Здравствуйте. Проблема такая: я сама светлокожая сероглазая брюнетка, от того волоски черные на теле. Пользуюсь эпилятором на ногах, руках,подмышках и верхней губе уже 4 года, т.к. сама достаточно волосатая (отцовские гены). Недавно заметила, что есть черные волоски на щеках, где мочка уха и немного переходит на шею под ухом, ужаснулась не описать словами. Теперь вопрос: можно ли эпилятором удалять волоски в той зоне? Я знаю, что сейчас начнутся советы про лазер, поэтому говорю сразу - я студентка, живу в общежитии, родителей нет, родственников тоже, подрабатываю как могу, но хватает лишь свести концы с концами, так что финансов на дорогостоющие процедуры, к сожалению, нет. Возможно, когда окончу универ и пойду работать, прибегну к лазеру, но пока такой возможности нет. Заранее благодарю за ответы
Я бы на вашем месте не трогала. Уверена, что там не все так грустно, как вы описываете:))))
я удаляю волоски на лице воском(усики, на лице волосы светлые-их не трогаю)...удалить усики стоит у нас 200 рублей...
я удаляю волоски на подбородке и над верхней губок пинцетом. Я удаляла электроэпиляцией, воском - результат тот же! Они все равно растут! ПЛюс надо отращивать волосы для этих процедур и ходишь с бородой и усами ((
Тогда как пинцетиком я самые малипусенькие волосики удаляю.
Голодная бледная уработавшаяся студентка, гены это 15%, остальное бытие - основное заболевание какое? лечить не пробовали? чтоб депил не требовался, или реже, или в меньшем количестве мест. в студенческих поликлиниках и госбольницах многое бесплатно, в т.ч. еда на срок госпитализации.
Сообщение было удалено
На самом деле грустно. Говорила с подругой из другого города по скайпу, повернулась в профиль и спросила не видны ли волоски где-нибудь на лице, она сразу указала на проблемное и место:(
Сообщение было удалено
Я не голодаю. В феврале проходила полное обследование бесплатно, в том числе и сдавала анализы на гормоны, абсолютно здорова, кроме проблем с желудком - хронический эрозивный гастрит и рефлюкс-эзофагит, но они никак не влияют на мою "волосатость"
Сообщение было удалено
Усики я удаляю эпилятором, мне так привычней, и нет раздражения и каких-либо высыпаний, возможно кожа привыкла просто. Меня волнуют волоски возле ушей, они как бакенбарды какие-то, длинные и темные(
обесцветить можно, любым осветлителем, потом ножницами аккуратно подстричь, повторять по мере необходимости...
обесцвечивание спасёт.
депиляция корень делает только глубже.
Автор, если пошли по лицу, то нужно проверятся на гормоны, это не нормально. Я сама мохнатая, но на лице нету. У моей однокурсницы было еще правда хуже. Все лицо, грудь, спина - это ужас! Я тогда с ней не общалась и была в шоке, что такое бывает, девочка красивая, но эта растительность. Потом прошло время стали общаться и я узнала, что это от проблем со здоровьем было, у нее даже месячные не шли в то время, короче пролечилась она и сейчас все в порядке. Так что идите к врачу, а не дергайте волосы.
конечно, ГЭРБ и эрозии ни на что не влияют, они сами производны от дисбалансов и микробных нагрузок, хронических отравлений и т.д.
можно шугаринг дома делать
Это или надпочечники или яичники выделяют много тестостерона
Воском у специалиста. Если соблюдать фазы луны (убывающей) - начнете лысеть. Тысячелетний проверенный способ.
Проблемы с гормонами, это к гинекологу вообще то.
Да просто сходите на лазерную операцию, я ходила в Фрау Клиник и была довольна и хожу до сих пор.
Сообщение было удалено
и что же вам там соперировали лазером!? мозгов не прибавилось.))
автор.... не пользуйтесь ножницами.в очень серьёзных книгах по эпиляции говорят, что обрезание волоса ведёт к укреплению его корня. т.е. утолщению. тоже с этим столкнулась. только у меня в районе ушей пушок сероватый. мастер электроэпиляции всё время говорила мне- зачем Вы ко мне ходите. но я честно отходила 1.5 года. давно не растут штучные чёрные волоски на подбородке. а на щеках проредилось, но сейчас меня это уже не так волнует и яя не присмариваюсь. поэтому только электроэпиляция. да...не дешево. долго, но проверено. возможно не сейчас, но в будущем пригодится мой совет
Сообщение было удалено
у меня такие)) всю сознательную жизнь,лет с 13-ти страдала от этого. Щас удаляю в салоне раз в месяце сахаром за 400 р. Теперь хотя бы могу себе позволить ходить с хвостиком...