Гость
Статьи
23 года, прыщи не …

23 года, прыщи не проходят. Что делать?

Здравствуйте. Мне 23 года, подростковый возраст уже давно прошел, но прыщи на лице так и не прошли. Кишечник, желудок, гормоны, все в порядке, много чего перепробовала. Не знаю уже куда обращаться, чистка лица не вариант.

53 ответа
Последний — Перейти
Гость

у меня только от ОК прошли. тоже на подбородке были, и гораздо хуже чем у тебя. у тебя так, детский лепет а не прыщи))

Ира

Автор, сама мучаюсь, но мне уже 25. ОК мне противопоказаны, так что я в огромной растерянности...

Ольга

Не могу настойчиво советовать, но у моей дочери так же были некоторые подростковые проблемы с кожей. Поскольку очень люблю Таиланд и Индию, периодически использую их косметику. Советую попробовать комплект против угрей и прыщей (косметика Vedicline) Можно найти в интернете. У них есть крем от прыщей,лосьон,гелевая маска. Возможно поможет

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

какая тонкая реклама))) молодец

Янина

Автор, у меня ГОДАМИ не проходили прыщи на подбородке, по гинекологии все ок, очищающие средства не давали толку. Прыщи прекратились и подбородок очистился после того как я запломбировала зубы, удалила гнилушки, прошла санацию полости рта, больные зубы источник инфекции, возможно, прыщи были из-за инфекции. Уже год как нет прыщей на подбородке даже перед критическими днями!

Гость

Роаккутан

Гость

Мне 29. Не прошли до сих пор.

Брюнетка

Я тоже мучалась с прыщами, потом просто поменяла тактику ухода за собой. Выбросила все свои умывашки и тоники. Купила дегтярное мыло, умываюсь им утром и вечером с помощью спонжа, затем протираю лицо разведенной кипяченной водой настойкой календулы(она обладает антисептическим свойством), после нее наношу на кожу лица метрогил-гель(погуглите, отличная вещь!!!) и после того, как он впитается-наношу увлажняющий крем и мейк(тоналкой я не пользуюсь). Делаю я это уже в течение 2 месяцев, результат отличный, очень советую!надо только не ленится и кожа будет чистая

Гость

лично мне помог курс бифиформа+хилак форте+ полисорб 1 раз в день
ну плюс убирала я молочку и сладкое-мучное из рациона

Гость

Мне 32, тоже спасу от них нет...

Гость

да кто там смотрит на твои прыщи. некрасивых серых мышей вообще не замечают обычно. так что не парься особо - делай маски из разных видов глин с добавлением салициловой кислоты. и наноси точечно цинковую пасту - за пару часов уберет покраснения и подсушит прыщи основательно. к тому же поры не расширены - кожа нормальная - совсем небезобразная.

Гость

А это точно прыщи? Чуток похоже на папилломы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас уже выпустили из дурдома? Поспешили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего такие выводы? или ты автор? объективно - автор очень некрасивая, но глобальных проблем с кожей нет. где в моих словах бредовые мысли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где ты там видела что она некрасивая? там есть глаза или что то еще? не смеши мои пятки. что для тебя вообще красивая? разукрашенная мукла?

Гость

Автор, почему чистка лица не вариант? Гной сам никуда не уйдет

Гость

Роаккутан

Анна

А вы не пробовали маску из Полисорба? Я давно уже ей пользуюсь, она хорошо прыщики лечит. Но если у ваша кожа сухая, то лучше делать процедуры не чаще чем 2 раза в неделю, если кожа жирная - то маску разрешено делать хоть каждый день).

оля

ну как можно советовать роаккутан при трех прыщах??? вы вообще с ума посходили

лена

ярина. зинерит. через неделю забудешь, как страшный сон

Алла

Только ОК выручают

Ищите хорошего деоматолога,сжавайте анализы,просите акнекутан прописать,поможет

Кристи

для того, чтобы устранить прыщи нужно подойти к проблеме комплексно - правильное питание + уход за личиком.
Я подбирала косметику по составу - без отдушек, парабенов, химических консервантов (это противопоказано, т.к. проблемная кожа - очень чувствительная).
Не советую препараты с салициловой кислотой (очень грешат ей последнее время производители. а она только и делает, что убирает верхний роговой слой и иссушает кожу - потом восстанавливать её надо будет долго и кропотлив).
И лучше, конечно, чтобы не было антибиотиков и гормонов (тут даже рассказывать не буду - это для кожи просто противопоказано)
и дальше выбирала по составу что должно быть в креме - самый главный активный компонент (что действительное помогает от прыщей) - сера, цинк, масло чайного дерева. И самое главное - очищение кожи 2 раза в день. Не лениться, не пропускать - до чистого спонжа! Вот это и есть основные мои секреты )))

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

антибиотики некоторым идеальное лицо делают, а питание для некоторых ничего не меняет, вообще никак не влияет на кожу. Увлажнение важно, проблемную кожу нельзя сушить, сальные железы станут еще активней и прыщей будет больше. очищение само собой но тут все индивидуально.

Селена

Доказано,что питание не влияет на кожу.Кроме аллергии на что--либо.Уход за кожей:никогда и ничего не давить,отказ от скрабов(они раздражают кожу и разносят инфекцию),умывание мылом без красителей и отдушек,после- промокать аккуратно одноразовыми бумажными салфетками.Сразу же наносите крем.Попробуйте Боро Фреш(не путать с Боро Плюс).Продаётся в аптеках,стоит недорого.Я его теперь не променяю ни на что.

Селена

Не перепутайте Боро Фреш с Боро Плюс.Фреш лёгкий и нежный,впитывается быстро и без жирного блеска,а второй крем-наоборот. Боро Фреш есть Роза,Ромашка,Календула,Лаванда.

Я так думаю
iamwoman

Сообщение было удалено

Ахаться чаще надо )))))))))))))))

Гость

К такой проблеме надо подходить комплексно: касметолог+ самостоятельный уход за кожей+ питание ( этим тоже не надо принебрегать!)
1. Касметолог: выбрать подходящию клинику, походить на чистку, посоветоваться с врачем ( могут быть проблемы гормонального характера)
Мне очень помогла мезотерапия витаминами!
2. Самостоятельный уход: хорошо помогает солнышко: при загаре прыщики подсушаваются. Не плохо знать свой тип кожи для выбора крема, у меня комбинированый и мне подошел крем из ананаса, заказывала в интернет- магазине, даже отзыв оставила ( магазин энджой тревел, прямо так вбить в поисковике можно, если нужна ссылка, пишите, отправлю) Еще там же брала маску для лица Каминчан, хорошо убирает прыщи и она натуральная!
Ну и 3. Питание: жирной пищей не зло употреблять!!!!! И хорошо в рацион ввести фрукты с витамином С (но если больной желудок, не перебарщивайте)
Главное: без паники!!!! Это лечится )))))

Матильда

[quote="iamwoman" message_id="4575228"]Здравствуйте. Мне 23 года, подростковый возраст уже давно прошел, но прыщи на лице так и не прошли. Кишечник, желудок, гормоны, все в порядке, много чего перепробовала. Не знаю уже куда обращаться, чистка лица не вариант.[/quo У меня и до 40 прыщики были, пока не научилась грамотно ухаживать за кожей, не стала сама консультантом Мэри Кэй, сейчас приятно на себя в зеркало смотреть, кожа сияет, гладкая, свежая. Подберите себе средства от Мэри Кэй , есть дорожные наборы для проблемной кожи, они недорогие, а главное грамотно и регулярно ухаживайте за кожей, а результат не заставит себя ждать.

Ольга

Мэри Кей горманальная! В некоторых странах запрещена!

Гость

Состав чик вашей с раной Мэри Кэй почитайте! Сплошная химоза причем опасная.

Лиза Е

Принимала препарат эвисент дрожжи с серой. Долго - около трех месяцев. Результат заметила только к концу лечения, прыщи стали проходить, и новые не появлялись. Сейчас взяла косметику по уходу за проблемной кожей от той же марки.

Гость

Продам Акнекутан 16 мг (полный аналог Роаккуатана, но лучше переносится и меньше побочек). Пачка 30 капсул, одной нет - закончила пить курс, осталась почти полная пачка. Срок годности до ноября 2016 года. Покупала за 2800, продам за 2000. На пачке остался ценник и сохранился чек аптеки.
Пишите на nezabudka.mosc@yandex.ru

Лина
Селена

Сообщение было удалено

Вообще не согласна про питание! Как только начинаю сбивать свое питание, злоупотреблять жирненьким, газировкой, особенно шоколадом, так лицу приходит конец(( При этом я давно вышла из переходного возраста и ухаживать за лицом с помощью косметических средств не перестаю. Так что зная свои проблемы с ЖКТ, при высыпаниях пью Полисорб, чтобы почистить организм. Вверху кто-то про маски из него писал, тоже хорошо помогает. Подбирайте средства исходя из своих проблем!

Оля
Анна

Сообщение было удалено

Мне маска полисорба очень нравится! Делаю 1-2 раза в неделю уже пол года, с тех пор прыщей как раньше красных и больнючих не появлялось. И вообще они теперь ооочень редкие гости на моем лице)))

Лера

и я делаю маску на основе полисорба мп, она мне подходит. черных точек уже нет, прыщиков осталось совсем мало и кожа не блестит на солнце, а еще я перестала пользоваться тональным кремом и не давлю прыщи, думаю это тоже играет определенную роль.

Катерина

Вот и открылась для меня еще одна сторона полисорба - применение в косметологии. вот уж не думала, что препарат, который я регулярно принимаю для улучшения пищеварения, может оказать мне помощь в борьбе с прыщами! Уже дважды делала маску, и результатом довольна: прыщи еще не исчезли, но их стало немного меньше, и они не такие красные и больные.

Гость

Рекламщики Полисорба не дают проходу просто. Во всех темах

Гость

Современная доказанная схема лечения акне: ретиноиды (третиноин, изотретиноин, адапален, тозаротен) + бензоила пероксид + (в серьезных случаях) внутренние и/или внешние антибиотики. Роаккутан (тоже ретиноид, только для приема внутрь) используйте в случае неудачи этой терапии. Все остальное ерунда, не имеющая отношение к лечению.

Гость

Масло чайного дерева наносите точечьно(50-50)боро+крем

Лиза

Мне цинк хорошо помог, пила препарат Цинк против акне от фирмы пуританс.

Гость

Салицилоцинковая мазь,тоже точечьно наносить,если конечно из дома выходить не нужно

Мне помогли пивные дрожжи. Первый курс лечения прошла с обычными аптечными дрожжами, но немного набрала вес. Потом фармацевт в аптеке порекомендовала пивные дрожжи Эвисент, они очищенные и на вес не влияют. Зато прыщи прошли.

Лика
Анна

Сообщение было удалено

В преддверии нового года решила немного улучшить ситуацию на лице. как вы уже поняли,у меня прыщи( делаю маску на полисорбе уже вторую неделю, замечаю, что кожа не так блестит, и стало меньше черных точек. такая ситуация уже радует, но хочется, чтобы до НГ прыщиков стало меньше, поэтому жду с нетерпением результата)

Анастасия

Я тоже много раз слышала про дегтярное мыло, и самапробовала не раз Правда им нужно пользоваться переодически, делая пререрыв через 2 недели, т.к.оно очень сушит кожу.
Минус только один у него...запах...но потом привыкаешь)))

Вера

23 года-не приговор) попробуйте маску на сорбенте полисорб мп. я делаю ее уже давно, и на лицо не жалуюсь. даже тональником перестала пользоваться, потому что скрывать больше нечего)

Оксана

хочу сказать тоже, что меня полисорб - это незаменимое средство от прыщей. Я развожу порошок до консистенции сметаны и наношу получившуюся смесь на проблемные зоны на 10 мин. Я использую такую маску на лице, хотя можно и на всем теле (у меня просто нет такой проблемы). Жду когда маска подсохнет и смываю водой. Такую процедуру можно проделывать пару раз в неделю

Ника

с полисорбом моя жизнь заиграла новыми красками:я наконец-то увидела, что прыщей стало меньше))) пропила сначала курс, очистила кишечник, а уже потом начала маски делать, чтоб уж наверняка) и не ошиблась-результат отличный!

Гость

мне помогает полисорб, иногда еще добавляю в крем масло чайного дерева
но чаще всего делаю масочки из полисорба, очень неплох в плане очистки лица, жирный блеск убирает и прыщиков становится поменьше, у меня даже цвет лица стал лучше

Гость

я бы полисорб советовала, но его лучше кроме масок еще и пить, вы же не думайте, что от одного-двух раз он решит вашу проблему
я периодически делаю и то и другое, мне помогает