Всем привет, не давно была у стоматолога, лечила зубы, у меня один раскрошился, мне сказали ставить коронку, на 1 и 2, но так как у меня зуб кривоват на второй однерке предложили сделать все 4 передних зуба, вот сейчас сижу переживаю не совершила ли я глупость, уже зубы обтачили, боюсь мнения окружающих, мне всего 20 а уже 4 коронки сижу плачу(((
все уже сделано,красоткой будете,не плачте
Я мечтаю о коронках но денеш нет((мне 28 если кривизна есть то замечательно,брекеты носить не надо! У вас коронки на каркасе из диоксида циркония,они как живые зубы смотрятся,даже лучше
При чём тут мнения окружающих,я в 27 все зубы себе сделала,стала улыбчивой,а то ходила букой- рот рукой прикрывала с жёлтыми кривыми зубами.
Сообщение было удалено
просто у меня брат такой, чуть что лишь бы подколоть)
Еще я переживаю что их периодически менять прийдется, а если зубы испортятся за это время то прийдется имплантанты ставить, еще я читала что бывает запах изо рта. В понедельник пойду на примерку, поставят только в среду, пока что сижу дома, стараюсь лишний раз не с кем не разговаривать.
Сообщение было удалено
Не переживайте, я в 32 поставила 3!!! моста. коронки прослужат лет 10, если стоматолог добросовестный, соблюдает технологию, а не тяп ляп. У меня стоит металлокерамика т к мосты на жевательных зубах. На передние рекомендуют без металлокепамику для эстетичности, они дороже чем мк, зато красивее. У Вас какие коронки?
Сообщение было удалено
Плакать тут можно только о деньгах, на коронки затраченных. Сейчас коронки ставят из металлокерамики или из более дорогих и красивых материалов, по виду никто не отличит Ваши коронки от натуральных зубов. Так что не переживайте.
Ну лишь бы десна не посинела над зубами.и чтобы зубы по цвету не отличались от других.я всегда вижу,если у человека вставные зубы,неприятно сразу((((фобия такая у меня.а если у собеседника съемная челюсть,есть с ним рядом не смогу
Сообщение было удалено
Я тоже собралась ставить коронки на 4 передних. Если не секрет, какова итоговая цена.
Сообщение было удалено
Я в казахстане живу, чисто за коронки 50900 + 25000 за лечение зубов и удаление нервов, 1 корнка 11000 стоит у нас
Сообщение было удалено
это в тенге
Сообщение было удалено
Что за глупость и предрассудки??? Когда ваши зубы испортятся, сразу повеситесь? если с коронками сами себе противны будите.
Сообщение было удалено
Ну у вас не очень дорого выходит. В России я узнавала 10000 рублей одна коронка.
Сообщение было удалено
ипанькко
Сообщение было удалено
я тоже читаю форумы у вас цены ужас просто, интересно почему так?
Сообщение было удалено
Прост бизнес. Русские врачи всегда бессовестно наживаются на пациентах.
Сообщение было удалено
Я думала у нас цены кошмарные, если бы знала то наверное не тянула бы с зубами, просто в детском доме жила, вышла оттуда денег не было, с братом живу он не фига не работает все откладывала, вот теперь результат((((
[quote="lmz1994" message_id="51811560"]Я в казахстане живу,
О, у Вас есть классный канал Seven! Сериал про келинку Сабину это улет, Наша Казаша тоже, Моя история с Маей Бикбаевой! Извиняюсь за оффтоп.
Сообщение было удалено
Да есть такой, не давно фильм полнометражный вышел про келинку )))))
Ставь только цирконий!!/-от металлокерамики-вонь
Сообщение было удалено
Поставила Ваш Seven как стартовый. Рахмет, келинка, апашка, теньге, керемет келем, сусиыр))))))) мой словарный запас по-казахски. Может мой пост немного поднимет Вам настроение))). Привет из Харькова, это восточная Украина. За коронки не переживайте, все будет ок!
Сообщение было удалено
В России цены на это ниже, чем в штатх или в европе.
Я 5 передних зубов ставила мет.керамику, обошлось всё 35 тысяч, Тюмень. теперь хоть улыбаться смогу полностью и плевать мне, что в 23 года коронки...может я до 30 не доживу Даже. жизнь непредсказуемая
Я как раз в вашем возрасте поставила первую коронку на передний зуб. На 4,5 верхние денег не было, лет до 25 так ходила (без зубов), очень тактичные люди указывали мне на это. В 25 поставила импланты. Сейчас 33, делаю всю верхнюю челюсть, на нижней только живательные. Жду не дождусь когда будут готовы, пока хожу с временными. Ну что тут сделаешь, если зубы такие, в свои 33 года остается только 6 своих зубов во рту )))) Я огорчаюсь только из-за сумм, которые за это приходится отдавать. Автор, во-первых сейчас уже думать правильно ли вы решились на 4 зуба, глубо. Дело то сделано. Во-вторых, не пойму причем здесь мнение окружающих? Вы собираетесь всех звоих знакомых ставить в известность?))) Если вы ставите белые зубы (я имею ввиду не золотые или серебряные), то этого точно никто не заметит.
Сообщение было удалено
мне по-любому пришлось бы ставить со временем так как они депульпированы, они могут крошиться, и со временем темнеют, один у меня раскрошился там по любому надо было ставить, так как если его наращивать то он будет постоянно крошиться, а вторые 2 я сделала так как у меня один кривой, и меня все этим подкалывали, вот так вот
Сообщение было удалено
я как раз об этом думала, пока молода хочется быть красивыми, у меня у подруги такие зубы белые и идеально ровные всю жизнь себе такие хотела, но увы с детства желтоватые и плюс один кривой, никогда не улыбаюсь с открытым ртом, а кто то еще спрашивает почему никогда не улыбаешься, надеюсь коронки мне помогут все исправить)))
Сообщение было удалено
У меня 4 коронки циркониевых стоят. Одна на импланте, тк зуб был молочный (!).
Поставила в 18 - 5 лет назад. Ничего не пахнет, если все правильно поставили. Менять циркониевые надо, если мне не изменяет память, раз в 10 лет. Но я сейчас уже хочу поменять, тк хочу отбелить зубы.
Не жалуюсь, мне нравится и внешне и функционально!
Сообщение было удалено
Так как у меня будет стоять металлокерамике поэтому переживаю за запах, у вас они на живых или на мертвых зубах стоят, у меня на мертвые будут боюсь что через 10 лет когда надо будет менять ничего не останется от моих зубов и придется импланте ставить, у вас где они стоят если не секрет?
Ни в коем случае нельзя ставить коронки!!!! Это прошлый век!!!
Еще 10 лет назад делала реставрацию! Тогда о ней ничего не слышали, и, как понимаю сейчас тоже. Зубы- Голливуд! Ходила на консультацию к нескольким стоматологам, показывала картинки, все говорили, что это коронки! Очень ограниченное кол-во врачей владеют методикой, но они есть! А от коронок потом десны чернееют.
Сообщение было удалено
От безметалловых коронок ничего не чернеет.
У моего брата стоят золотые коронки и не темнеют.
Я ставила коронки на передние зубы-циркониевые, один в один как свои, вообще не отличишь. Так что еще смотря какие коронки, прошлый век -это золотые, Которые были символом достатка))),
Сообщение было удалено
Ух ты, я бы тоже не отказалась от таких коронок. А у кого ставили?
lmz1994, ну что вы поставили коронки? как результат? сейчас над тем же задумываюсь.
Сообщение было удалено
Ставила в Юнимед-С, У Чеберяко Сергея Михайловича, отличная работа, кто видел мои проблемы с зубами, все удивляются, а кто не знал, тот никогда и недогадается, что это каронки , а не свои зубки.
Сообщение было удалено
Так в России и зарплаты ниже в разы и само исполнение (точнее как делают) хуже.
Добрый день, у мня такая же ситуация как и у вас. Прошло 3 года с вашего письма, как вам расскажите пожалуйста!!!!