не менее литра-двуx воды, если почки позволяют. Сxодить к врачу, чтобы исключить акие-либо болезни.
Из уxода - пилинги (но подождите осени), витамин Ц (сыворотки и маски). Доктор Хаушка неплоxо оживляет кожу.
Сообщение было удалено
Не знаю, как глина (глина глине рознь, хотаы и морская неплоxа), но мед реально напитывает лицо, делает румяным и сочным что-ли. Наносить лучше после пилинга, на влажное от термальной воды лицо.
Что бы кожа светилась и выглядела здоровой надо высыпаться, бывать на свежем воздухе регулярно и хорошо, качественно и правильно питаться свежими продуктами. желательно органик.
Это очень дорого, к сожалению. Но по настоящему богатые женщины выглядят так хорошо не из за кремов(хотя и это тоже не лишнее). а потому что себе это могут позволить. Я что такое по настоящему красивая кожа на себе видела только когда пол года у родственников в Греции прожила . Климат+отдых+отсутствие нервотрепки+ 10часовой сон считай на свежем воздухе(открытое окно на террасу)+ свежайшее питание из разряда- 5 минут как на грядке росло, час как из моря выловлено.
Сообщение было удалено
Правда ваша... Что толку от дорогого крема, когда спала 5 часов (максимум), а потом весь день кофе и крепкий чай... А вечером таблетки от головной боли и снотворное...
Девочки, спасибо за советы! Голубая глина - вещь! Хотела спросить по поводу отвара крапивы - продается ли в аптеке сбор?
Сообщение было удалено
Да, в аптеке всякие травки есть.
Сообщение было удалено
да конечно А ещё советую массажи поделать они и цвет лица улучшают и тонус кожи и отёчность меньше
Сообщение было удалено
Возможно это такой прикол
Я сходила к косметологу Ряпосовой, она мне подсказала много советов по очистке кожи. Моя кожа стала живой , я рада, что попала именно к ней
Сообщение было удалено
За кожей нужно ухаживать ежедневно утром и вечером. Для жирной кожи нужны средства, контролирующие жирность кожи. Очищающее ср-во должно эффективно очищать от избытка кожного сала, загрязнений и не нарушать ph кожи. Тоник завершит этап очищения. Обезжиренный увлажняющий крем увлажнит кожу (не путайте с питанием) и будет контролировать жирность. Маску на основе белой глины необходимо делать 2-3 раза в неделю. Она эффективно удалит мертвые клетки и избытки кожного сала. В качестве тонального ср-ва лучше выбирать крем-пудру, она лучше выполняет матирующую функцию. В течение дня летом, выручат очищающие матирующие салфетки. Приглашаю вас на класс по красоте по уходу за кожей. Тестирование за мой счет. Если интересно, напишите в почту, договоримся.