В прохладную погоду у меня почти идеальная кожа, но как только наступает лето и тепло, особенно в жару, сразу обсыпает прыщами, которые долго не проходят, хотя уход не меняю(( Обидно. Как бороться с этим?
Летом, в жару, кожа становится более жирной, сальные железы начинают работать усиленней. Попробуйте голубую глину -- она подсушивает кожу, сужает поры и даже снимает воспаление. И какие-нибудь тоники на основе салициловой кислоты (ну или просто салициловую кислоту).
попробуйте лицо распаривать по вечерам или в сауну походите..
Сообщение было удалено
Для чего распаривать? Речь идет о воспалениях на коже. Не всем это можно, не видя лицо автора, нельзя давать советы, тем более распаривание имеет противопоказания, особенно при куперозе и повышенной секреции сальных желез
Сообщение было удалено
зря уход не меняешь. летом я совсем другой косметикой пользуюсь. что уходовой что декоративкой.
у меня так же. особенно если на отдыхе или на даче. День на даче? на следущий день вся в прыщах. В отпуске вообще жуть жуткая была.
Просто на ночь подслушивай кожу.
Можно кубиками пройтись по ней
Кубиками льда
Уход надо менять. Переходите на лёгкие крем-гели для жирной проблемной кожи. На ночь кислотный тоник.
Солнцезащитные кремы часто вызывают прыщи. Защищайте лицо от солнца шляпой с полями и очками.
Сообщение было удалено
у нитрожины есть хороший солнцезащитный крем для лица спф 60. пользуюсь с начала мая, прыщики не вызывает.
Думаю нужно заняться очищением организма, похоже, проблема кроется внутри. Купи Полисорб и пей его 2 раза в день на протяжении 8-ми дней. Он почистит организм от шлаков и токсинов, и ты увидишь, как кожа начнет выглядеть свежее, высыпания тоже пройдут.
к дерматологу, косметологу, могу порекомендовать Лилия Лещинская специализируется на лечении акне и высыпаниях (принимает в dance&beauty)
Если знаете за собой такое, то добавьте в уход крема , лосьоны, мази с анти-угревым эффектом.
Каждое лето беру для ежедневного ухода за кожей лица пенку и лосьон эвисент дрожжи серой. Вся линия создана для жирной проблемной кожи. Пенка и лосьон хорошо очищают и освежают кожу, предотвращают закупорку и появление прыщей. Можно взять пропить препарат той же линии.
Кожа проблемная, постоянные прыщи..все средства уже перепробовала, но наткнулась на полисорб, потом оказалось, что знакомая тоже пользуется этим средством. До сих пользуюсь и бросать не собираюсь)
Сообщение было удалено
хороший совет, сама пью этот препарат регулярно для профилактики высыпаний, только мне еще дерматолог посоветовала делать маски из этого же полисорба, 3 раза в неделею, ну и само собой не трогать грязными руками лицо - результат заметете уже спустя неделю!
Кожа проблемная летом становится, жара, пот..все средства уже перепробовала,но наткнулась в интернете на полисорб, потом оказалось,что подруга тоже пользуется этим средством))Решила я попробовать и помогло за месяц постоянного применения!благодарна безумно)
От прыщей помогает отлично маска из полисорба. Я делаю маску из него 2 раза в неделю, после процедуры мажу кремом, чтоб кожа сильно не сохла. Прыщиков меньше, кожа гладкая)
Тоже посоветую почиститься полисорбом и можно поделать масочки из него, 2-3 раза в неделю, мне так дерматолог назначил, теперь всем подругам советую, тк реально есть эффект
а у меня раньше и зимой и летом на лице было одно и то же-прыщи. как только я с ними не боролась, но пока не попробовала маску на основе полисорба мп, не верила, что с моим лицом уже можно что-то сделать. а теперь я счастлива, прыщиков осталось совсем немного, и я верю, что скоро их совсем удалю с лица)