Гость
Статьи
Нет жизни из-за …

Нет жизни из-за прыщей. Очень тяжело переживаю..

Полгода назад на моем лице начали появляться прыщи, очень большие и глубокие.. За это время я обошла всех необходимых врачей, сдала все анализы, лечилась по разным схемам всякими аптечными средствами, но не помогает ничего.. Никаких отклонений в работе организма не обнаружено. Но на мое лицо страшно смотреть.. Прыщи появляются каждый день.. И не проходят очень подолгу. А мне уже 28 лет.. У меня никакой личной жизни, я не могу ни с кем даже попробовать познакомиться, потому что просто изуродована внешне.. Никуда не хожу кроме работы, стараюсь из дома вообще по минимуму высовываться. Не могу себя заставить просто.. Неужели я теперь всегда такой останусь?? Просто не представляю как с этим жить..
Кто проходил через это расскажите как вы жили.. Может как-то получилось проще к этому относиться.. И удалось ли победить эту болезнь?

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
гость

Тут если есть гормональные отклонения,то мне диане 35 помогло,а если с гормонами все в порядке,то только роаккутан:(

Гость

Моей подруге очень помог Зинерит, до этого не могла ничем их вывести

имя
Автор

Сообщение было удалено

автор, меня бы девушка с такими проблемами не смутила, главное что бы,человек,был хороший. Вопросы в личной жизни явно не из-за этого

эгоистка

значит не всех врачей обошла. гинеколог и гастроэнтеролог в помощь

Знаю об акне все

Прыщи - это андрогенозависимая болезнь. Сдайте всего 4 гормона: ДГЭА-С, 17-ОН прогестерон, андростендион и дигидротестостерон. И сразу будет ясно: яичниковая у вас гиперандрогения или надпочечниковая. Если ДГЭА-С и 17-ОН прогестерон в норме, значит, яичниковая.

Апельсинка

Мне помог циклодинон в таблетках для нормализации цикла, хозяйственное мыло для умывания, настойка календулы вместо тоника и метрогил гель, все это утром и вечером...кожа (ттт) приобреда человеческий вид

Знаю об акне все

Бывает так, что гормоны "в норме" (это оч условное понятие. норма у каждого своя, лаборотории пишут не норму, а референсные значения), а ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ КОЖНЫХ РЕЦЕПТОРОВ К ГОРМОНАМ-АНДРОГЕНАМ. Но в таких случаях прыщи бывают с начала подросткового возраста на фоне полного гормонального гинекологического здоровья. Но раз у вас раньше такой проблемы не было, а она появилась вдруг, значит, имел место быть скачок андрогенов из-за стресса, воспалительных заболеваний яичников или какого-то эндокринного заболевания. И для начала надо сдать вот эти 4 гормона и мазок посмотреть вагинальный (не повышены ли лейкоциты).

Знаю об акне все

Автор, в вашем случае все обратимо, так как причина явно не в генетически чувствительном к гормонам типе кожи, раз у вас ранее такой проблемы не было. Сдайте эти анализы, и найдите в своем городе классического гомеопата по отзывам. Если найдете, поможет. Ядреные средства не советую - загоните болезнь вглубь и будет эффект отмены (это я сейчас о противозачаточных и антибиотиках пишу), а роаккутан не ваш случай, он назначается тем, у кого проблема в самой чувствительности кожи генетической, у вас раньше была нормальная, значит, просто появилось нарушение в организме, которое надо устранить.

Гость
Знаю об акне все

Сообщение было удалено

У меня такая проблема, только не как у автора, а с подросткового возраста. Яичники в норме, остальные гормоны тоже, а андростендион повышен в 2,5 раза. Лечение - палка о двух концах, с диане и андрокура я за месяц набрала 5 кг и ревела по любому пустяку, перевели на более мягкие джес плюс, но эффект весьма умеренный.
Хорошо помогает солярий + тщательный уход за мордой лица, не сказать, что избавилась, но хотя бы 3-4 прыща на лице и шее и с пяток на спине, а не сплошь ими усыпана.

Гость

Автор, мне "Лоринден-А" помог, прямо на глазах прыщи проходят. Но все сугубо индивидуально же. Попробуйте. Удачи Вам!!!

Автор
Знаю об акне все

Сообщение было удалено

Я сдавала гормоны, но видимо не все.. Проверяли гормональный фон женский и щитовидку. Те гормоны которые вы перечислили -только первый сдавала, остальные нет, но как раз запланировала, гинеколог посоветовала дополнительно и их сдать, хотя они по ее словам не основные, но вдруг там что-то..
Те которые сдавала -там все ок, все в рамках значений, никаких отклонений

Из какого вы города?

Автор
Знаю об акне все

Сообщение было удалено

Мазок нормальный, по гинекологии проблем нет и не было никогда
У меня кожа проблемная всегда была, но это были единичные воспаления и расширенные поры, жирность в т зоне.. Но не так как сейчас, сейчас у меня огромные бугры, узлы(((
Думаете в моем случае роаккутан бесполезен? Если сейчас выяснится что гормональный фон в норме даже по оставшимся гормонам? Не вижу другого выхода кроме как начать его пить..
А если гормоны окажутся повышеными кроме как оральными Контрацептивами это как-то корректируется?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Боюсь роаккутана (( особенно того что все вернется после курса, как у многих бывает...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это давно пройденный этап, не помогает вообще

Автор
Апельсинка

Сообщение было удалено

Метрогил не помогает, с циклом все в порядке как часы
Хорошо что вам помогло..

Автор
Juinka

Сообщение было удалено

Москва..

Акуна 👑

Автор ,вы по женскому проверялись ?

Автор

Сообщение было удалено

Автор

Москва..

Я тоже из Москвы, хожу к доктору из подмосковья. К ней звезды ездят. Раз в неделю. Она делает мне инъекции в место прыщей, они быстро проходят, у меня прошла краснота с лица. Также делает выскабливание. Стало намного лучше. А тональный крем беру clarins. Стоит он 2700, но скрывает на ура. А также лечите кожу антибиотиками. Будет больно, все будет красное. Мазь изотрексин. Найти сложновато. Мажьте утром и вечером на место прыщей. Если совсем будет больно, сверху преднизолоновую мазь и д-пантенол.

Акуна 👑

А прочитала ...сядьте на диету ( варёное -пареное ) лицо рукам не трогать ,наволочку менять каждый день также как и полотенце ,есть паста салициловоя-цинковая .она вообще для РАН ,но очень хорошо заживляет ,у меня была проблема 2 прыща на подбородке которые никак не проходили ,но это от нервов ,как только все наладилось лицо опять чистое

Автор
Акуна 👑

Сообщение было удалено

Да спасибо) наволочки меняю, одноразовые полотенца, питание всегда в норме (за фигурой слежу)) пасту не пробовала, но честно говоря мне гораздо более сильные средства не помогают :( по отдельности еще пользовалась малиновкой и пила цинк.. Все без толку(

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Салицилкой то есть пользовалась))

Автор
Juinka

Сообщение было удалено

Ой расскажите подробнее пожалуйста.. Что за врач, где именно.. И какие у вас прыщи, причины нашли?

Гость

А на клеща сдавали?Это тяжёлый недуг,но лечится.
Серная мазь в помощь.

У моего друга была такая проблема.Всё лицо изуродовано прыщами.Что только не перепробывал.В итоге сделал курсами очистку крови.Прыщей почти нет теперь.
И выглядит хорошо.Я не знаю как эта процедура называется,но аппаратом прогоняют кровь и назад уже чистая идёт.
Погуглите

Гость

100 мг цинка в день

Гость

Я тут может не в тему у меня так было. Все в норме сама в прыщах. Реакция была как у вас. Дегралась лет 7 наверно. Все по инструкции по расписанию. А потом знаете подошла к зеркалу и стала смотреть на кожу где нет прыщей. Я про эти здоровые кусочки совсем забыла. Даже не замечала. Сосредоточилась на этом некрасивом и как я считала то что мне портит жизнь. И смотрю я на здоровую кожу а она уже никакая. Я за ней вообще не ухаживала (из за прыщей ни одним кремом не мазалась) все мазями да кислотами. И у меня наступило просветление мозгов. Пошла накупила себе всего и стала ухаживать за лицом как за самым здоровым и красивым. Жирные питательные, увлажняющие все что захотелось. Через 2 недели лицо было чистое. через несколько лет узнала что это был психологический момент такой "защиты" бегство от близости и вообще бегство. У чехова даже есть про это. В современной литературе так вообще все по полочкам. если ничего так и не поможет в этом направлении подумайте.

Гость

Автор в обычных таблетках - 15/30 мг цинка, это ничто, так витаминки. Его надо пить МНОГО. 100 мг. И еще. Знаю вам хочется мазать и растирать лицо в надежде что это все пройдет, но это дело надо осторожно и не срывая верхние слои и разнося заразу по лицу. И 100% гигиена должна быть, пока дело на поправку не пойдет. Чистые полы, никаких животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что кислоты, пилинги, горячая или ледяная вода сдирают верхний слой с прыщей и разносят бактерии по всему лицу. Теплой водой комнатной темп. умывайтесь и все. Все эти пилинги хороши только тогда когда кожа уже здорова и ее надо выровнить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кислота салициловая. Никаких пилингов скрабов даже крема никакого не было. Только лечение угрей и теплая вода. Забила просто на прыщи.

Автор

Сообщение было удалено

себорейный дерматит(как раз такие прыщи, при этом очень сухая кожа). На самом деле она сказала, что кожа у меня ЖИРНАЯ! Мне в жизни ни один врач такого не говорил. Она мне сказала умываться только мылом. Дала лекарства, которые сама делала. 2 тоника, 2 мази. Очень вонючие. Врач-дерматолог, заведующая дерматологическим отделением в больнице. Город СЕРГИЕВ-ПОСАД. НО! Сейчас лето и пилинги и выскабливания делать нельзя. Но показаться стоит, думаю. Мне от мазей стало лучше. Причина прыщей - жирная кожа, неправильный уход... а анализы все у меня даже очень хорошие. Также я ездила в Германию. Там прыщи лечат антибиотиками, которые абсолютно выжигают лицо. Там сказали, что ни в коем случае нельзя умываться никакими гелями для умывания. Только мыло. Я недавно не поверила и купила умывалки Clarins. Меня обсыпало так, что мало не показалось...

Гость

Сообщение было удалено

Не помогает. Пила цинкит месяц. Кроме того, что час из туалета не могла выйти, никакого эффекта.

Гость
Juinka

Сообщение было удалено

Пейте дальше, значит надо время на лечение. Волшебных пилюль которые вылечат за три дня нет, кожа восстанавливается не мгновенно (даже у здорового человека один прыщ большой 2 недели держится пока полностью не пройдет)

Гость

И обязательно 100 мг в день, в таблетках граздо меньше.

Автор
Juinka

Сообщение было удалено

Ух сергиев посад совсем далеко(( не наездишься.. Я думала хотя б ближнее Подмосковье)
Я уже 3 дерматологов сменила, а толку нет.. К последнему ездила в южное Бутово, по 1,5 часа в один конец.. Сил нет уже никаких((
Сейчас хожу на лазер.. Вроде на существующие прыщи неплохо влияет, но новые всё равно лезут каждый день :(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И я пила цинкит, и дрожи с цинком пила
Толку ноль
Я так понимаю помогает если дефицит цинка в организме

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да сдавала, отрицательный анализ
Насчет крови слышала.. Спорная процедура.. Многим вообще не помогает(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересно.. Но если я буду жирное мажет на прыщи, их станет в 2 раза больше(((
Но оставшуюся кожу конечно жалко (( такая она пересушенная уже( аж морщины проявляются

и так тоже бывает
Автор

Сообщение было удалено

Да их стало сначала больше раза в 3. Но мне было уже все равно. А потом разом как то прошли. Было такое чувство что просто ускорила процесс созревания их. Все каааак вылезло... а потом прошло. Про жирную кожу согласна. У меня была жирная в край обезвоженная кожа. Да и выглядела на сухой сухой коже синии прыщи. Решила выбрать остаток здоровья.

Ира

Я страдала от прыщей 3 года, помог сорбент Полисорб. Делала маски из него на лицо, один день делаю..два отдыхаю. Мне очень помогло такое лечение, попробуйте.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Это бессознательно она не знает. Странный вопрос для такого продвинутого

Катя

Автор, давайте фото? Начитавшись, я уже такие ужасы себе вообразила, а может быть пустяки на самом деле? Или у вас неровное в буграх малиновое лицо, как будто освежеванное?! Одну девушку такую знала, но у неё открытый жизнерадостный характер, человек-солнышко. Так что может помимо ненависти есть причины?

Евва
Апельсинка

Сообщение было удалено

Напишите схему приема Циклодинона, пожалуйста!

котик

попробуйте сесть на жесткую диету, ограничьте в сладком, соленом, остром

Злата

Автор, скорее всего это гормональное, вы не написали каких именно врачей пошли и проверяли ли андрогены? Обычно дело в них и врачи назначают ок+ антиандрогены, но побочки...( Попробуйте народными средствами- это долго, но действует, можно заваривать анти-андроген. травы и умываться ими, а еще прижигайте прыщи р-ром Левомецитина спиртовой 3%.

Гость

вам поможет сыроедение... все проблемы, в том числе с кожей и гормональные, из за питания... ваш организм зашлакован (не только кишечник), а прыщи это из способов вывода ненужных веществ из него!

Гость

через кожу выводится гной и тому подобное когда у организма заблокированы иные способы вывода шлаков..

гостья

Автор, вы как про меня написали. Тоже такая же история была. Гормоны в норме. Оказалось эндометриоз. Удалили, пью гормоны, лицо чистое тьфу тьфу

Злата
гостья

Сообщение было удалено

А при чём тут эндометриоз? От него не бывает прыщей, другое дело- поликистоз..., а у вас андрогены шалят, поэтому гормоны помогли....

Автор
Злата

Сообщение было удалено

Андрогены это какие именно? Я сдавала женский гормональный фон - тестерон, прогестерон, эстрадиол, дхэа, lh и гормоны щитовидки.. Планирую досдать еще несколько именно мужских гормонов
Если вы разбираетесь напишите плиз какие именно надо обязательно проверять

Автор
Катя

Сообщение было удалено

Неохото с фото заморачиваться, но поверьте мне -все плохо. Это не иа ситуация когда на лица парочка мелких прыщиков перед месячными..у меня именно бугры и узлы, слава богу не все лицо.. Но много((