Полгода назад у меня очень ухудшилось состояние кожи.. Просто в зеркало смотреть страшно - огромные подкожники, воспаления и тд. В результате долгих обследований у разных врачей выявлено единственное отклонение гормона андростендиона - превышение на несколько десятых. Все остальное в норме. Дерматологи со всеми своими мазилками и процедурами ситуацию сильно не улучшили. В результате предложили Роаккутан. Гинеколог выписала ОК 3 месяца Диане, потом 3 месяца Ярину или Джесс. Читаю отзывы -все пишут о том, что после отмены ок все прыщи возвращаются в утроенной форме..
Есть ли здесь такие, кому ок помогло с кожей и не было рецидивов после отмены?
Стоит ли мне их пропить?
Сразу скажу что проблем с циклом или чем-то еще у меня нет, половой жизнью не живу сейчас. Мне 27. Не рожала. Ок планирую пить только из-за плохой кожи
у меня прищи в три раза сильней полезли, уже три месяца прошло как не пью почти прошло все.
Пила жанин! Кожа как персик стала! Бросила, но прыщи не вернулись, только жирность!
Пила Ярину, высыпания прошли 100%
пью новинет, кожа идеальная
а раньше даже на спине кошмар был, и на руках аж до локтей
Пила ярину- улучшилось состояние кожи и волос. Сейчас пью Джес
автор, извините, можно в вашей теме спрошу?
Девушки, начала принимать Клайру, пью первую упаковку. Не нравится мне мое состояние, какое-то постоянное чувство тревоги, нервничаю, прыщиков стало больше. Можно ли говорить о том, что препарат мне не подошел, или это идет привыкание?
девушки а кто замечал что при начале приема ОК -ХУДЕЛ на 5-7 кг ? у меня 2 подруги начали принимать Линдинет 20 и обе очень похудели в течении 1.5-2 мес
очень хотелось бы их попить и из-за фиговой кожи и из-за контрацептивного эффекта. но у меня идеальный цикл. боюсь, что на отмене тяжело будет его восстановить.
а есть ли ок только для косметического эффекта? чтобы не отключали яичники и не как контрацепция? просто, чтоб жирность кожи уменьшить
Сообщение было удалено
Таких нет.
Автор, попробуйте проанализировать, что случилось полгода назад, после чего у вас ухудшилась кожа. Может питание поменяли или сильный стресс был.
После окончания приёма ОК как правило все проблемы возвращаются, т.к. ОК не лечат, а временно замещают гормональный фон.
Пила и пью ОК для предохранения, бонусом заметила и улучшения кожи. Но ТОЛЬКО для этого пить не собиралась бы. А на кожного клеща не проверялись? У меня когда-то давно был, вылечилась аптечной болтушкой по рецепту дерматолога.
Я проверяла все, и желудок, и паразитов, и клеща, другие гормоны (щитовидки), всевозможные УЗИ.. Везде все ок кроме одного воо гормона. Причиной мон быть только сильный стресс, больше ничего не менялось . Болтушки мне не помогут
Пила Диану, после отмены стало как прежде
Пила 2 года ОК, сперва жанон, потом фемоден, как раз в вашем возрасте.
Все хорошо.
Подтверждаю.
Улучшились кожа и волосы - просто супер.
Очень жалела, что не стала пить ОК на 10 лет раньше.
И после отмены кожа не ухудшилась.
Вес не набирался, т.к. организм молодой-здоровый ))))
Исходя из своего опыта я бы настоятельно не рекомендовала ОК для лечения кожи. Это не витамины!!!!!!!!!!!! Достоверно известно, что при приеме ОК щитовидка перстает работать, и потом после отмены одному Богу известно к каким последствиям может это все привести. Подробнее свою печальную историю приема ОК я описала в этой ветке http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4564100/#m51748025
Всем родным и близким девушкам я настоятельно не рекомендую поьзоваться ОК, для предохранения есть много других методов, а для кожи-ну это на мой взгляд смешно. Любая гормональная терапия должна применяться только в том случае, когда польза от нее значительно превышает вред. За долгие годы мною изучены куча статей о том, что зарубежом ОК продаются только по рецепту, и о том, что ежегодно удовлетворяеются сотни исков женщин пострадавщих от воздействия ОК на организм. В Росси же меня умиляет беспечность врачей, которые прописывают ОК всем и каждому чуть ли не как витамины, за частую без обследования и анализов. А между тем-нет людей здоровых, а есть недообследованные. Это я вот к чему-до 70% населения Земного шара имеют мутационные гены, в том плане что практически каждый человек имеет предрасположенность к тромбозам глубоких вен (генов этих 4 на сколько я помню, и хоть один но возможно с отклонениями), плюс это все усугубляется курением и неправильным питанием. Ежегодно в РФ от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 1 млн человек, и я больше, чем уверенна, что % женщин погибших по вине ОК-там тоже есть. Зарубежом такая стастка ведется, у нас к сожалению нет-а зря...
ОК не рискнула принимать. Принимала препарат эвисент пивные дрожжи с серой, он именно для внутреннего воздействия на ресурсы организма. Вместе с приемом препарата пользовалась пенкой и лосьоном эвисент из той же серии. Через три месяца кожа улучшилась, прошли постепенно прыщи и покраснения.
Я пила эвисент около 2 месяцев, не помогало вообще..(((
я принимаю ОК от подкожных прыщей год, забыла даже как они выглядят. прерывала прием месяца на 3, вылезало по маленькому прыщу перед месячными не сравнить с тем что было. раньше по 5-7 огроменных прыщей синих в месяц вылезало. один пройдет, на другой щеке новый выскочит. жесть. до сих пор лечу пятна от них
Сообщение было удалено
ОК не рискнула принимать. Принимала препарат эвисент пивные дрожжи с серой, он именно для внутреннего воздействия на ресурсы организма. Вместе с приемом препарата пользовалась пенкой и лосьоном эвисент из той же серии. Через три месяца кожа улучшилась, прошли постепенно прыщи и покраснения.
мне тоже он как мертвому припарки был.
видимо у вас не гормональные прыщи были.
Сообщение было удалено
когда вся морда синяя от прыщей еще и не такое пить начнешь.
Сообщение было удалено
я тоже жалею что до 29ти мучалась с ужасной кожей. а все потому что вокруг все верещали что ОК это смерть, яд, адЪ и израиль))
Марина Волгоград, что Вы несёте?)))
Марина как раз самая здесь адекватная
Сообщение было удалено
А вы у врача были, причину возникновения проблемы нашли? Может и препарат не бы эффективным по этой причине.Нет такого диагноза - гормональные прыщи. Возможно, что надо было вместе с приемом препарата пользоваться лечебной косметикой. Да просто некоторым надо дольше принимать таблетки, чтобы эффект был.
Сообщение было удалено
Прыщи появляются в результате плохой работы сальных желез кожи, на фоне нарушения гормонального баланса. Здесь просто надо получить консультацию и помощь нескольких врачей, а потом подбирать лечение. Тогда оно будет эффективным.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
мне еще с 20ти лет врачи советовали пить ОК, а я все упиралась, как раз изза таких как эта марина волгоград. в итоге лучшие годы жизни проходила в прыщах.
Давно уже принимаю Регулон по совету гинеколога и дерматолога.Время от времени к нему пропиваю Пентовит. Кожа идеальная и на лице, и на теле. Хотя раньше это был мой большой комплекс.