Девочки, подскажите, как правильно ухаживать за кожей лица? У меня сухая чувствительная. И правильно ли я осуществляю уход?
1. Мицеллярная вода (использую для снятия макияжа)
2. Гель для глубокого умывания
3. тоник
4. Увлажняющий крем
да,молодец. вместо мицелярки можешь еще выбрать молочко,бальзам,и др средства для демакияжа.ну это по желанию
Советую для сухой кожи делать раз в неделю маску из персикового масла. Просто мажешь лицо и накладываешь пленку (обычный пакет, только дырочки под глаза и нос сделай). Так ходишь час, можно больше. Кожа становится увлажненной и напитанной
Добрый день. Вместо мицелярной воды можно использовать минеральную боржоми, предварительно выпустив газ, оставив открытым бутыль минут на 40. Мицеллярной водой или боржоми можно протирать- опрыскивать лицо в течении дня. Очень хорошо освежает, очищает, увлажняет. при таком уходе никаких дополнительных тоников не нужно, так как эта вода является тоником, подготавливает кожу к приему кремах, увлажняет и т.д. Крем найдите для себя подходящий особо питательный, почитайте в интернете, проконсультируйтесь с косметологом. Правильно питайтесь, пейте больше воды.
Боржоми мицелярную воду не заменит. Мицелярка используется чтобы СМЫВАТЬ косметику. Боржоми её не смоет, особенно тональный крем или ББ. Минеральную воду если только вместо тоника использовать.
У меня такая кожа. Использую молочко для умывания, увлажняющий или питательный крем (в зависимости от сезона), крем для зоны вокруг глаз. Один раз в неделю делаю маску из розовой глины, иногда добавляю туда льняное масло.
А можно вместо мицеллярной воды / тоника использовать розовую воду? Или это уже другое?
Сообщение было удалено
вместо тоника можно.
Мне кажется тоники очень сушат кожу. Мицеллярная вода лучше, а еще лучше пенки для смывания косметики, они деликатнее кожу очищают, нежнее. А для сухой кожи еще очень хорошо использовать кремы с гиалуроновой кислотой. В аптеках продается, так и называется - гиалуроновый крем.
Сообщение было удалено
Для сухой кожи подойдут салфетки filabe. Кроме увлажнения - пилинг и антистресс. 30 секунд по вечерам протирать, и через неделю увидите результат. Пользуюсь ими уже месяц, всем довольна.
Использую устройство Clarisonic утром и вечером. Очень хорошо очищает кожи, особенно удобен при снятии косметики. Устройство купила в интернет магазине clarishop В ИльДеБоте такое же устройство обощшлось бы в несколько раз дороже. Всем советую.
С недавнего времени также использую маски GlamGlow и кофейный скраб Frank. Очень довольна.
Не умывайте лицо мылом, оно сушит кожу
Скрабы, крема увлажняющие.
Мне посоветовали пропить Имедин сияние свежести, что бы улучшить состояние кожи лица. Я прям очень довольна, кожа стала подтянутой, выглядит свежей, приятно в зеркало смотреть. Даже сестра заметила изменения, теперь сама этот комплекс пить начала, тоже довольна результатом.
Последнее время вместо мицелярки снимаю салфетками Intimo Sano. тоже чувствительная кожа, мне больше нравится, какое-то ощущение увлажнения даже до нанесения крема.