Девушки, как считаете: не сушит ли опрыскивание пульверизатором - кожу лица? Добавляю в пульверизатор минералку Эвиан + 2-3 капли эф. масла розы (иногда). Считается, что это должно поддерживать водный баланс. Но через час после опрыскивание возле глаз вроде бы как стянутость, может, причина в том, что влага испаряется и кожу еще больше сушит?? В помещении уровень влажности норм, не знаю что думать...
А зачем опрыскивать????
Сообщение было удалено
Автор говорит, что это должно поддерживать водный баланс)))
Ну...упустив эпитеты, скажем так-употребляйте воду внутрь, чем бестолково прыскать ее на лицо. Полезнее будет.
Автор, вы неправильно увлажняете кожу лица)) Пейте воду, как люди советуют, и не майтесь ду..рью.
Масло можете зря не переводить, оно в воде не растворяется, а плавает пленкой на поверхности. Чтобы действительно увлажнить кожу, нужно употреблять воду внутрь. Если уж так хочется термальной или минеральной водой опрыскиваться, то через 2-3 минуты нужно промокать лицо салфеткой.
Я опрыскиваю после умывания родниковой водой,отлично снимает стянутость,кремами не пользуюсь.
Но не брызгаю прям на лицо,брызгаю в воздух и подставляю лицо,мельчайшие капли оседают в виде россы,такой способ хорошо увлажняет кожу.
Каких только нетидиоток на свете...
Сушит
Если мыть посуду без перчаток, даже без моющих средств, кожа рук сразу сохнет, потому что смывается жировой защитный слой, который и удерживает влагу в коже. Когда вы брызгаете на лицо, вы там тоже нарушается баланс в этом слое, вот у вас и сохнет.
Странно, но после сеанса лазерной биоревитализации, наоборот, косметологи советуют часто орошать лицо термальной водой из спрея, вроде как это удерживает влагу в коже, ну и пить воду, конечно же. Одно другому не мешает. Я так и делаю, и на лицо и внутрь. Иногда я термальную воду сверху на крем увлажняющий наношу.
Сообщение было удалено
Все верно. Но если в помещении сухой воздух от батарей, обогревателей, закрытых пластиковых окон и .т.д., то через пару минут после опрыскивания воду действительно нужно промокать салфеткой.