Черные точки постоянно преследуют меня лишь на носу.Пробовала от них избавляться и мылом от угрей,с белой глиной и маски делала из глины и постоянные скрабы и гели,все для этого перепробовала,но проблема не уходит,лишь немного снимается воспаление,как же самостоятельно и в домашних условиях доступными средствами избавиться от них? или поддерживать их непоявление?
мне более менее полоски помогают и скраб. хочу чистку у косметолога попробовать
http://stoprodinkam.ru/acne/chistka-lica-ot-chernyx-tochek.html
Красная глина
Только чистка. В салоне или самрстоятельно.
Чистки хороши, но регулярно нужны. И то для поддержания. У нашей жирной кожи зато плюс - меньше морщин) а поры сужать и убирать анриал. Что есть, то есть
Сообщение было удалено
У мужа так. Вообще никаких проблем, есть стикеры в любой аптеке на нос. Раз в две недели клеит и все. У меня нет таких точек, а у первой красавицы подруги из универа были, работа выделительной системы. И часто у успешных людей черные точки))
Пластырь в помощь
Стикер 300 р стоит 6 или 7 наклеек. Хватает на 3 месяца ему.
Дифферин хорошо помогает,2 месяца курс
Сообщение было удалено
Кстати, пр осужение пор - у меня сузились немного, конечно, на 100% черные точки не ушли, но стали заметно меньше после курса регулярных чисток и ухода тщательного за лицом.
тоже самое с кожей у парня - у него были очень широкие поры на носу и черные точки, после того, как я взялась за дело - уменьшились, но, к сожалению, еще довольно большие (не даётся чистить, больно ему...)
От жирной кожи и черных точек можно избавиться, просто следить и ухаживать нужно регулярно. Я раза два в год пропиваю таблетки пивные дрожжи с серой эвисент. Так же умываюсь и протираю лицо пенкой и лосьоном дрожжи с серой эвисент. Противный блеск с лица ушел, поры сузились, так что мое лицо практически идеальное.
Косметическая петля. Третиноин. И будет вам счастье.
Ну понятно, что навсегда никак не избавиться, поры всегда будут загрязняться, просто после чисток нужен правильный уход, чтоб не запускать лицо, хорошо помогают маски из полисорба, очищают неплохо и лишнюю жирность убирают