Женщины,дайте дельный совет,не проходите мимо. Мне всего 31 (в принципе,в таком возрасте еще вполне реально выглядеть молодо), но видно не повезло с генами и строением лица:((( Как я переживаю, даже не описать. Просто не хочу подходить к зеркалу. Начались проблемы год назад. Стала замечать,что что-то не так в лице,даже,если и накрашусь,не нравлюсь себе. В конце концов поняла в чем дело. Стал опускаться овал лица,щеки сползли вниз, появились так называемые "брыли" и на одной стороне лица носогубная складка. У меня склонность с юности полнеть в лицо,при этом сама была всегда худенькой. Сейчас вес нормальный. Я не пью,не курю, за лицом ухаживаю и тут такое. Что делать? Я просто в отчаянии. Мне только 31,а кожа в таком плохом состоянии. Жду реальных советов,может кому-то что-то помогло улучшить такую же ситуацию.
Не "всего", а "уже". Дальше будет только хуже, причем контроль веса может это сдержать, но тогда портится обмен веществ и к годам к 45 вы будете выглядеть катастрофически. Это исправляется только хирургически, не тратьте деньги на бестолковые крема.
вам зубы выдирали? из-за них овал опускается
У меня все зубы целы,даже зубы мудрости все 4 есть. Тут дело в генетике,видно. Я в отчаянии:( Вообще потеряла смысл жизни. А ведь в этом возрасте некоторые только замуж выходят,детей рожают,жизнь,можно сказать,начинают.К слову,у меня есть муж,сын.
Сообщение было удалено
У вас навреное узкое лицо? скулы есть ярковыраженные? обычно когда они отсутсвуют такая проблема.
Гость 4, в принципе у меня круглое лицо. Да,скулы не ярко выражены.
ржака)))одна со своим глупым предположением об удаленных зубах автор,вторая,про овал лица(ну это еще ладно)...интересно,что еще автору припишут)))
автор,идете в клинику,и консультируетесь там со специалистом что конкретно вам(!) нужно делать.
автор,если под глазами появились впадины или "сдулись" яблочки щек,то лучше уже колоть филлеры.
Сообщение было удалено
Ну вот вам только одно могу посоветовать, упражнение- разминаете шею. Запрокидываете голову вправо, влево, назад, тяните подбородок вверх- это поможет избавиться от второго подбородка,. А потом, подумайте сами- сколько вы пьете на ночь воды? может тут проблема?
Сообщение было удалено
А что смешного? Да, удаленные зубы образуют впадину, челюсть перекашивается, уровень меняется и начинаются проблемы. Про овал лица, тоже верно- при широких скулах меньше вероятности его опущения.
а еще автор, такое явление явно все же не от старости. Подумайте еще над этим- все ли у вас хорош с половыми гормонами? Какой у вас гемоглобин?
Сообщение было удалено
Я в этом году два раза сдавала анализ крови. Все в норме,щитовидка тоже. Я сама не понимаю,чего это так резко постарела. Единственное,работаю много.Ранние подъемы переношу тяжко. Но,с другой стороны я не одна на земле работаю. Мама в этом возрасте выглядела хорошо, папа шикарно. Я в таком отчаянии. Я понимаю,старость,но не в 31 поплывший овал. Что же дальше-то будет. Получается,что с каждым годом все хуже:(((( Я старею не по дням,а по часам.
автор, в вашем возрасте должен косметолог помочь, походите на процедуры, поделайте массаж лицевых мышц, сочувствую, но думаю, что пока ничего страшного :))))))))
Если бы это было от воды,то я бы была такая утром,а днем бы лицо становилось нормальным. Но нет,я вижу,что овал опустился и шея постарела.
Сообщение было удалено
Ну значит это что то механическое у вас. Возможно вы часто с головой опущенной ходите или сидите. Да, высыпаться тоже надо! обязательно! Спите хотя бы 8 часов старайтесь. дабавляйте в салаты сельдерей-очень полезен для кожи. Вот еще вам совет, абсолютно не страшный- для сохранения кожи мазь солкосерил (вообще он для заживления ран) но очень много женщин использует как крем для лица. Почитайте отзывы. Делайте упражнения шеи- обязательно. Поищите какие нибудь питательные и увлажняющие крема для вашего возраста. К косметологу тоже не мешает сходить- но боюсь, что вам назначат уколы-вещь эта недешевая, и болючая! И помните -сон, очень важен. Я когда не высыпаюсь- мама дорогая, щеки впалые, опущены. Когда высыпаюсь- все отлично..
Конечно так же подбирайте крема и масла для шеи тоже.
И помните, старение женщины начинается когда у нее изменяется гормональный фон- для это пока рано еще, раз вы сами сказали, что все хорошо. А вот видимо издержки вашего образа жизни-дали о себе знать..
Сообщение было удалено
Спасибо! Обязательно куплю эту мазь. Она не сушит кожу?
Сообщение было удалено
Неее, она наоброт такая жирненькая. Почитайте отзывы именно те, где женщины описывают как в качестве крема. Она же для заживления ран, хорошо способствует регенерации кожи, чего как раз не хватает с возрастом.
Гость,спасибо! Вы мне вселили хоть маленькую,но надежду все же. Вы сами пробовали? Как результат? Я сейчас почитала,некоторые восхищаются и пишут,что еще Димексид и Куриозин помогают. И Лиотон от оттеков...
Сообщение было удалено
Вот ни с чем не смешивала, так как боюсь, особенно слово "Димексид"... не знаю что это даже, но видела такие отзывы. Я пробовала эту мазь- лучше мазать на ночь-так как жирная. Цвет лица и вправду лучше стал, кожа стала более ровная. У меня есть небольшие заломы ( думаю вы меня поняли) от улыбки на уголках рта- вот знаете, когда пользовалась, пропали, кожа сама по себе увлажненная была. Но потом я сильно заболела, мазь закончилась, и мне было вообще не до этого))
Надо Вам поколоть витамин С внутривенно, только с врачом посоветуйтесь!
но помните про сон) особой мазью не спасешься))
[quote="Гость" message_id="51295126"]Вот ни с чем не смешивала, так как боюсь, особенно слово "Димексид"... не знаю что это даже, но видела такие отзывы. Я пробовала эту мазь- лучше мазать на ночь-так как жирная. Цвет лица и вправду лучше стал, кожа стала более ровная. У меня есть небольшие заломы ( думаю вы меня поняли) от улыбки на уголках рта- вот знаете, когда пользовалась, пропали, кожа сама по себе увлажненная была. Но потом я сильно заболела, мазь закончилась, и мне было вообще не до этого))[/quo
Конечно,понимаю! У меня после сна залом в виде носогубной складке на одной стороне лица. Когда высплюсь,меньше виден. И как раз у меня суховатая кожа,поэтому мне,чем жирнее,чем лучше. Спасибо за ответ!
Про сон согласна. В отпуске я свежее и даже капельку моложе выгляжу,а когда много работаю *****. Страшила:(
Сообщение было удалено
Эта мазь полная ерунда! Я о ней тоже прочитала здесь на Форуме год тому назад. Сама мазалась, подругам рассказала. У кого-то началась аллергия, у кого- то отеки и прыщи, у большинства просто никакого эффекта.
массаж Керрол Мадж. или что то еще.. В ютюбе полно.. Маски из льяного семени курс 15 процедур.. раз в неделю микротоки... А так курс делать из 15 процедур. Это делать раз в квартал.. Обе процедуры.. Ну а так раз в неделю делайте льяное.. Массаж Наташи Пату делаю пожизненно. 3 минуты утром, а если утром и вечером, то вообще ас! Носогубки надо от точки под губой к ноздрям поглаживать 4 мя пальцами это дополнение к Пату..
Автор, я советую Вам сходить в хорошую клинику, там, где делают инъекции и есть аппаратная косметология. Это стоит денег и не малых, если деньги есть, то все можно в Вашем возрасте контролировать. В домашний уход не верю, только для тех, у кого нет проблем.
Мне недавно делали совсем по другой причине лимфодренаж микротоками, эффект лифтинга очень заметен, а это совсем не дорогая процедура, так что можно подобрать.
Солкосерил опасен.Погуглите солкосерил вред,узнаете много чего нехорошего.
Гимнастика для лица , в интернете полно видеороликов как ее делать, если не лениться , то через месяц явное улучшение гарантированно и наружный уход - маски, хороший крем, хорошая декоративная косметика , должно помочь
Солкосерил мазать 1-2 раза в неделю и не больше - ( мажу и все хорошо, особенно, после пилинга на следующий день, еще гимнастику делаю каждый день, пока душ принимаю, ну и когда никто не видит - говорить буквы А-О-У сильно растягивая и напрягая лицо - подтягивается лицо очень хорошо - но это упражнение делать теперь постоянно, если перестать делать, то появляются снова- но результат превосходный и еще, стараться спать на спине - это не так просто, как показывает опыт, но всё же
Армирование мезонитями для вашего возраста в самый раз.
У вас прикус нормальный? Может у вас прикус перекешен в бок и сам по себе неправильный?
Это не кожа в плохом состоянии, а мышцы лица. Укрепляйте, как вам сказали, массажем и гимнастикой, а еще советую контрастные компрессы (попеременное чередование тепла и холода), похлопывание мокрым полотенцем по массажным линиям.
Нити Аптоз поставьте и все.
Если косметолог будет рекомендовать, то филеры для создания скул.
Мезонити- ф.и.г.н.я. потеряете деньги.
Если носогубки будут еще видны, то филеры туда и в носослезную борозду.
Не волнуйтесь это просто вопрос денег, вернете вы свое лицо.
Сообщение было удалено
Миостимуляция в помощь, причем домашняя, раз много работаете, нет времени на специалистов.
У меня три миостимулятора - английская вауумная маска - миостимулятор, Жезатон, и стандартный 2-канальный китайский крошка, электроды для него использую одноразовые гелевые. Через день в течение месяца делаю процедуры, потом месяц отдыха (поддерживающая процедура раз в неделю). У меня маленькая нижняя челюсть, что тоже группа риска. Брыли убраны полностью, двойной подбородок - практически полностью. Под маску и Жезатон использую гели Бьюти Стайл. Пью саше "Коллаген Ультра" (за год три месячных курса) и мажу шею и подбородок гелем этой же фирмы. Дешево и эффективно + помощь для суставов и связок. Попробуйте, автор, толк точно будет - не для лица, так для тела.
Есть муж и сын, но при этом потерян смысл жизни?Мдаа))Ну а вообще гимнастика для лица хороший способ, крема тут бессильны
У меня такая же проблема. Круглое лицо, тяжелые щеки. Сбросила 5 кг - стало гораздо лучше.
Не думаю, что в данной ситуации какой-нибудь крем поможет. Только массаж лица и упражнения для шеи. Еще сон на спине на низкой подушке. Высыпаться, не толстеть, не проводить много времени с опущенной головой, например при работе с бумагами или за компом.
Уходите с работы! Я как ушла сильно помолодела и похудела какие щеки и отеки..глаза ясные стали , овал четкий...а на работе как тетка была опухшая, тем более работы много вы что не в себе!! Загнала себя и уливляется
Сообщение было удалено
Вы правы:( Я подозреваю,что большинство проблем (на лице) от работы. Сейчас майские праздники, на третий день после регулярного высыпания даже овал стал капельку лучше. Вид свежее. Но деньги-то нужны.
Сообщение было удалено
Ясно. Тоже щеки тяжелые. Значит строение виновато + лишний вес. буду худеть,как раз хочу 3 кг скинуть.
Привет, сделайте rf lifting, это аппаратная процедура, не больно, поднимает все) мне 24 но я таким образом от щек избавляясь и поднимаю, результат шикарный!
Худеть не поможет, я похудела на 10 кг щеки остались, плюс они тянут лицо вниз. Я могу вам фото отправит до после этой процедуры. Я только одну сделала, всего 10
Вы ещё молоды можете все исправить без инъекций и операций! Мне 34 и тоже столкнуласьстолкнулась в своё время и серьёзно задумалась! Несмотря на хорошую генетику конечно в 30 стала замечать например что попа уже не такая упругая - делаю гимнастику раз в неделю держу мышцы тела в тонусе и тело отличное. Тоже самое и с лицом - мышцы дрябнут все просто! Стала замечать вторые мешки под глазами по утрам, лицо худое и появились носогубные впадины забила тревогу. Без всяких инъекций все вернулось как и было) Поищите в интернете гимнастику для лица я делаю по Кэролл Маджио. Ни какой лени - 15 минут в день и результат не заставит себя ждать. Не хотите возрастных изменений поддерживайте молодость держите мышцы в тонусе и высыпайтесь! Мне мой возраст никто не даёт, муж на 7 лет моложе, ревнует ужасно заглядываются парни моложе него) К сожалению подруг ровесниц у меня не осталось, трудно переносить разницу во внешности стало! Даже сестра от меня отказалась а ей 25. Сказала легко тебе ты красивая тебе в жизни везёт... А ведь это легко победить лень и ваше лицо и тело вас отблагодарит! Гимнастика для лица и овал будет держать и цвет лица улучшит и морщин не будет! А всякие инъекции и подтяжки это для ленивых причём результат не гарантирован. Можно не улучшить а ухудшить себя и стать похожей на одуловатую алкашку. Да и не у каждый по деньгам потянет такие процедуры при чем их нужно проводить постоянно! Не проще ли постоянно делать гимнастику для лица?!
Сколько надо заниматься, чтобы увидеть первые результаты?
Поставьте мезонити. Мне 28, тоже овал плывет, буду делать, плюс уберу второй подбородок
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Я вам охотно верю. А вы не могли бы мне скинуть ссылку на те упражнения,которые наиболее эффективные? Дело в том,что некоторые делаешь,а в другом месте морщины появляются. И их так много,что все не запомнить. Хотелось бы делать штук 5,не больше. И еще вопрос,через какое время виден результат? Я одно время делала,не увидела результата - забросила.
Сообщение было удалено
Мне 32, с 29 делаю массаж лица на аппарате Назарова, курс 10 процедур и сейчас раз в неделю поддерживающая. Окружающие говорят, что выгляжу на 24-25. Никаких морщинок, подтянутый овал лица и подбородок, и главное - всё естественно, подкачиваются мышцы лица, обновляется кровь, лимфа. Для тех, кто из Сочи, пишите на tvojulibka@mail.ru, отвечу на интересующие вопросы.
Ну тут всё индивидуально, меня вот мой овал лица тоже не устраивал. Но у меня такая ситуация была, что и прикус не устраивал. И вот как исправила прикус, так и овал лица стал выглядеть лучше. Брекеты, конечно, ставить я не стала, потому что они сильно портят внешность, у меня стояли элайнеры Стар Смайл, их из прозрачного материала производят, поэтому на зубах не заметны они. Ещё очень хорошо, что самой снять их можно, что бы покушать и зубы почистить, это удобно и для эмали хорошо-не портится она. По цене как и брекеты примерно выходят, ещё и по частям рассчитаться можно.
Это гормональное! Надо сдать на все!!! Пока в организме сбой,не поможет ничего.