Здравствуйте, полгода назад меня совершенно случайно покарябала ногтями одна знакомая. Царапина была на щеке, недалеко от носа, неглубокая, без крови. На этом месте образовалась корочка, но через несколько дней она сошла и остался красный след. Длина шрамика - 5мм, да, не так заметно, но если приглядеться, то можно его увидеть.
И он не проходит уже 6-7 месяцев! Очень обидно. Ответьте, пожалуйста, пройдет ли он? Если ли какие-нибудь гели, мази? Переживаю по этому поводу.
"Контратубексом" мажьте. Действительно хорошая мазь и помогает от заживлению шрамов. Я себе однажды под бровью сильно кожу распорола, очень глубоко, думала, что шрам останется.Но мазь помогла, всё исчезло.
если шрам уже сформировался, то мало что поможет, это же не кожа, а просто соединительная ткань, надо было в самом начале заживления мазать, тогда меньше было бы видно. у меня у самой большой шрам, он уже побелел, и ни на какие мазюкалки не реагирует. также для шрамов есть спец. пластырь вроде, после него меньше видно, но сама не пробовала.
И в коем случае не мажьте контрактубексом. Он усугубляет шрамы. Уже везде об этом говорят, особенно пластические хирурги
Скоро пройдет, не переживайте у меня примерно год краснота проходила, ребенок ногтями пошкорябал.
Можете Дерматикс попробовать. Хороший силиконовый гель. У меня был красный шрам, так теперь он очень светлый и еле видимый.
У меня шрам на носу как быть ?