Наношу косметику- уже через полчаса жирнится кожа. Да и просто жирнится- умылась- жирная снова. Прям не знаю, что и делать. У кого такая же проблема : есть ли способы уменьшить жирность кожи?
когда я поменяла рацион и усиленно занялась спортом кожа стала нормальной. хотя была ужасно жирной
Ну кожа у вас такая-ничего не сделаешь,вот у меня слишком сухая-тоже бороться бесполезно.
Это от гормонов зависит,но диета реально помогает,надо не есть жирное,мучное,острое, сладкое это снижает жирность,а еще не пользоваться агрессивными средствами очищения и спиртовыми лосьонами-это еще больше заставляет сальные железы работать,в течении дня пользуйтесь матирующими салфетками...
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что жирная, морщины позже появятся, чем у тех, у кого сухая и нормальная. И я очень просто вышла из ситуации, когда начав краситься в далекой юности, поняла, что из-за жирной кожи косметика противопоказана. Я просто перестала пользоваться декоративной косметикой) Хотя у меня внешность "вырви глаз". Сейчас мне 42, морщин нет практически, брови и ресницы как были яркими, так и остались, правда, лицо, конечно, оплывать начало, но тут уж не сделаешь ничего, только подтяжка. Так что начинайте считать Ваш недостаток преимуществом)
Подберите себе хороший уход из марок проф или люкс. Есть отличные средства, которые нормализуют работу сальных желез, не перемешивая кожу. У меня комбинированная кожа со склонностью к жирности. Раньше постоянно появлялся жирный блеск, но с правильным уходом, я забыла об этой проблеме и вообще о проблемах с кожей. Сходите к косметологу и подберите с ним средства. Что помогает мне это линейка от ля прейри, биоэлементс, иногда ля рош позе использую.
к 30ти станет получше, а пока ничего не поделать
у меня красота кожи полностью зависит от питания, реагирует на мучное и сладкое...иногда думаю, да лучше бы ***** росла((
Сообщение было удалено
Жирная кожа может быть и сильно обезвоженной, приводя к морщинам и сальному блеску одновременно. А так же к забитым порам. Не вижу ничего хорошего. Сама имею жирную кожу, и по факту подруги с сухой, увлажняющие свою кожу выглядят лучше, чем я со своей жирной, на которую крем ложится фуфуфу.
Автор, мне только прием ОК слегка помогает. Гормонами можно подрегулировать. Питание никак не влияет на мою кожу. Я вообще не люблю жирное и не ем мучное и сладкое.
мойте дегтярным мылом
Никакой уход полностью не избавит от жирности! Это лишь дополнение! Мне лично помогли витамины (компливит сияние, бион3 и тому подобные, в которых именно комплекс витаминов и элементов). Питание не меняла, разве что чуточку меньше сладостей. Уход соответственно тоже не забывайте
мне жирность убрала очищающая маска lundenilona
У меня склонная к жирности кожа. Пользуюсь лосьоном и пенкой Эвисент пивные дрожжи с серой. Помогает нормализовать работу сальных желез. Уже не блестит кожа как раньше, постепенно налаживается. Плюс качественных уход за кожей.
От жирной кожи неплохо помогает натуральная косметика, которая не только сожрёт результаты использования дешёвой косметики, но и даст нужный Вам эффект (кожа придёт в нормальное состояние). Если захотите попробовать, то могу посоветовать один ресурс, на котором сама иногда заказываю, так как найти что-то подобное в магазинах в городе не смогла..
Сообщение было удалено
http://naturcosmetix.ru/ (не реклама! просто порекомендовать хотела)
Сообщение было удалено
Автор, никак с этим бороться не надо, Ваша кожа - это данность, которую надо спокойно принять и научиться правильно за ней ухаживать. Обратите внимание, например, на вот это средство http://vk.com/jivco?w=wall-78729719_220 В его составе вода гамамелиса, которая регулирует выделение кожного сала и сужает поры. Еще есть экстракты календулы и ромашки, которые снимают воспаления. Вообще http://vk.com/jivco отличный косметический ресурс, заходите почаще, там много полезного
У меня была такая же проблема! Нужно постараться питаться более правильно, пить больше воды! Я еще начала перешла на органическую косметику - очень полезно для проблемной кожи. Попробуйте различные восточные марки - у них много уходовых средств от жирной кожи. Мне, например, нравятся умывалки для жирной кожи тайской фирмы SABU-SABU. Но, конечно, главное - это питание!
Я тоже начала пользоваться косметикой Sabu-Sabu!Не дешевая конечно..но натуральное того стоит...Надоело покупать крем в магазине и потом он скатывается на теле или жирный эффект(Но их крема мне очень понравились,на себе проверила,теперь могу посоветовать вам!
Такая же беда, как то попробовала поголодать 3 дня, только пить воду и все, кожа вообще перестала жирниться, а сейчас села на диету, делаю каждый день маски из белой глины и бадяги и разных др, пью много воды, активно пользуюсь дарсонвалем, протираю лицо огурцом и календулой, вижу улучшение